AUFNAHMEBESCHEID после января 2021
Понятно. Репрессии тоже были, есть архивные справки (+ ко всему) о применении репрессий и справки о реабилитации.
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Неожиданно и мне пришел АБ. несколько дней назад пришел доп.запрос на супругу (по какому параграфу она поедет) а сегодня вот...
Статистика такая:
Март 2020г Внесение национальности с прочерка на "немец" в СОБ, смена национальности с "русский" на "немец" в СОР ребенка, смена в моем СОР национальность матери с "русская" на "немка"
Июнь 2020г Антраг (+все ЗАГСовские справки какие были)
Октябрь 2020г номер
Август 2021 В1 (Шпрахен) отправил
Декабрь 2021 доп.запрос по жене (ответ не успел отправить)
Январь 2022 АВ
На себя то АВ получили,а на жену ЕВ? )))))) шютка)))
Ну как ничего.....зажал ответ на доп,сам то получил АВ,а жена ЕВ видимо не получила)))))))
поздравляю а была ли фраза в решении суда для переезда?
У нас получилось (со второго раза (пришлось менять регистрацию)) поменять без суда. В справке из ЗАГСа указано: что внесение изменений просто по моему заявлению.
Всем доброго времени суток. Появился ещё 1 вопрос, языковые сертификаты я отправил (свой только модуль говорения Б1 и старшей дочери А1) в декабре, дошли они до БВА во Фридланд к концу февраля (почти месяц пролежали на таможне в ФРГ). Сейчас я закончил обучение в вузе, и на днях получу диплом (ВО), вопрос такой, можно ли его отправить тоже (предварительно перевести и заверить копию) во Фридланд для приобщения к моему делу, будет ли это плюсом для принятия решения по моему антрагу? И если отправлять, нужно ли писать какое-нибудь сопроводительное письмо? Спасибо.
Сейчас я закончил обучение в вузе, и на днях получу диплом (ВО), вопрос такой, можно ли его отправить тоже (предварительно перевести и заверить копию) во Фридланд для приобщения к моему делу, будет ли это плюсом для принятия решения по моему антрагу? И если отправлять, нужно ли писать какое-нибудь сопроводительное письмо? Спасибо.
Не нужно ,ни на что не повлияет.
Логика BVA до сих пор вводит в ступор..либо её попросту нет либо все зависит от конкретного бератора... В группе в ВК в один день и отказ и АВ с идентичными данными, а именно смена национальности с русского на немец через ЗАГС без суда......
Скопипастю статистику, надеюсь авторы не обидятся:
15.04.2021 антраг
17.08.2021 сертификаты в BVA
03.02.2022 доп на сор деда 1906 г.р.
24.02.2022 АВ и ЕВ
Первичка(никто в семье никогда не подавал антраг)
Национальность меняли за месяц до подачи антрага в ЗАГСе.
2019 май - подача антрага с моим сертификатом В1, все 4 модуля. Я 4 параграф.
2020 февраль - номер
2020 октябрь 1 доп запрос
2021 июль 2 - й доп запрос. Запросили свежие справки о несудимости и сертификаты А1 мужа и дочери.
Октябрь 2021 - сертификаты А1 и свежие справки у них.
17 февраля 2022 отказ подписанный Konieczny
Основание для отказа - не задекларировала себя немкой при получении паспорта в 16 лет и не внесла свою национальность немка в СОР дочери при рождении.
Национальность в СОР и СОБ меняла в 2018 году за пол года до подачи антрага.
Там еще выставлен полный текст отказа.. Можно у автора попросить разрешения опубликовать, для полноты картины
Пытаюсь судорожно найти какую то причину - у пт родители немцы был кто то в сор изначально, интересно? не было ли 2х поколений ненемцев /
Сначала менялась национальность матери в СОР заявительницы а после самой заявительницы.
она написала, что в первом паспорте от 90-91 года взяла русскую национальность, вроде в отказе про это было, а потом и в СОР ребенка поставила русскую. ничего не распсиывала про традиции и тд.
Не понятно почему человек не сменил национальность в паспорте СССР. Лично я это сделал в 25 лет в 1990 году без проблем. В 16 русский а в 25 немец.
Сначала менялась национальность матери в СОР заявительницы а после самой заявительницы.
А это плохо? Нам в загс сказали так сделать.
Да кто же сейчас знает что им плохо а что хорошо(( уже примерно 8 месяцев прошло с момента начала применения злополучного решения от 01.2021, а единой практики или логики принятия решений до сих пор нет, кроме того что если не сменить отличную от немецкой национальности на немецкую то точно отказ.
а если прочерки? Может лучше их оставить, не менять?