Виза и Фридланд
Добрый день, подскажите, кто знает:
1. Какая ситуация с карантином как долго кто ждет/ждал появления мест для карантина.
2. Как проходит какрантин:
- как кормят,
- нужно ли себя обеспечивать питанием
- можно ли выходить на прогулку/ на улицу/ в магазин?
3. Где проходит какрантин, тоже во фридланде?
Дату открытия визы посольство согласовывает с Фридландом. Карантин ( 14-15 дней) проходит или в одном из карантинных отелей (в основном Глобал-Франкфурт или Дудерштадт) или у родственников, если такая возможность имеется. До получения отрицательного результата первого пцр-теста нельзя покидать свой номер (обычно 2 дня). В эти дни еду приносят в номер. Потом можно гулять по территории отеля. Выходить за пределы отеля запрещается. Кормят три раза в день. Выбор блюд небольшой, но это и не олинклюзив в Турции)) С детьми могут быть сложности, если они переборчивы в еде. Лучше захватить с собой снеки или привычные перекусы, каши, смеси. Самим готовить нельзя. Один раз в неделю можно сдать личные вещи в прачечную, и так же раз в неделю сотрудник отеля может сделать закупку по спискам жильцов.
спасибо за развёрнутый ответ. Только 2 места для карантина? Да, а как осуществляется трансфер аэропорт - карантин? Кто встречает, отвозит прибывших? Или им нужно самим добираться?
В отеле, иак понимаю, можно и другую еду, за отдельную плату заказывать? Кто оплачивает карантин, питание во время карантина и тд?
Мои родственники из Казахстана едут.
Только 2 места для карантина?
Да, только два
как осуществляется трансфер аэропорт - карантин?
подходите к полицаям и представляетесь- я ПП.
Они организуют трансфер в отель
Кто оплачивает карантин, питание во время карантина и тд?
Государство
В отеле, иак понимаю, можно и другую еду, за отдельную плату заказывать?
Вот ни разу не видела, чтоб кто-то такой опцией пользовался ))) Но, наверное, это возможно..
Мои прилетели из Казахстана 17 октября . Я их забрал из аэропорта Франкфурта и отвёз к себе домой на карантин , на следующий день они сделали ПЦР тест , ещё через день получили результат и позвонили во Фридланд , там сказали чтоб анмельдовались в Гезундхайтсамте и сидели на карантине , но в Гезундхайтсамте сказали что Казахстан не входит в хохризикогебит и на карантине сидеть не надо и что нас никто контролировать не собирается . Вот так и сидим на карантине , ходим везде , ездим по достопримечательностям и гостям . Через пару дней сдаём второй тест и ждём вызов с Фридланда .
всех отправляют на карантин. Неважно входишь ты в зону риска или нет. Привит, переболел. Сидишь в отеле :((
Читала на днях про ПП из Украины, которые привились сертифицированной в ЕС вакциной и не проходили карантин, сразу во Фридланд поехали. Но если есть дети, то такой вариант вряд ли подойдет, ведь их не вакцинируют, а значит придется проходить карантин.
Я тогда вообще не понимаю какие поблашки тем кто въезжает в страну из страны которая находится не в зоне риска, при чем у въезжающих к примеру нет родственника у которого они бы могли временно прописаться до вызова во Фридланд. По любому ПЦР тест с собой будет, в Аэропорту полицаи я думаю отправят в отель в котором сделаю тест, ну отсидишь ты там 2 дня до получения результата.
Ничего плохого и страшного в карантине нет, сидишь в чистом номере, трехразовое питание, телевизор, прогулки - санаторий! К тому же потом централизовано отвезут на автобусе фо Фридланд, не нужно ломать голову, как добираться.
Зачем пытаться обойти систему, выкраивая несколько дней, когда сама система дает на блюдечке комфортное и бесплатное решение?