Что делать в свете решения суда от 29.09.2021?
Если отзываем пакет документов и потом
Вы ещё подумайте (узнайте) сколько таких было за историю BVA, которые отзывали антраг? Думаю таких было единицы.
Вам главное сейчас ещё больше дров не наломать.
помогатор/он же дл говорит что пока нет сертификатов к рассмотрению не преступают а шпрэхтест не ясно когда будет
Если у вас нет немецкой декларации, какой шпрахтест Вы ждёте?
Сдавайте В1 полный.
Не то чтобы ждём. Я А1 уже получил. Супруга сдаёт со дня надень В1 полный. Отправлять на хотим. И так поспешили.Наверняка отказ получим при текущих вводных. Ещё не все варианты с изменением национальности использовали….а отозвать думаем потому как тут на форуме предположили что если сертификатов не будет тоже могут отказ влепить….без всяких допов там.
Это все конец?
Если вы не будете с адвокатом оспаривать это решение, то это конец.
Я давно ищю информацию, кто, с "нормальными" исходными данными, получив отказ суда в стране исхода в смене национальности, и на этом основании получают отказ от BVA, подал видершпрух и далее по процедуре. Интересно решение суда. Но похоже до суда доходят пока только те кто смог сменить национальность, но получил отказ.
А вообще, конечно, лучше бы никаких судов бы не было. А то с этими судебными решениями (26.01=)), вспоминая аллегорию с лодкой, и что мы все в этой лодке, как бы не пришлось весла сушить всем оставшимся =)
Интересует также вопрос. Предположим отказывают без всяких допов. Нет декларации и нет сертификатов. Это все конец? Или же когда появится декларация ( к примеру ребёнок ещё родиться) и по языку будут сертификаты. Будут рассматривать заявителя.
если к тому времени не изменятся законы или их интерпретация, то будут. но это пойдет уже как пересмотр, т.е. с дополнительными препятствиями. кроме того, неизвестно, что они еще в отказ впишут - например сомнения в происхождении...
Я давно ищю информацию, кто, с "нормальными" исходными данными, получив отказ суда в стране исхода в смене национальности, и на этом основании получают отказ от BVA, подал видершпрух и далее по процедуре. Интересно решение суда. Но похоже до суда доходят пока только те кто смог сменить национальность, но получил отказ.
какие исходные данные по Вашему мнения являются "нормальными"?
какие исходные данные по Вашему мнения являются "нормальными"?
Вы же знаете, что моё мнение, как правило не совпадает с законом о перемещенных и беженцах. И более того, я не считаю свое мнение единственно верным.
Но для меня нормальными данными является, теми что требуют указать в антраге. 1. Наличие Großeltern подвергшихся репресиям по нац. Признаку
2. Знание языка на момент подачи заявления на уровне В1.
Это минимум.
Я не исключаю в нормальности случая когда ведут происхождение от Urgroßeltern.
Ограничение программы 1993 годом ещё (кроме известных событий) наверное выбран и потому, что это прямые потомки (дети) тех немцев которые родились на спецпоселении, как бы детородный возраст.
Вы же знаете, что моё мнение, как правило не совпадает с законом о перемещенных и беженцах. И более того, я не считаю свое мнение единственно верным.
Но для меня нормальными данными является, теми что требуют указать в антраге. 1. Наличие Großeltern подвергшихся репресиям по нац. Признаку
2. Знание языка на момент подачи заявления на уровне В1.
Это минимум.
Я не исключаю в нормальности случая когда ведут происхождение от Urgroßeltern.
Ограничение программы 1993 годом ещё (кроме известных событий) наверное выбран и потому, что это прямые потомки (дети) тех немцев которые родились на спецпоселении, как бы детородный возраст.
могу только согласиться с Вашим допущением, что Ваше мнение не обязательно является верным.
У жены бабушка Крымская немка дед русский. сын (отец жены)выбрал национальность русский по отцу и родили двоих детей, а дочь выбрала национальность немка по матери и тоже родили двоих детей. Дело было в Казахстане.сейчас в России
Двое детей русские.
Двое детей немцы.
Вот когда анализ документов делали сказали , что те которые немцы у них условия отличные а те которые русские у них условия нормальные….
Но сейчас правильнее сказать о соответствии выставленным требованиям а не нормально или нормально.
У жены бабушка Крымская немка дед русский. сын (отец жены)выбрал национальность русский по отцу и родили двоих детей, а дочь выбрала национальность немка по матери и тоже родили двоих детей. Дело было в Казахстане.сейчас в РоссииДвое детей русские.
Двое детей немцы.
Вот когда анализ документов делали сказали , что те которые немцы у них условия отличные а те которые русские у них условия нормальные….
Но сейчас правильнее сказать о соответствии выставленным требованиям а не нормально или нормально.
у второй пары не было бы проблем и до 2013 года, не считая проверки "семейной передачи" немецкого языка, которая к 2010м годам, если я правильно помню, уже стала формальной (т.е. по сути проверялась только способность разговаривать).
Так я про то и говорю. Все сводится к документальному соответсвии требованиям. Если раньше четко было понятно что нельзя и точка. Потом можно, а теперь опять нельзя ну или почти можно. Что в принципе одно и тоже.
Вы просто так и не определили, что такое "нормальные" исходные данные. то, что бабушка по документам немка, а внучка - русская?