каковы шансы с полным В1?
Скажите пожалуйста если ситуация такова- В СОР моем 2 родителя русские. Всю жизнь знала что мать немка. После смерти матери (2017) узнаю, что в моей актовой записи о рождении она всегда была немка. Получила др.СОР в 2020 где отец русский, мать немка. Если я теперь поменяю себя В СОР дочери с русской на немка , а дочь поменяет в связи со сменой нац-ти у матери. Получается раньше я никак не могла декларировать себя немкой, как и моя дочь. Заявителем будет дочь с полным В1.как вы думаете каковы шансы
Получается раньше я никак не могла декларировать себя немкой, как и моя дочь.
К сожалению, это их мало волнует. На днях был отказ мужчине у которого отец умер когда сын был маленький совсем. Т.е. сын никак не мог взять немецкую национальность, ему просто закон бы не позволил это сделать. Ни в первом паспорте, ни в последующем, ни через суд в Казахстане. Они не учитывают нюансы законодательства страны исхода в этом плане. Конечно не из вредности, обстоятельства такие. Поэтому никто не даст вам никаких гарантий. Точнее, если ваша дочь укажет что в первом паспорте была русской, сейчас декларации нет + Б1, то скорее всего получит отказ. Ей нужна декларация.
А вы не хотите быть заявителем? У вас-то точно есть куда внести национальность.
К сожалению, это их мало волнует. На днях был отказ мужчине у которого отец умер когда сын был маленький совсем. Т.е. сын никак не мог взять немецкую национальность, ему просто закон бы не позволил это сделать. Ни в первом паспорте, ни в последующем, ни через суд в Казахстане. Они не учитывают нюансы законодательства страны исхода в этом плане. Конечно не из вредности, обстоятельства такие. Поэтому никто не даст вам никаких гарантий. Точнее, если ваша дочь укажет что в первом паспорте была русской, сейчас декларации нет + Б1, то скорее всего получит отказ. Ей нужна декларация.
я правильно понял, что умерший отец по своему паспорту не был немцем?
Нет в силу возраста В1 не осилю. Но ведь допустим это была ошибка загса не моя вина может нужна какя то справка что была внесена некорректно нац-матери и не соответствовала актовой записи. Из этого исходит что иная декларация кроме русская была невозможна.
отец умер русским. В 1993 году, заявитель 1985 года рождения. В отказе они написали якобы заявитель не захотел взять немецкую национальность при получении первого паспорта и в дальнейшем когда рождались его дети. Но ОН НЕ МОГ. Ни тогда, ни сейчас. Невозможно это по закону, по бабушкам/дедушкам в Кз национальность не дают взять..
Скажите пожалуйста если ситуация такова- В СОР моем 2 родителя русские. Всю жизнь знала что мать немка. После смерти матери (2017) узнаю, что в моей актовой записи о рождении она всегда была немка. Получила др.СОР в 2020 где отец русский, мать немка. Если я теперь поменяю себя В СОР дочери с русской на немка , а дочь поменяет в связи со сменой нац-ти у матери. Получается раньше я никак не могла декларировать себя немкой, как и моя дочь. Заявителем будет дочь с полным В1.как вы думаете каковы шансы
Вы же говорили, что у дочери нет никаких документов, где была бы указана национальность. где она тогда может ее поменять?
Это тот отказ, где заявитель Вячеслав из Караганды?
вы можете пытаться, я не знаю принесет ли это пользу. Судя по тому что они пишут про самосознание и корыстные интересы, то в ответ на справку об ошибке совершенной работником ЗАГС, БФА могут спросить: почему вы раньше не озаботились сменой СОР всю жизнь ЗНАЯ что там ошибка? Почему только перед подачей антрага вы нашли возможность исправить ошибку и привести в порядок документы? Я не хочу нагнетать. Может и не последует такой вопрос. Но он был бы логичен. Понимаете? Я к тому, что все кто сейчас пытаются искать выходы - первопроходцы, можно сказать. Никто толком ничего не знает. В случае вашей дочери всю картину портит даже не национальность вашей мамы в вашем СОР, а национальность вашей дочери в первом паспорте.
