Изменения января 2021года
Здравствуйте. В связи с изменениями января 2021года что делать или не стоит даже пытаться. Ситуация следующая. Я родилась в 1962году с фамилией Руф(фамилия матери немки) через 5лет вносятся изменения (отец русский) фамилия Иванова. В СОР были записаны отец и мать-русские. С этим документом я и жила всю жизнь. При получении паспорта мне не разрешили писать себя немкой. Обьяснили что нет оснований. Сейчас моя дочь хотела попробовать на ПП подать с В1. Она соответствено тоже русская.Чтобы избежать 2х поколений здесь на форуме мне посоветовали запросить справку о рождении, что возможно в актовой записи моя мама-немка. Так и оказалось. Я запросила повторное СОР . Но как теперь мне доказать что я не могла априори декларировать себя немкой ни в 16 лет, ни в СОР своих детей. Если через суд сменить (живу в России) нац-ть в связи с ошибкой изначально выданогоСОР. Возникает вопрос почему родители этого (или я) не сделали. Дайте пожалуйста совет.
Отправитель: NikgalЗаголовок: Re: Изменения января 2021годаЗдравствуйте. В связи с изменениями января 2021года что делать или не стоит даже пытаться. Ситуация следующая. Я родилась в 1962году с фамилией Руф(фамилия матери немки) через 5лет вносятся изменения (отец русский) фамилия Иванова. В СОР были записаны отец и мать-русские. С этим документом я и жила всю жизнь. При получении паспорта мне не разрешили писать себя немкой. Обьяснили что нет оснований. Сейчас моя дочь хотела попробовать на ПП подать с В1. Она соответствено тоже русская.Чтобы избежать 2х поколений здесь на форуме мне посоветовали запросить справку о рождении, что возможно в актовой записи моя мама-немка. Так и оказалось. Я запросила повторное СОР . Но как теперь мне доказать что я не могла априори декларировать себя немкой ни в 16 лет, ни в СОР своих детей. Если через суд сменить (живу в России) нац-ть в связи с ошибкой изначально выданогоСОР. Возникает вопрос почему родители этого (или я) не сделали. Дайте пожалуйста совет.
То же самое понятнее можете написать?
Типа:
Год рождения 1962.
Родители в СОР оба не немцы.
Декларация не немецкая.
Дочь заявитель.
Декларация не немецкая.
Нужно ли декларировать себя немкой?
Если все выше правильно понято. Ответ: нужно, если была декларация не немкой. Если декларации не было и некуда декларировать, то полный В1.
Если декларация накануне подачи антрага и причина смены декларации переселение на ПМЖ в ФРГ, может быть фиаско. Гарантии 100 % никто не даст.
да, дочь заявитель декларация не немка. У меня декларация не немка. Сейчас в СОР у меня мама немка отец русский, до этого года были оба русские. Из за этого я не могла декларировать себя немкой и соответствено в СОР своей дочери-русская. Дочь хотела декларировать себя немкой через В1, но теперь нужно чтоб и в документах у неё было-немка? Менять в суде, но у неё в СОР я русская, не понимаю поэтому и пишу видимо не то. Или дочери не стоит пытаться
да, дочь заявитель декларация не немка. У меня декларация не немка. Сейчас в СОР у меня мама немка отец русский, до этого года были оба русские. Из за этого я не могла декларировать себя немкой и соответствено в СОР своей дочери-русская. Дочь хотела декларировать себя немкой через В1, но теперь нужно чтоб и в документах у неё было-немка? Менять в суде, но у неё в СОР я русская, не понимаю поэтому и пишу видимо не то. Или дочери не стоит пытаться
а в каких документах у дочери указана национальность?
При получении паспорта декларация у неё, как и у меня русская нигде и никогда у нас не было-немка. Я всегда знала что моя мама немка и на мой вопрос почему она у меня В СОР русская ответила, что регистрировал отец и записал родителей русскими. Так я и считала много лет, а совсем недавно после смерти мамы случайно выяснилось что в актовой записи в загсе мама немка и я получила другое, сегодня наткнулась на эту информацию "
Может ли то что я незнала об истиной записи в актовой книге и невозможности декларации себя немкой служить уважительной причиной и дочь сможет декларировать себя немкой только через В1 или нужны какие то шаги изменения документов, чего не хотелось бы делать так как думаю это тоже будет минусом
При получении паспорта декларация у неё, как и у меня русская нигде и никогда у нас не было-немка. Я всегда знала что моя мама немка и на мой вопрос почему она у меня В СОР русская ответила, что регистрировал отец и записал родителей русскими. Так я и считала много лет, а совсем недавно после смерти мамы случайно выяснилось что в актовой записи в загсе мама немка и я получила другое, сегодня наткнулась на эту информацию "
если Вы 1962 г.р. то у Вашей дочери скорее всего никогда не было советского паспорта. какого она года рождения?
Так у неё априори не могло быть другого, в её СОР я русская, отец русский
знаете, в РФ - когда национальность разрешили выбирать любую, многие молодые люди при обоих русских родителях выбирали национальность "немец" и признавались поздними переселенцами задолго до 2013 года...
