русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

AUFNAHMEBESCHEID после января 2021

34214   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Ивановы постоялец21.11.21 19:21
NEW 21.11.21 19:21 
in Antwort alienulo 21.11.21 17:38

Отправитель: alienulo
Заголовок: Re: AUFNAHMEBESCHEID после января 2021

понимаете, не у всех есть или была изначально возможность задекларироваться немцем. Как у Вячеслава из Кз, недавно обсуждали его отказ. Его отец с русской национальностью умер когда мальчику было 8 лет. Откуда в него могла появиться возможность задекларироваться немцем? А в отказе БФА именно это и написали, якобы в 16 лет мог и когда дочь родилась мог. НЕ МОГ! Не мог он по закону,хоть из штанов бы он выпрыгивал в этой миграционке - не мог бы.

Я не могу обвинять бфа, они просто делают свою работу и не могут игнорировать решение суда.

Но должен же быть какой-то выход для случаев как у Вячеслава, например,иначе это просто несправедливо. Получается перед законом все равны, но кто-то равнее.

И да, действительно, по факту сейчас для россиян решающий фактор к какому судье они попадут. При прочих равных условиях: одному судья в условном Сургуте одобрил заявление, другому в Краснодаре нет. Итог: у одного будет отказ, у другого АБ.

Про Казахстан было от Вас 2 замечательных примера того, когда человек придумывает как изменить ситуацию, в том числе с устранением ненемецкой декларации.

Можно предположить вариант, когда он едет в РФ, где получает возможность иной декларации, да, может и ждет, да, может получает иное гражданство, или получает документ с другой декларацией, рожая ребенка там или регистрируя брак там, где возможна иная декларация. Да, для многого нужно и время и средства. И результат не гарантирован.

Либо ... они не соответствуют этому закону.

Ну не подходят они.

Кстати, есть другие пути реализации желания уехать в другую страну, в том числе Германию. И это также только в руках самих этих людей.

Вы кстати и не обвиняли никого. Вероятно Вас лично это и не задевает. Просто как ДЛ других видимо пытаетесь разобраться.

Отдельные особо впечатлительные, обвиняют других, говорят о том, что программу надо закрыть, раз они не проходят. Видимо по принципу не мне так и не кому. Обижаясь в том числе и на саму принимающую страну. Несмотря на то, что все что можно уже сделали и именно послабления 2013 года открыли двери в Германию настежь. Есть желание - приедут, нет - будут искать виноватых вокруг, но только не себя.

alienulo местный житель21.11.21 19:38
alienulo
NEW 21.11.21 19:38 
in Antwort Ивановы 21.11.21 19:21
Про Казахстан было от Вас 2 замечательных примера того, когда человек придумывает как изменить ситуацию, в том числе с устранением ненемецкой декларации.

Хотелось бы верить что это устранение поможет. На самом деле о нем и не знал никто, даже сами работники миграционной полиции изначально отказывали ребятам, якобы закон не предусматривает такой возможности. Ощущение что эти два (уже четыре) случая вообще первые в истории Кз. Очень на этот шанс надеюсь, иначе куча людей не по своей вине(я настаиваю на данной формулировке в этом случае))) получат отказы.

обвиняют других, говорят о том, что программу надо закрыть, раз они не проходят. Видимо по принципу не мне так и не кому. Обижаясь в том числе и на саму принимающую страну.

это лишнее, да. Нельзя ничего закрывать, вот бы вернуть всё как было до этого злополучного решения.

Ивановы постоялец21.11.21 19:44
NEW 21.11.21 19:44 
in Antwort alienulo 21.11.21 18:38

Отправитель: alienulo

В некоторых же случаях таких шансов нет вообще. И тут дело не в том что хочется "винить всех кроме себя" как написали выше, а в том, что "от себя" вообще ни.че.го. не зависит. Вероятно тут только судиться и доносить до германского судьи, что он бы и рад задекларироваться в 16 лет, но закон страны исхода - не позволяет. По-моему, это как раз аргумент. Другое дело что с такими адвокатами, можно сделать ещё хуже и схлопотать что-то похлеще решения от 26.01.

