Что делать в свете решения суда от 29.09.2021?
Спасибо. Советуют взять паузу. А как быть если уже падали документы. И сейчас понимаем что скорее всего получим отказ. Можно как-то оттянуть рассмотрение. Сертификаты с языком не отправляли и пока не будем. Так же у нас в сор от 2013 русская. а в сор 2017 года прочерк. Хотим туда внести немка. И не удалять ничего в сор 2013. Суд отказал. Как в таком случае могут развиваться события?
Спасибо. Советуют взять паузу. А как быть если уже падали документы. И сейчас понимаем что скорее всего получим отказ. Можно как-то оттянуть рассмотрение. Сертификаты с языком не отправляли и пока не будем. Так же у нас в сор от 2013 русская. а в сор 2017 года прочерк. Хотим туда внести немка. И не удалять ничего в сор 2013. Суд отказал. Как в таком случае могут развиваться события?
могут развиваться по разному. Вы можете отозвать свое заявление и подождать. но в отношения случая Gegenbekenntnis я бы на улучшение ситуации не рассчитывал.
недавно на форуме рассказывалось о положительном случае, где правильная национальность была только в последнем документе (но с самого начала). возможно, это та соломинка, к которой стоит присмотреться...
Просто наш помогатор/он же дл говорит что пока нет сертификатов к рассмотрению не преступают а шпрэхтест не ясно когда будет.. вот думаем потянуть пару лет. За это время нацию где-нибудь внести может удасться. По хорошему вообще не стоило отправлять доки. Дело в июне было и я не в теме был. Доверились посреднику блин….он то уже точно знал что отсутсвие немецкой декларации и что в решение суда строка «для последующего переезда в Германию» все это точно сейчас ведёт к отказам; особенно с января это года. Ну да ладно что уж сейчас искать виноватых….
Ну почему же не стоит? Очень даже можно попробовать, хотя бы для Российского суда. Что решат интересно., если в СОБ(РФ) от 2021- немка, а в СОР сына(РК) от 2000- русская.Действующие лица одни и те же))) Надежды на положительное решение мало, но все же. А то в мне в отказе написали, что я не верно трактую ст 26 Конституции)))
по мне так шпрахтест еще сложнее сдать. Почему некоторые на него надеятся. Подготовиться к экзамену не такая уж и сложная задача. вы зря тяните время с языком. во первых для общего развития учить полезно как минимум. да и останавливаться на В1 тоже не стоит. углубляйте углубляйте, пригодиться не в Германии так здесь. Я прошу вас озаботьтесь этим вопросом - он не менее важен, чем декларация. Тем более уже решение об отказе с непредоставлением сертификата было - там вроде был отослан отказ суда. и не стал BFA ждать сертификата - отказ....
Может знаете? Если отзываем пакет документов и потом отправляем через например 5 лет. С другим документами. Другое решение суда например и с другим документам с декларацией. и изменения будут внесены сейчас. То есть не перед подачей.
это будет новый антраг? И новый номер? И копий старых документов уже не будет у них? Задача изъять решение суда с отказом в смене национальности.
Может знаете? Если отзываем пакет документов и потом отправляем через например 5 лет. С другим документами. Другое решение суда например и с другим документам с декларацией. и изменения будут внесены сейчас. То есть не перед подачей.
это будет новый антраг? И новый номер? И копий старых документов уже не будет у них? Задача изъять решение суда с отказом в смене национальности.
сохраняют они или нет копии документов в случае отзыва заявления - не знаю, но думаю, что да. а что в этом решении с отказом такого страшного?
Супруга первый раз замуж выходила в России с паспортом Казахстана и национальность там указана ее и внесли в свидетельство о браке. Разводилась уже с российским паспортом в свидетельстве о разводе прочерк И когда загс отзыв писал об этом сообщил суду ну и суд в решение тоже указать не забыл. А также строчка «для последующего переезда в Германию.»
А вообще просили загс и суд внести изменения в сор 2013 года с русской на немку и в сор 2017 с прочерк на немку. Сейчас вот думаем как новый иск сформулировать. Для начала все загсы обойти надо
За пару лет ситуация с изменением национальности может измениться в худшую сторону. Причем в обоих странах.
Во многих городах ЗАГСы вносят национальность вместо прочерка( в нашем городе так), а изменение через суд. Попробуйте внести вместо прочерка. А потом с эти новым документом снова в суд.