Смена национальности в документах по решению загс и по решению суда
да. тоже понимаю о чем вы.. И читала что иные сведения в электронной базе не отражены. Поэтому надо по месту хранения записи. Ксати по завпросу не все сведения они вам дадут. Например им запрещено давать адреса родителей (прописки на момент рождения которые вносяться) по моему еще не дают сведения об усыновлении... а вот если родилось двойня - то могут это в иных сведениях отразить...
Вы правы, в Москве по родителю меняют. Проверено на себе и знакомых. Но это точно по родителю. Насчёт бабушек не знаю.
Вы знаете мне почему то стал неприятен тот факт (почему вы поймете дальше прочитав)))) - меня прямо торкнуло, когда я на другом ресурсе поняла - что как раз молодежь - очень умная и дальновидная - рожают женяться - и сразу вносят эту правильную национальность.
а что такого? вносят сразу немецкую национальность, всегда такие были, это приветствуется и выглядит в глазах бфа честнее. Да и насколько они вас моложе? Вам 40, в основном ваши ровесники и едут, по нынешнему закону самому младшему заявителю рожденному в конце 1992 - 30 лет. Невелика разница. Записались немцами сразу - молодцы, упрекнуть не в чем.
Вы знаете мне почему то стал неприятен тот факт (почему вы поймете дальше прочитав)))) - меня прямо торкнуло, когда я на другом ресурсе поняла - что как раз молодежь - очень умная и дальновидная - рожают женяться - и сразу вносят эту правильную национальность. И закон им это позволяет. И паспорта у них были без национальности. Вот такие сейчас в тренде и получают пачками (ну если все остальные предпосылки - язык там страдания предков ) выполнены. Для них же и про много много поколений ненемцев. Поправьте меня если что. А то я поняла, что зависть меня вдруг обуяла в первый раз то после 40.....Вот ничему раньше не завидовала ни деньгам ни молодости а тут вот такие у меня мысли. В Общем молодым дорогу...
Просто многие уже в теме , что для того чтобы переехать в Германию необходимо декларировать себя немцем, если бы послабления ввели раньше 2013-го года, например с 2003-го, то сейчас все кому между 40 и 50 имеющие ненемецкую национальность в доках, имели бы изначально правильную немецкую декларацию.
Так, что я не думаю, что те кто сейчас имеет возможность впервые декларировать себя немцем не в курсе о возможности переезда по программе ПП 😀
По поводу обращения в разные загсы, я конечно не специалист, но у них там электронная система (кажется егас), они ваше заявление туда оформляют. И даже если вам откажут, то заявление ваше будет храниться там. И что то мне подсказывает, что другие загсы это видят. Наверное количество заявлений не ограничено, но хотя-бы мысленно подготовтесь к вопросу, Вы же писали такое же заявление в городе Nск?
Так, что я не думаю, что те кто сейчас имеет возможность впервые декларировать себя немцем не в курсе о возможности переезда по программе ПП 😀
эх, если б вы заранее знали о возможности переезда по программе ПП, то не записали бы жену русской? Как бесит что кто-то смекалистее оказался, даже?)
В хитрожопости можно обвинить кого угодно, знаете ли. Но ради чего? Кандидаты на ПП не конкуренты друг другу, наоборот, все в одной лодке. Вот бы все догнали эту простую истину.
Нет, вовсе не посмекалистей, а просто более информативней, как говорится оказаться в нужном месте, в нужное время, меня как раз это не задевает😀
Кандидаты на ПП не конкуренты друг другу, наоборот, все в одной лодке. Вот бы все догнали эту простую истину
То, что не конкуренты, это понятно и ежу. Только лодку топят те кто плывет впереди, торопиться антраг незаполненный отослать, хочет 7 параграф на 4 ый поменять уже переехав в Германию, потом вот судебные решения появляются такие что мало никому не кажется. В общем всячески удленяют обработку антрага другим. Воду боломутят. Лодку раскачивают =).
Зла тут никто никому никогда не желает. (покраней мере я :)) Здоровая критика она полезна.
если бы послабления ввели раньше 2013-го года, например с 2003-го, то сейчас все кому между 40 и 50 имеющие ненемецкую национальность в доках, имели бы изначально правильную немецкую декларацию.