Ну так меняй страну исхода, используй свой шанс. Ну или Ваш, пробный вариант, про исправление ненемецкой декларации на прочерк. Почему это ничего не зависит?

Здесь давали ссылку на канал одной блогерши, которая не смогла получить АВ в связи с отказом отцу, который мог бы получить АВ после изменений 2013 года, но не успел и умер. И при наличии декларации, происхождения и языка, будучи не из Казахстана, человек получил отказ. Потому, что отказ по происхождению (отказ отцу за несданный ШТ на диалекте повлек за собой одновременно собственный отказ по происхождению, так как отец не был признан немцев в рамках закона) не подлежит пересмотру. В приведенном примере точно от неё ничего уже не зависит. Жив бы был её отец, ситуация была бы разрешена. Был бы жив у человека из Вашего примера, так же законодательство РК не помешало бы получить АВ.

И кто из сторонних людей виноват?

Так сложились обстоятельства.

Хуже когда человек сам выбрал иное, а сегодня рассказывает, как много обстоятельству ему мешают и обвиняет в этом всех вокруг. Хотя свой выбор он сделал сам.

Nata2307 старожил21.11.21 19:44
NEW 21.11.21 19:44 
in Antwort Ивановы 21.11.21 19:21

Всегда найдутся те, кто не сможет выполнить условия Закона..

Вот я 20 лет назад узнала, что есть такая программа...

Почитала и поняла, что ни я, ни мой отец не сможем выполнить эти условия..

Бабуля моя -да, она прошла бы любые проверки, и на язык, и на происхождение... Хоть запроверяйтесь.

А мы нет. И что я сделала? Да просто выкинула это из головы.

И только 2 года назад абсолютно случайно я узнала, что условия изменились и теперь и у меня есть шанс...

Так что все может поменяться и жизнь не заканчивается..

Ивановы постоялец21.11.21 19:55
NEW 21.11.21 19:55 
in Antwort alienulo 21.11.21 19:38
вот бы вернуть всё как было до этого злополучного решения.

Я надеюсь, Вы понимаете, что до этого итога ведомство шло неспешно, но целенаправленно, потому, что степень абсурдности ситуаций по некоторым антрагам зашкаливала. Помниться с завидной регулярностью всплывали ситуации, когда заявитель с ненемецкой национальностью, с отказом суда изменить национальность, вместо полного В1 представлял медицинское освобождение от ШТ.

И многое другое. Как уже в конкретном случае, повлекшем упомянутое решение. Когда нужно было все таки решать может ли В1 изменить ненемецкую декларацию, а не заменить невозможность декларирования себя в рамках законодательства страны исхода.

Поэтому не исключаю, что некоторые другие пробелы в правоприменительной практике ведомство будет радо попробовать исправить в следующих решениях суда.

Ивановы постоялец21.11.21 20:07
NEW 21.11.21 20:07 
in Antwort Nata2307 21.11.21 19:44
Отправитель: Nata2307

Всегда найдутся те, кто не сможет выполнить условия Закона..

Вот я 20 лет назад узнала, что есть такая программа...

Почитала и поняла, что ни я, ни мой отец не сможем выполнить эти условия..

Бабуля моя -да, она прошла бы любые проверки, и на язык, и на происхождение... Хоть запроверяйтесь.

А мы нет. И что я сделала? Да просто выкинула это из головы.

И только 2 года назад абсолютно случайно я узнала, что условия изменились и теперь и у меня есть шанс...

Так что все может поменяться и жизнь не заканчивается..

