AUFNAHMEBESCHEID после января 2021
Мы заказывали удаленно, так как находимся в Казахстане. Если память мне не изменяет, то у них на сайте есть форма, ее заполняешь и автоматом выходит номер, потом проверяешь по этому номеру, либо можно написать на их эл.почту. В принципе довольно быстро отвечают, звонишь, отвечают вежливо, все объясняют. Ответ от них потом получили на эл.почту также
у кого есть опыт или информация о том, как гражданам РФ изменить национальность в АЗ Туркменистана? (1974 год)
У сестры похожая ситуация, суд вынес решение и обязал загс внести изменение в АЗ, которая в другом союзном государстве. Но в загсе предупредили, что процесс может занять около года.
Спасибо! Даже не знаю, у нас в РФ видела прям список "лояльных" судов и даже ЗАГСов, где без проблем всё вносят и меняют, люди едут, делают временную прописку и всё получается. Но, в любом случае, лучше прочерки, чем не немецкая национальность. Удачи🍀🍀🍀
Антраг - октябрь 2019 (первичка)
Апрель 2021- доп.запрос ( о повторности Сор свекрови и про сертификаты)
21 мая 2021- ответ на доп + Сертификаты
22 ноября - АВ и 3 ЕВ подписаны Рокаром.
Смена прочерков на немецкую национальность через ЗАГС во время рассмотрения антрага.
"Через ЗАГС могут быть проблемы. Я отправила запрос в октябре 2019 г. на справку о рождении. Сегодня звонила в ЗАГС, ответа до сих пор нет. Вы обращались с запросами в Туркменистан в последнее время? (2020-2021 г)"
В Туркменистан сейчас бестолку отправлять запросы. Почта не работает- ковид. Не прием коррепонденции не отправка из страны. Аналогичная ситуация, больше года не ответа не привета.