Тем кто, указал немецкую национальность или хотя-бы прочерк с 2003 года по 2013 год после Gegenbekenntnis , вообще памятник надо ставить. Они знали, что переселение по программе ПП не светит, ставили просто так, как дань памяти.
И по переписи населения в 2000х резкое падение числа относящих себя к немцам.
давайте еще кое что обсудим. Оказывается в свидетельство о рождении (как минимум) можно не вносить данные о национальности, даже если эта национальность есть в актовой записи. на заметку...
Это информация не подтвердилась. И свидетельство о рождении и справки о рождении - данные (разрешенные к внесению - без адреса жительства родителей, усыновлений как я и говорила) - остальное вносится. И если национальность внесена в актовую запись - она вноситься в свидетельство о рождении и в справки о рождении
Как интересно! Не слышала о таком... И что это даёт, если так? Ведь если типа утерять свидетельство о рождении, обратиться за повторным, попросить не вносить национальность, то справку АЗ то всё равно к документам прикладывать нужно, а в ней будет "русский". Не сходится🤷♀️
Не улавливаю ход мысли, а, что это даёт?) Если только в АЗ обозначена немецкая национальность.
А если супруга меняет фамилию. Затем меняет Сор детей и там просит не отражать национальность. Как думаете что напишут в справке? Причина выдачи смена фамилии и национальность все равно укажут?
Не знаком с процедурой смены фамилии . Но интересно там тоже национальность по желанию указывают
А если супруга меняет фамилию.
На форуме есть информация, что в СОПИ (свидетельство о перемене имени) сначало указывают национальность, там тоже есть графа национальность. А потом на основании СОПИ далее по списку меняют. На сколько это рабочая идея, трудно судить. Была информация, что иногда Загсы тоже отказывают.
При смене имени по желанию указывается национальность, но это не значит , что вам и в других АЗ национальность поменяют, даже если поставят прочерк, немецкая сторона не примет такую декларацию, т.к. поменять имя может любой человек , без проблем.
Справка составляется автоматом по АЗ, а не по свидетельству.
Можно сменить имя, если это повлечет за собой смену нац-ти в других АЗ, если нет, то и смысла нет.
Я недавно исправления вносила в АЗ в базе компьютерной Загса, забили фамилию с ошибкой, т.е. бумажный вариант отличался от того что в базе на одну букву.
Меня отправили по месту составления АЗ, т.к. там хранятся первые экземпляры АЗ, и уже тот Загс запрашивал второй экземпляр из архива, чтобы сравнить написание буквы, затем составил акт и ошибку исправил.
При исправлении АЗ в программе, так же будут вносить измененич и в бумажный вариант в оба экземпляра. Возможно ваш Загс может истребовать эти Аз, но тогда времени займет в два раза дольше.
Я сначало созвонилась с ними, потом заказным письмом отправила заявление и копии доков, потом у себя в Загсе получила.
Смена имени, фамилии в СОПИ имеет смысл только когда у вас прочерки в СОР, СОБ, тогда указав в СОПИ немецкую национальность уже можно будет настаивать на внесение немецкой национальности в СОР, СОБ, некоторые ЗАГС идут на такое, причём даже, если ваши родители будут записаны как ненемцы, но, если у вас в СОР и СОБ не прочерк, а ненемецкая национальность, то СОПИ ничего не даст.
Ну да, странное чувство зависти, оно не дает дышать полной грудью. Мне 37 лет ( не молодёжь уже)))впервые в 18году декларировалась в СОБ немка, о программе ни слухом ни духом, это при том, что родители имели ненемецкую национальность. Вот так я посчитала верным, т.к. по маминой линии по ее матери все немцы, вот так вот. О программе узнала через несколько месяцев 18 года, в 20 году родился сын, тоже декларировала немецкую национальность. Тут завидовать нечему, кто вот такие как я, по зову сердца, а молодёжь условия знают и тоже правильно соблюдают условия, молодцы.
Уж если поднимать такой вопрос, то у нас супруги по 7пар. (Вообще не немцы) и 8 пар (чуть позже) получают немецкое гражданство, а немцам отказ. Вот это да, обидно.
Возвращаясь к теме ветки, 2 старших детей украинские СОР графы национальность нет, получила новые РФ ( с прочерками) ЗАГС Краснодар, отказали во внесении национальности, это при том, что уже имела немецкую декларацию в СОБ. Отправили в суд. Так что и такое бывает.