Не в курсе Вашей всей истории, но так и ехали прицепом за бабулями, дедулями, мамами и папами те, кто не соответствовал. И сейчас едут включением задним числом. Знаю о случае, когда к очень возрастному пра-прародителю включением приехал правнук. Прародитель этого человека прицепом с пра-прародителем приехал давно, а родитель решил остаться в стране исхода. По возрасту человек не мог быть заявителем, родитель ехать не желал, а прародитель не мог, так как сам прицеп. Приехал. Смог.

ODESSAchka знакомое лицо21.11.21 20:08
ODESSAchka
NEW 21.11.21 20:08 
in Antwort Nata2307 10.11.21 11:57

мы меняли до и получили доп запрос на немецкость

alienulo местный житель21.11.21 20:08
alienulo
NEW 21.11.21 20:08 
in Antwort Ивановы 21.11.21 19:44
Здесь давали ссылку на канал одной блогерши, которая не смогла получить АВ в связи с отказом отцу, который мог бы получить АВ после изменений 2013 года, но не успел и умер. И при наличии декларации, происхождения и языка, будучи не из Казахстана, человек получил отказ. Потому, что отказ по происхождению (отказ отцу за несданный ШТ на диалекте повлек за собой одновременно собственный отказ по происхождению, так как отец не был признан немцев в рамках закона) не подлежит пересмотру. В приведенном примере точно от неё ничего уже не зависит

ВОТ. Я такие случаи как у Марии Дик(в том числе) и имею в виду, что тут "винить себя" несправедливо. И всё равно не перестану считать такие отказы несправедливыми.

И кто из сторонних людей виноват?

затрудняюсь назвать поименно, но явно не сотрудники бфа, они подчиняются закону. Скорее здесь вина тех, кто недодумал поправки. Понятное дело что Германия вообще НЕ обязана была хоть какие-то поправки вносить, но раз начали, то следовало бы продумать и такие ситуации. И именно в таких ситуациях мне обида людей понятна. И Марии, и Вячеслава и других ребят, кто стали жертвами не зависящих от них обстоятельств.

Хуже когда человек сам выбрал иное, а сегодня рассказывает, как много обстоятельству ему мешают и обвиняет в этом всех вокруг. Хотя свой выбор он сделал сам.

С этим не спорю. Если сделал выбор сам.

Nata2307 старожил21.11.21 20:10
NEW 21.11.21 20:10 
in Antwort Ивановы 21.11.21 20:07

Ну моя бабуля к этому времени уже умерла.

Так что не к кому прицепляться было уже...

alienulo местный житель21.11.21 20:11
alienulo
NEW 21.11.21 20:11 
in Antwort Ивановы 21.11.21 19:55
Помниться с завидной регулярностью всплывали ситуации, когда заявитель с ненемецкой национальностью, с отказом суда изменить национальность, вместо полного В1 представлял медицинское освобождение от ШТ

Нет, никогда не срабатывало освобождение от ШТ при наличии ненемецкой декларации. Ни разу. Даже у глубоких инвалидов не срабатывало. Освобождение могло заменить предпосылку по языку, но не предпосылку по декларации.

Nata2307 старожил21.11.21 20:17
NEW 21.11.21 20:17 
in Antwort ODESSAchka 21.11.21 20:08

Ваша история нестандартна и равняться на нее вообще не стоит никому..

Bickel местный житель21.11.21 20:28
Bickel
NEW 21.11.21 20:28 
in Antwort alienulo 21.11.21 20:08, Zuletzt geändert 21.11.21 20:59 (Bickel)

Еще существуют динозавры, которые получали паспорт ССР))) сами не выбирали. С 1994 по 1999 граждане РК производили обмен паспортов на удл.в паспортных столах. Национальность прописывалась из паспорта СССР. Ее можно было не указывать в пластиковом удостоверении и паспорте. При письменном обращении о смене национальности в паспортный стол ................закон не позволял. В общем нужно вспомнить в каком году это было и куда делась эта справка)))

Babybreath прохожий21.11.21 20:55
NEW 21.11.21 20:55 
in Antwort anna shtein 06.11.21 22:22

Поделюсь своей историей. Происхождение вела от бабули, которая с частью детей и внуков уехала в Германию в 1999 как ПП, к сожалению, её уже с нами нет. Мой отец (немец во всех документах) с ней не поехал, так как мама моя (русская) была против переезда, папы тоже уже нет.