Когда я получала паспорт(в казахстане) при наличии 2х родителей русских, мне в паспортом столе четко и ясно сказали, что никакую иную нац--ть я не могу взять. Когда дочь получала паспорт та же самая ситуация.. О том, что моя мать немка в актовой записи я узнала в 2017 году. Мне тогда было 55, дочери 30..И дочь решила сдать на В1 и пытатся уехать как ПП. ,
И дочь решила сдать на В1 и пытатся уехать как ПП.
Пусть и дальше пытается, в чем проблема?
Родители вашей матери наверняка были репрессированны как немцы. Если сохранился оригинальный СОР матери или АЗ о рождении, то шансы у вашей дочери
по прежнему есть.
Когда я получала паспорт(в казахстане) при наличии 2х родителей русских, мне в паспортом столе четко и ясно сказали, что никакую иную нац--ть я не могу взять. Когда дочь получала паспорт та же самая ситуация.. О том, что моя мать немка в актовой записи я узнала в 2017 году. Мне тогда было 55, дочери 30..И дочь решила сдать на В1 и пытатся уехать как ПП. ,
я писал как дело обстояло в РФ.
СОР моей мамы нет, но я запросила справку о рождении. Она родилась в казахстане в марте 1942, куда были высланы родители немцы. Архивную справку, что отец моей мамы был челябметалургстрой, но якобы в1941 освобожден по болезни. С того времени ничего о нем больше неизвестно. И происхождении нужно видимо вести от него, так как моя мама не была совершенолетней за нужный дляПП период
Получается дочь русская и её родители русские, только с её бабушки начинается линия немцев. Боюсь в свете последних событий это отказ. Единственная надежда как то оправдать это тем что на протяжении многих лет я не знала, что в актовой книге запись отличается от записи в СОР.
О том, что моя мать немка в актовой записи я узнала в 2017 году. Мне тогда было 55, дочери 30
Единственная надежда как то оправдать это тем что на протяжении многих лет я не знала,
вдумайтесь как это будет выглядеть в глазах бераторов, если вы им подобное напишите. В свои 55 лет, 4 года назад, после смерти матери вы узнали что она немка.
Звучит плохо. Это не будет служить оправданием, наоборот, вызовет еще больше вопросов.
Получается дочь русская и её родители русские, только с её бабушки начинается линия немцев. Боюсь в свете последних событий это отказ. Единственная надежда как то оправдать это тем что на протяжении многих лет я не знала, что в актовой книге запись отличается от записи в СОР.
если бы у нее не было темного казахстанского прошлого у нее не было бы проблем (со сданным B1).
Да понятно что бред, но так оно и было, я всегда знала что мать немка и вписан отцом как русская и когда мне посоветовали здесь на форуме запросить справку о рождении о нац-ти родителей на меня тоже в загсе смотрели как на дуру, сказали что у вас СОР вот записана национальность, но потом все таки отправили запрос. Пришла справка где было написано, что мать немка. В 2020 я получила ДРУГОЕ СОР уже правильное. Как это обьяснить? Получается никак
Спасибо. И пожалуйста ещё один вопрос.В справке о рождении моей мамы, имя ее матери вместо Эммы-Элла, а в справке спецпоселения и в архивной справке о браке да и вобще в жизни она была Эмма. Я на форуме как то задавала этот вопрос, мне дали совет, вести происхождение по деду и тогда не обязательно её упоминать. Теперь же по деду не получится, а как быть с ошибкой в имени, которая полностью меняет имя. Например у деда записано вместо Александр-АлександЫр, здесь не изменено имя.. хотя возможно читают неверно рукописный текст. Просила фотокопию отказалии
И пожалуйста ещё один вопрос.В справке о рождении моей мамы, имя ее матери вместо Эммы-Элла, а в справке спецпоселения и в архивной справке о браке да и вобще в жизни она была Эмма. Я на форуме как то задавала этот вопрос, мне дали совет, вести происхождение по деду и тогда не обязательно её упоминать. Теперь же по деду не получится, а как быть с ошибкой в имени, которая полностью меняет имя. Например у деда записано вместо Александр-АлександЫр, здесь не изменено имя.. хотя возможно читают неверно рукописный текст.
попробуйте (возможно через суд) изменить имя в актовой записи о рождении.
Вольдемаров записывали Владимирами, Йоханов Иванами, Джеймс Евгений, суть имени менялась по вашему мнению? У многих в именах , фамилиях менялись буквы на русский манер, ещё можно в ЗАГСЕ справки запросить где будет прослеживаться история ФИО человека, когда и , что менялось, какие имена были у человека. У бабушки жены было немецкое имя, в одном документе одну букву выбросили, стало русское.
Тоесть оставить как есть, я правильно поняла а что в пояснении указать? А какие справки из загса? У меня есть справка о рождении её дочери, где она как раз Элла, есть справка о заключении брака где она Эмма а что я могу у них еще запросить.