Доказательства немецкой принадлежности
Да ничего там особо интересного нет. Они сейчас все как под копирку. Только фамилии меняются (((
это - тот отказ, который сверху приведен?
перечитала еще раз и уже по другому воспринимается. Короче там где про язык это когда нет данных - пустые строчки националитета или отсутствие строчек. а выше - уже нет ничего про попытку внести национальность (те самое которое они рассылали всем - изменить или попытаться изменить (что тоже приравнивалось к декларации- национальность) - а только если это изменение о национальности внесено.. ну печалька. а наши суды штампуют отказы тоже.. не всем да... тем у кого один(оба) родители были немцами видимо по суду вносят, опять же если у заявителя был пропуск в графе....дак таким вроде и ЗАГСы без суда вносят...печалька.
Вопрос - больше не будем им отказы судов высылать или как? ждать? что ждать?
И как говорит известный тут адвокат (заведомо без упоминания) - попытка декларирования путем подачи в суд и есть то самое серьезное намерение. и как я поняла пока придерживается этой линии не публикуя неудачи, а только удачные случаи, где были прочерки или положительные решения суда
за последнее время не встречала.
А так крайне редко и Томчик проскакивает..
Рокар- это "плохой полицейский" )))
Ну у меня такое впечатление создалось..
На него все бремя отказов возложено.
это интересный вопрос. тоже ждал что кто-то что-то уже выложит и появятся какие-то критерии этого определения немецкости и самосознания.
но что значит быть немцем? личные характеристики не подходят, культурные «пиво сосиски, пироги» тоже, хотя вроде как именно на основе культурной принадлежности определяют немецкость. Или как еще можно «исповедовать немецкость» я не знаю. язык это ведь тоже культурная составляющая не биологическая? документы с декларацией и репрессиями тоже культурный артефакт. Чушь какая-то все это.
возьмём другой пример. вдруг российский немец в вакууме не знает, что значит быть немцем. но он живет среди русских, что значит быть тем же русским или татарином
я прочитала то самое январское решение и там только про переворот сознания - это декларация и так же другие способы заявления - и снова ничего про колбаски. какие другие способы кроме языка не пишут)))) но и то говорят что само по себе знание языка это не переворот сознания и ни разу не вольксцугехорихкайт
Пляски, колбаска и йодль не подходят. Остается выяснить КАКИМ образом " декларация обычно оказывает гораздо большее влияние на социальную среду заявителя в отношении оценки его чувства принадлежности". Отказов с прочерком точно не было?
Простите, влезу. Вчера смотрела у небезизвестного адвоката новое видео по отказам в его практике. История их такова: если в документах никогда не стояла иная национальность и нет аозможности декларации, то в1 полный и все неплохо, но если стоит национальность НЕнемецкая и возможности изменить ее нет, то не поможет ничего ни полный сертификат ни суд.решение отказное, это в большей части Украина, судебная система этой страны отказывает во внесениях, в этом случае я лично с вытягом поработала бы и пыталась внести в этой части изменения, есть по этой теме положительные решения.
Но он же и говорит, даже в случае отказа нужно обязательно обжаловать, у него есть положительная практика. Главная мотировка-БФА не является законодательным органом и не может в одностороннем порядке интерпретировать закон.
А я его понял немного по-другому: кому удалось сменить национальность и получили отказ от bva - вот по таким у него положительная практика идёт. Может я и ошибаюсь. Пойду еще раз пересмотрю.
Доброго дня, если можно сбросьте ссылку на видео в личку
Простите, влезу. Вчера смотрела у небезизвестного адвоката новое видео по отказам в его практике. История их такова: если в документах никогда не стояла иная национальность и нет аозможности декларации, то в1 полный и все неплохо, но если стоит национальность НЕнемецкая и возможности изменить ее нет, то не поможет ничего ни полный сертификат ни суд.решение отказное, это в большей части Украина, судебная система этой страны отказывает во внесениях, в этом случае я лично с вытягом поработала бы и пыталась внести в этой части изменения, есть по этой теме положительные решения.
Но он же и говорит, даже в случае отказа нужно обязательно обжаловать, у него есть положительная практика. Главная мотировка-БФА не является законодательным органом и не может в одностороннем порядке интерпретировать закон.
то, что неудачные попытки изменить национальность, больше не принимаются, похоже на правду. не знаю, есть ли у "известного адвоката" в реальности положительная практика, но если и есть, то точно не с приведенной "мотивировкой", которая просто курам на смех.
А я его понял немного по-другому: кому удалось сменить национальность и получили отказ от bva - вот по таким у него положительная практика идёт.
Я тоже его поняла именно так.
Очень интересный факт. Вячеслав носит всю жизнь немецкую фамилию, однако это никак не доказывает внешнему миру, что он немец, только лишь по тому, что его отец декларировал иную национальность,как и многие рожденные на спецпоселениях.
согласна, если это единственный аргумент для суда, то кисло.
я знаю о ком вы говорите. нет такой у него практики. он приводит три случая успешного получения AB и все три случая - или удачное внесение национальности по суду или невозможность декларации изза того что нет документов где бы это можно было порешать
Именно этот адвокат сейчас ведет дело VG Köln 7K3848/19 кто из адвокатов вытащит?