Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"
про регистрацию ребенка мужем мы попытались сказать на апелляции - вы бы видели эту апелляцию. судья нас перебила и не стала слушать дальше. она при зачитывании жалобы два раза перепутала факты (она не зачитывала жалобу - она ее кратко и сокращением пыталась вслух пробежать - и делала свои интерпретации читаемого. Все заседание минут 7, в совещательной комнате они были 5 секунд. Это было очень противно, меня еще тошнило целый день от полного разочарования. Эти минуты их безразличия стоят уже целые три дня постоянных картинок в голове, насколько им было пофиг разобраться...
Очень странно, что для суда отсутствие вашей подписи в заявлении о рождении не является доказательством того, что вы не декларировали себя русской.
про регистрацию ребенка мужем мы попытались сказать на апелляции
Может имеет смысл задействовать адвоката? Похоже на то, что суют палки в колеса, не понятно только из каких соображений.
Ничего нового. Нужно им это, палки в колёса... Им главное судебную практику не создать такую, что заявители массово, со ссылками на ранее принятое решение, пойдут в апелляцию и дальше. Такая же история с защитой прав потребителей. При наличие множества положительный решений в пользу заявителей, увеличится число таких заявителей. А оно им надо, работу себе обеспечивать. У них итак в жизни всё неплохо, включая зарплату, количество дней отпуска и размер будущей пенсии - 100 процентов от оклада.
Доверенность на дочь, чтобы она представляла Ваши интересы как в суде, так и в загс, по вопросу изменения национальной принадлежности.
Понятно, теперь дочь не может подать заново с доверенностью так? А если подам я, на изменение национальности в сор дочери, тоже нужна доверенность от дочери?
На этот счёт я встречала абсолютно разные мнения от руководителей загс и от судов.
Самый беспроигрышный вариант - это совершеннолетняя дочь сама подаёт заявление, так как это ее СОР, но при этом у неё от Вас есть доверенность, что она может вносить изменения в графы, составленные на Ваше имя.
Понятно, теперь дочь не может подать заново с доверенностью так?
Почему не может. Может. Выдайте ей доверенность. Новое заявление с приложением доверенности.
Это точно? Я не юрист, прочитал, что после отказа в принятии заявления нельзя подавать повторно.. ваш ответ вселил надежду, спасибо всем ответившим и не проходящим мимо возникшей проблемы
Вы в новом заявлении учитываете все недостатки перечисленные в определении об отказе и подаёте снова.
Я тоже не юрист. Но я уже получал также отказ в принятии заявлении. Подал новое заявление. Его приняли.
ваш ответ вселил надежду
Вам же не отказали в удовлетворении заявления. Ваше заявление просто не стали рассматривать. Это разные ситуации.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.... У нас такая ситуация. Мы живем в Казахстане. Недавно проиграли суд по смене национальности с "украинца" на "немца" (так как родители в свидетельстве о рождении оба "украинцы"). На данный момент меняем удостоверение личности. Убираем национальность. Вопрос: можем ли мы снова подать заявление в суд о смене национальности (заведомо зная, что мы проиграем)??!! Не откажут ли нам в принятии заявления???
Я не знаю ответ на ваш вопрос. Извините. Может кто из Казахстана ответит опытный.
Внесение изменений в актовые записи регулируется главой 36 гражданского процессуального кодекса РФ. Там всего 3 статьи. Прочтите их. Вам суд правильно указал на отсутствие у дочери прав на подачу заявления в отношении другого лица. И доверенность тут не при чем. Заявление подано в отношении другого лица. В этом главная причина отказа.
Судом принимается доверенность в такой ситуации (на представление интересов в загс и суде по вопросу внесения изменений).
Также принимается нотариальное согласие отца на внесение изменения + на рассмотрение дела в его отсутствие.
А я могу подать заявление (отец) на изменение(исправление) в сор дочери?
Скажите пожалуйста, а заявление вашей дочери приняли?
А я могу подать заявление (отец) на изменение(исправление) в сор дочери?
я так и подавал в Питере. Только не в сор, а в актовую запись о рождении дочери. Сначала в ЗАГС по месту нахождения АЗ, затем по получении отказа в суд. Но нужно не обжаловать отказ ЗАГСа, а просить суд признать АЗ в части национальности отца "русский" неправильной и обязать ЗАГС внести изменение в АЗ. При этом нужно приложить доказательство наличия немецких корней. Основание часть 1 статьи 26 Конституции РФ. А также нужно говорить в суде о том, что изначально запись была внесена неправильно по причине боязни повторения репрессий, которые пришлось пережить предкам. Если репрессии были. И соответственно приложить документы, подтверждающие репрессии.