отец умер русским. В 1993 году, заявитель 1985 года рождения. В отказе они написали якобы заявитель не захотел взять немецкую национальность при получении первого паспорта и в дальнейшем когда рождались его дети. Но ОН НЕ МОГ. Ни тогда, ни сейчас. Невозможно это по закону, по бабушкам/дедушкам в Кз национальность не дают взять..
онн пытался изменить национальность (например через суд)? если "да", то когда?
через суд пытался, после того как бфа попросили изменить национальность или предоставить отказ суда. Отправили отказ из суда, бфа не стали ждать полного Б1 и выписали отказ.
Звучит дико даже для меня, но пока мама не умерла я не знала что в актовой записи записано иначе. Собственно в 2020 г благодаря этому форуму я запросила справку о рождении и вот тогда я обнаружила. Я думала что и в актовой мать русская , так как 1967 году в актовую запись отец вносил изменения моей фамилии я Руф на его. Мать тоже говорила что отец записал её русской ходил сам, В справке так и написано что отец был заявителем. Да я писала об этом на форуме. Это уже сейчас я так говорю загс допустил ошибку, а как это обьяснить. Более этого В 16 лет нужно было получать паспорт, у мамы почему то не было моего СОР. Запрашивала повторное. В 1978 году. Самое необьяснимое пришло - ОБА РОДИТЕЛЯ РУССКИЕ. Оно у меня на руках. Другое я заказала после получения справки о рождении. Вобщем бред бредский
отказы есть, но на форум их не выкладывают...или где можно ознакомиться с историей Вячеслава?. эхх. была бы какая то одна тема где бы все отказы были бы...
через суд пытался, после того как бфа попросили изменить национальность или предоставить отказ суда. Отправили отказ из суда, бфа не стали ждать полного Б1 и выписали отказ.
просили еще до 2021 года?
Звучит дико даже для меня, но пока мама не умерла я не знала что в актовой записи записано иначе. Собственно в 2020 г благодаря этому форуму я запросила справку о рождении и вот тогда я обнаружила. Я думала что и в актовой мать русская , так как 1967 году в актовую запись отец вносил изменения моей фамилии я Руф на его. Мать тоже говорила что отец записал её русской ходил сам, В справке так и написано что отец был заявителем. Да я писала об этом на форуме. Это уже сейчас я так говорю загс допустил ошибку, а как это обьяснить. Более этого В 16 лет нужно было получать паспорт, у мамы почему то не было моего СОР. Запрашивала повторное. В 1978 году. Самое необьяснимое пришло - ОБО РОДИТЕЛЯ РУССКИЕ. Оно у меня на руках. Другое я заказала после получения справки о рождении. Вобщем бред бредский
может быть актовая запись после 1978 года была изменена?
В справке о рождении написано, что в связи с тем что родители вступили в брак в 1967 году, ребенку 1962 гр изменена фамилия с Руф на Иванова, а также матери с Руф на Иванова, заявитель Иванов отец. И с 1967 года по 2020, когда я запросила справку, иных изменений больше не вносилось
В справке о рождении написано, что в связи с тем что родители вступили в брак в 1967 году, ребенку 1962 гр изменена фамилия с Руф на Иванова, а также матери с Руф на Иванова, заявитель Иванов отец. И 1967 года по2020 когда я запросила справку иных изменений больше не вносилось
а в других документах, кроме Вашего СОР, какая у мамы национальность значилась?
В актовой записи о браке с моим отцом-немка, во втором браке немка, да и не могло быть другой у неё оба родителя немцы
была такая. Две открывала, исправно носила отказы, но обе закрыты из-за скучающих домохозяев которые тут периодически выясняют кто больше немец. Лучше бы их в бан, а темы не закрывать. Третью открывать не буду. Отказы носить тоже. Если есть желающие, могут начать третью тему.