- ноябрь 2019 - решаюсь на рывок, получаю отказ из ЗАГСа поменять в СОБ национальность с русской и внести в СоР детей вместо прочерков

- январь 2020 подаю исковое в суд

- локдаун🙈

- июль 2020 наконец суд состоялся, иск удовлетворён.

- август 2020 получаю свидетельства вместе со справками о внесённых изменениях

- октябрь 2020 отсылаю антраг

- декабрь 2020 номер присвоен, сдаю В1 шпрехен, муж А1

- досылаю сертификаты в феврале 2021 ( так долго нам их не отдавали)

- август 2021 АВ и 3 ЕВ. Без доп запросов.

Таня2021 посетитель21.11.21 20:57
NEW 21.11.21 20:57 
in Antwort Dresdner 10.11.21 12:05, Zuletzt geändert 21.11.21 20:59 (Таня2021)

уточните пожалуйста.

До подачи - аб

После подачи антрага-отказ?

Таня2021 посетитель21.11.21 21:25
NEW 21.11.21 21:25 
in Antwort alienulo 21.11.21 17:38

на эти случаи сами бераторы как Frau Thönis нам подсказывают что если не можешь сменить то иди и ставь прочерк. как о так.

Йоханесс знакомое лицо21.11.21 21:37
NEW 21.11.21 21:37 
in Antwort Таня2021 21.11.21 21:25

Скинулись бы уже пострадавшие от российского правосудия на условного Падву или Кучерену и довели одно дело до Верховного суда, чтобы уже поставить точку в вопросе применения 26 статьи Конституции. Пока не будет такого решения или разъяснения высшего органа судебной власти, так и будут выноситься противоречивые решения.

Таня2021 посетитель21.11.21 21:44
NEW 21.11.21 21:44 
in Antwort Babybreath 21.11.21 20:55

это здорово 👍 поздравляю

У нас похожая ситуация только родитель быз записан русским и умер когда ребёнку было 9 лет.

В 2013 хотела в 23 года бабушка задним числом забрать но умерла. Человек получил номер но не успел сдать а1.

В 2020 сам подал антраг по 4тому.

2021 досдаст на б1. Может есть шанс сменить на немецкую национальность сор детей и соб. Так как в Казахстане не меняют по бабушке.

Вот и года толи ему ставить прочерки. То ли менять национальность.

2суда было везде отказы. Сейчас подаст в суд на установление юридического факта может тогда получится. Но непонятно что лучше сделать чтоб на вернека.

Таня2021 посетитель21.11.21 21:45
NEW 21.11.21 21:45 
in Antwort Йоханесс 21.11.21 21:37

а можно адреса этих адвокатов? Так проиграл же недавно нодь. А знающего адвока а я пока в Германии не нашла.

Patu посетитель21.11.21 21:57
NEW 21.11.21 21:57 
in Antwort Таня2021 21.11.21 21:45, Zuletzt geändert 21.11.21 21:57 (Patu)

Это адвокаты для людей уровня звезд шоубизнеса или милионеров =)

wasil34 посетитель21.11.21 22:37
NEW 21.11.21 22:37 
in Antwort Йоханесс 21.11.21 21:37
Скинулись бы уже пострадавшие от российского правосудия на условного Падву или Кучерену и довели одно дело до Верховного суда, чтобы уже поставить точку в вопросе применения 26 статьи Конституции. Пока не будет такого

А если условный Падла или Кучерена проиграет в верховном суде тогда куда бежать?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle