AUFNAHMEBESCHEID после января 2021
добрый день, девушка скинула в группу
Антраг в бва поступил в марте 2020, номер- конец июля 2020, в это время вношу национальность через суд в документы. В загсе отказали заменить прочерки на немку, так как мои родители в моем СОР украинцы, суд прошёл быстро и успешно. В первом паспорте я была украинка, родилась в Казахстане и там соответственно в удо я украинка. Далее, учу язык, меняю доки, в мае 2021 сдаю шпрехен, но результат не знаю ещё, отправляю документы с национальностью в бва, там они в июне. Потом начинается история с отказами, боюсь отправлять сертификат 😵💫В августе отправила всё-таки! А также справки о несудимости. В октябре досылаю документы на мужа. И вот от 7 декабря выписан АВ, подписал Томчик)
Подскажите пожалуйста, ситуация такая: в 2019 не прошёл шпрахтест в Новосибирске, прюфер сказал уровень языка между А1 и А2 (поехал не готовившись), по итогу шпрахтеста сказал, что нужно подучить язык и приехать снова на шпрахтест, либо предоставить сертификат Гёте института только один модуль "Sprechen". Далее с марта 2020 брал частные уроки, готовился к B1, но с основным упором на говорение, в конце ноября 2021 решился пойти по пробовать и сдать все 4 модуля, в итоге сдал 2 из 4 модулей: "Schreiben" & "Sprechen". Сейчас ожидаю прибытие сертификатов, для дальнейшей отправки их в BVA. И собственно возник вопрос, отправлять ли оба сертификата (возможно это будет каким то +), не вызовет ли это лишних вопросов, а зачем 2, и почему тогда не 4? Либо отправить только модуль "Sprechen" который и требуется? Подскажите, кто что об этом знает или думает, у кого были такие ситуации, или у ваших знакомых. Тут много кто пишет что, отправляли сертификаты, но очень мало кто указывал какие именно модули, только "Sprechen" или сдавали на все 4 модуля. В фирме где нам переводили и заполняли Антраг, посоветовали отправить оба модуля, с формулировкой "лишним не будет". Кто что думает, посоветуйте, поделитесь опытом, мнением. Спасибо
Что понимать под декларацией? Есть только письмо, которое мне прислали после прохождения шпрахтеста (это и есть декларация? просветите пожалуйста), но конкретно в нём не сказано как я понял только про модуль "Sprechen", а написано в общих чертах, что можно предоставить сертификат Б1. (Прикрепляю текст письма к сообщению).
то понимать под декларацией?
3-тий абзац снизу (вашего текста на фото) прочитайте и понятно что имеет ввиду BVA.
А по простому, Вашей (личной) Декларацией считается запись- что вы по национальности "немец"- в каком либо документе, паспорте, метриках детей в графе отец (нация)- в военнике, в СОБ и т.д.- короче, официальный документ, где указанно что вы по национальности немец.
Эсли у вас в метриках кто то из родителей записан Немец- то это Не ваша декларация- а Декларация вашего родителя. Эта запись доказывает происходение.
как я понял только про модуль "Sprechen",
И так:
если у Вас есть своя Декларация "Немца" в документах- то можете сдавать и отсылать только 1 модуль "Шпрехен".
дополнительно второй модуль отсылать не стоит... кто его знает, начнут еще до набранных на экзамене баллов прикалываться.
Понятно, спасибо. Национальность в моём СОР русский, обращался в суд, чтоб сменить, предоставлял судебную практику таких же дел из других регионов РФ, но суд отказал. Национальность немец указана: в свидетельстве о перемене имени (в моём, была смена фамилии в 2010 г и указана немецкая национальность), в двух СОР моих детей при рождении я указал национальность немец, и в военном билете указана немец. В консульстве после шпрахтеста, прюфер точно сказал, что с документами всё в порядке, что необходимо сдать либо шпрахтест, либо модуль "Sprechen" B1. Другое дело что написано в письме, там все общие фразы (ощущение что оно просто стандартное для всех) и нет конкретики и подтверждение слов прюфера.
*третий абзац снизу
"Признание немецкой национальности (например, путем записи немецкой национальности в
Внутренний паспорт, военный паспорт, свидетельства о рождении детей и т. Д. ) Также могут быть выданы другими способами, например
, благодаря хорошему владению немецким языком (сертификат B1")."
Тоже интересно, есть разве критерии по баллам 61 или 91? (я ещё не знаю свой бал)))
как пишут BVA: "...благодаря хорошему владению немецким языком (сертификат B1")" 61 это вроде как не хорошо по их шкале.
Баллы Оценка
100–90 «очень хорошо»
89–80 «хорошо»
79–70 «удовлетворительно»
69–60 «достаточно»
59–0 «не зачтено»
https://www.goethe.de/pro/relaunch/prf/ru/Durchfuehrungsbe...
Жаль что никто не указывает модули, и количество наранных баллов, для полного понимания и статистики.
А что случиться если будет 61 балл Sprechen? На сколько мне известно, количество баллов не играет роли!
Если у вас есть собственная Декларация "немца" - то вам все равно сколько баллов
если посмотрите внимательно- то я писал это для случая когда декларации нет, и тогда все спорным становится (предмет для БФА к зацепке) даже баллы.
.....Национальность немец указана: ......в двух СОР моих детей при рождении я указал национальность немец, и в военном билете указана немец. В консульстве после шпрахтеста, прюфер точно сказал, что с документами всё в порядке, что необходимо сдать либо шпрахтест, либо модуль "Sprechen" B1. Другое дело что написано в письме, там все общие фразы (ощущение что оно просто стандартное для всех) и нет конкретики и подтверждение слов прюфера.
У вас есть собственная Декларация. Все в порядке. Вы сдали шпрах тест и этого достаточно. (модуль Б1 только шпрехена - тоже достаточен, в консульстве правильно сказали)
Да, то что у вас в письме - это стандартное для всех, пуляют в каждое письмо. БФА время выирывает), ваш документ ждут (протокол шпрахтеста) или он уже у них , но еще не обработан)
наберитесь терпения, дождитесь.. большую часть вы прошли. А за это время подкрепите язык еще больше, не пожалеете.
Нет в консульстве я как раз шпрахтест и не сдал. Прюфер тогда сказал, что мой уровень между А1 и А2 и нужно ещё подучить язык, и приехать пересдать, либо предоставить сертификат из Гёте, что достаточно будет только модуля B1 "Sprechen". На днях буду писать на e-mail spaetaussiedler@bva.bund.de интересоваться, куда отправлять сертификаты на какой почтовый адрес, хочу воспользоваться DHL чтоб до 31 декабря доставили.
Язык конечно я не забросил, а продолжаю изучать, закрепляя Б1 двигаясь к Б2.
Могу добавить, по теме. Знакомый получил АБ, подавался в начале этого года, у предка нет репрессий( но есть декларация), менял через суд матери и себе национальность(была не немецкая) года два как поменяна. В решении суда--для выезда в Германию.