Доказательства немецкой принадлежности
Да ничего там особо интересного нет. Они сейчас все как под копирку. Только фамилии меняются (((
со сданным B1 подобные отказы тоже есть?
со сданным B1 подобные отказы тоже есть?
Да, тоже есть. Мотивировка та же.
Только языковой сертификат не принимается при наличии иной национальности.
Да, тоже есть. Мотивировка та же.
Только языковой сертификат не принимается при наличии иной национальности.
положительных случаев совсем нет?
С гегенбекентнис- увы, нет.
По выложенному выше отказу советуют в суде аргументировать тем, что отец Заявителя с русской национальностью умер в раннем возрасте заявителя. И поэтому заявитель не смог (по законодательству Казахстана), декларировать немецкую национальность.. Ну вроде как не по своей воле внес иную национальность..
Как думаете, такая аргументация убедит немецкий суд?
Не знаю как немецкий, а Российский суд такая аргументация не убедила.И поэтому имею отказ Российского суда ну и гегенбекентнис.
С гегенбекентнис- увы, нет.
По выложенному выше отказу советуют в суде аргументировать тем, что отец Заявителя с русской национальностью умер в раннем возрасте заявителя. И поэтому заявитель не смог (по законодательству Казахстана), декларировать немецкую национальность.. Ну вроде как не по своей воле внес иную национальность..
Как думаете, такая аргументация убедит немецкий суд?
я больше надежд на дело wild alex возлагаю.
в действенность приведенной аргументации я не верю, а вот давить на неравноправие жителей разных частей б. СССР - можно.
кроме того всем "отказникам" можно рассмотреть вариант эмиграции в РФ, смены национальности, и переподачи дела. возможно в этом случае полная абсурдность ситуации дойдет до всех...
я больше надежд на делоwild alex возлагаю.
Мне кажется, что решение по его делу на Заявителей с Гегенбекентнис никак не повлияет..
Ведь он внес изменения...
А значит и рассматриваться прежде всего будет вопрос о времени внесения и корыстных умыслах..
Хотя, конечно, все будет зависеть от озвученных в решении формулировок
А как понимать переподачи дела? То есть получив отказ БФА можно эмигрировать из КЗ в РФ или наоборот, сменить национальность и вновь подать Антраг?
А как понимать переподачи дела? То есть получив отказ БФА можно эмигрировать из КЗ в РФ или наоборот, сменить национальность и вновь подать Антраг?
почему нет, если отказали фактически потому "что не смог сменить"...
Мне кажется, что решение по его делу на Заявителей с Гегенбекентнис никак не повлияет..Ведь он внес изменения...
А значит и рассматриваться прежде всего будет вопрос о времени внесения и корыстных умыслах..
Хотя, конечно, все будет зависеть от озвученных в решении формулировок
прямо не повлияет, но если результат окажется положительным, то следующим туда дойдет дело "отказников". возможно станет более ясно, чем можно доказать "внутреннюю немецкость".
а как вам мысль?... Нашла на ютубе. Не знаю квалификацию этого человека.. Но. он предложил делать отказ от русской национальности если уж не получается через суд сделать немецкую.. Предложение достаточно странное, я ни о чем подобном не слышала, но он типа юрист ))) обсудим?
Да вполне здравая мысль. Внести прочерки и сдать полный В1. )))
Пока только неясно, насколько такой вариант рабочий.
У местных судей мозг взорвется )))))
А может и без суда, в ЗАГСе вопрос решится? Вполне себе вариант. Только вот вероятнее всего в БФА эти финты не пройдут.
то следующим туда дойдет дело "отказников".
Почему дело "отказников" первым туда не пошло? Или одновременно?
С дилетантской точки зрения их позиция выглядит слабее, чем тех кто смог поменять. И таких, по логике должно быть больше. Кто не смог поменять, кто поленился (думал потом после запроса заменю) Казахстан плюс Украина тоже не все просто и т.д.
Почему дело "отказников" первым туда не пошло? Или одновременно?
С дилетантской точки зрения их позиция выглядит слабее, чем тех кто смог поменять. И таких, по логике должно быть больше. Кто не смог поменять, кто поленился (думал потом после запроса заменю) Казахстан плюс Украина тоже не все просто и т.д.
наверное потому что такие отказы только недавно начались.
И вроде как были доп запросы на смену гегенбекентнис. Тут знающие написали , что не факт что дадут АВ после замены, а может быть и отказ суда. Поправьте если я , что перепутал.
Не думаю , что бератор просто поиздеваться над человеком решил. Отказал бы сразу как в приведенном выше примере. Есть гегенбекентнис все ауф видерзеен.
то есть раньше начались отказы тем кто поменял?
то есть раньше начались отказы тем кто поменял?
нет. просто Алексею в судебных инстанциях дважды меняли причину отказа. изначально он шел по статье "два поколения не-немцев".
Слушайте а вы не знаете - Алекс Вильд в итоге менял национальности предкам посмертно? я где то наткнулась когда его читала
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38149284&Bo...
А вы можете посмотреть кто подписал этот запрос? Прикольно будет если Рокар