каковы шансы с полным В1?
Скажите пожалуйста если ситуация такова- В СОР моем 2 родителя русские. Всю жизнь знала что мать немка. После смерти матери (2017) узнаю, что в моей актовой записи о рождении она всегда была немка. Получила др.СОР в 2020 где отец русский, мать немка. Если я теперь поменяю себя В СОР дочери с русской на немка , а дочь поменяет в связи со сменой нац-ти у матери. Получается раньше я никак не могла декларировать себя немкой, как и моя дочь. Заявителем будет дочь с полным В1.как вы думаете каковы шансы
Получается раньше я никак не могла декларировать себя немкой, как и моя дочь.
К сожалению, это их мало волнует. На днях был отказ мужчине у которого отец умер когда сын был маленький совсем. Т.е. сын никак не мог взять немецкую национальность, ему просто закон бы не позволил это сделать. Ни в первом паспорте, ни в последующем, ни через суд в Казахстане. Они не учитывают нюансы законодательства страны исхода в этом плане. Конечно не из вредности, обстоятельства такие. Поэтому никто не даст вам никаких гарантий. Точнее, если ваша дочь укажет что в первом паспорте была русской, сейчас декларации нет + Б1, то скорее всего получит отказ. Ей нужна декларация.
А вы не хотите быть заявителем? У вас-то точно есть куда внести национальность.
К сожалению, это их мало волнует. На днях был отказ мужчине у которого отец умер когда сын был маленький совсем. Т.е. сын никак не мог взять немецкую национальность, ему просто закон бы не позволил это сделать. Ни в первом паспорте, ни в последующем, ни через суд в Казахстане. Они не учитывают нюансы законодательства страны исхода в этом плане. Конечно не из вредности, обстоятельства такие. Поэтому никто не даст вам никаких гарантий. Точнее, если ваша дочь укажет что в первом паспорте была русской, сейчас декларации нет + Б1, то скорее всего получит отказ. Ей нужна декларация.
я правильно понял, что умерший отец по своему паспорту не был немцем?
Нет в силу возраста В1 не осилю. Но ведь допустим это была ошибка загса не моя вина может нужна какя то справка что была внесена некорректно нац-матери и не соответствовала актовой записи. Из этого исходит что иная декларация кроме русская была невозможна.
отец умер русским. В 1993 году, заявитель 1985 года рождения. В отказе они написали якобы заявитель не захотел взять немецкую национальность при получении первого паспорта и в дальнейшем когда рождались его дети. Но ОН НЕ МОГ. Ни тогда, ни сейчас. Невозможно это по закону, по бабушкам/дедушкам в Кз национальность не дают взять..
Скажите пожалуйста если ситуация такова- В СОР моем 2 родителя русские. Всю жизнь знала что мать немка. После смерти матери (2017) узнаю, что в моей актовой записи о рождении она всегда была немка. Получила др.СОР в 2020 где отец русский, мать немка. Если я теперь поменяю себя В СОР дочери с русской на немка , а дочь поменяет в связи со сменой нац-ти у матери. Получается раньше я никак не могла декларировать себя немкой, как и моя дочь. Заявителем будет дочь с полным В1.как вы думаете каковы шансы
Вы же говорили, что у дочери нет никаких документов, где была бы указана национальность. где она тогда может ее поменять?
вы можете пытаться, я не знаю принесет ли это пользу. Судя по тому что они пишут про самосознание и корыстные интересы, то в ответ на справку об ошибке совершенной работником ЗАГС, БФА могут спросить: почему вы раньше не озаботились сменой СОР всю жизнь ЗНАЯ что там ошибка? Почему только перед подачей антрага вы нашли возможность исправить ошибку и привести в порядок документы? Я не хочу нагнетать. Может и не последует такой вопрос. Но он был бы логичен. Понимаете? Я к тому, что все кто сейчас пытаются искать выходы - первопроходцы, можно сказать. Никто толком ничего не знает. В случае вашей дочери всю картину портит даже не национальность вашей мамы в вашем СОР, а национальность вашей дочери в первом паспорте.
отец умер русским. В 1993 году, заявитель 1985 года рождения. В отказе они написали якобы заявитель не захотел взять немецкую национальность при получении первого паспорта и в дальнейшем когда рождались его дети. Но ОН НЕ МОГ. Ни тогда, ни сейчас. Невозможно это по закону, по бабушкам/дедушкам в Кз национальность не дают взять..
онн пытался изменить национальность (например через суд)? если "да", то когда?
Звучит дико даже для меня, но пока мама не умерла я не знала что в актовой записи записано иначе. Собственно в 2020 г благодаря этому форуму я запросила справку о рождении и вот тогда я обнаружила. Я думала что и в актовой мать русская , так как 1967 году в актовую запись отец вносил изменения моей фамилии я Руф на его. Мать тоже говорила что отец записал её русской ходил сам, В справке так и написано что отец был заявителем. Да я писала об этом на форуме. Это уже сейчас я так говорю загс допустил ошибку, а как это обьяснить. Более этого В 16 лет нужно было получать паспорт, у мамы почему то не было моего СОР. Запрашивала повторное. В 1978 году. Самое необьяснимое пришло - ОБА РОДИТЕЛЯ РУССКИЕ. Оно у меня на руках. Другое я заказала после получения справки о рождении. Вобщем бред бредский
Звучит дико даже для меня, но пока мама не умерла я не знала что в актовой записи записано иначе. Собственно в 2020 г благодаря этому форуму я запросила справку о рождении и вот тогда я обнаружила. Я думала что и в актовой мать русская , так как 1967 году в актовую запись отец вносил изменения моей фамилии я Руф на его. Мать тоже говорила что отец записал её русской ходил сам, В справке так и написано что отец был заявителем. Да я писала об этом на форуме. Это уже сейчас я так говорю загс допустил ошибку, а как это обьяснить. Более этого В 16 лет нужно было получать паспорт, у мамы почему то не было моего СОР. Запрашивала повторное. В 1978 году. Самое необьяснимое пришло - ОБО РОДИТЕЛЯ РУССКИЕ. Оно у меня на руках. Другое я заказала после получения справки о рождении. Вобщем бред бредский
может быть актовая запись после 1978 года была изменена?
В справке о рождении написано, что в связи с тем что родители вступили в брак в 1967 году, ребенку 1962 гр изменена фамилия с Руф на Иванова, а также матери с Руф на Иванова, заявитель Иванов отец. И с 1967 года по 2020, когда я запросила справку, иных изменений больше не вносилось
В справке о рождении написано, что в связи с тем что родители вступили в брак в 1967 году, ребенку 1962 гр изменена фамилия с Руф на Иванова, а также матери с Руф на Иванова, заявитель Иванов отец. И 1967 года по2020 когда я запросила справку иных изменений больше не вносилось
а в других документах, кроме Вашего СОР, какая у мамы национальность значилась?
была такая. Две открывала, исправно носила отказы, но обе закрыты из-за скучающих домохозяев которые тут периодически выясняют кто больше немец. Лучше бы их в бан, а темы не закрывать. Третью открывать не буду. Отказы носить тоже. Если есть желающие, могут начать третью тему.