Доказательства немецкой принадлежности
перечитала еще раз и уже по другому воспринимается. Короче там где про язык это когда нет данных - пустые строчки националитета или отсутствие строчек. а выше - уже нет ничего про попытку внести национальность (те самое которое они рассылали всем - изменить или попытаться изменить (что тоже приравнивалось к декларации- национальность) - а только если это изменение о национальности внесено.. ну печалька. а наши суды штампуют отказы тоже.. не всем да... тем у кого один(оба) родители были немцами видимо по суду вносят, опять же если у заявителя был пропуск в графе....дак таким вроде и ЗАГСы без суда вносят...печалька.
Вопрос - больше не будем им отказы судов высылать или как? ждать? что ждать?
И как говорит известный тут адвокат (заведомо без упоминания) - попытка декларирования путем подачи в суд и есть то самое серьезное намерение. и как я поняла пока придерживается этой линии не публикуя неудачи, а только удачные случаи, где были прочерки или положительные решения суда
это интересный вопрос. тоже ждал что кто-то что-то уже выложит и появятся какие-то критерии этого определения немецкости и самосознания.
но что значит быть немцем? личные характеристики не подходят, культурные «пиво сосиски, пироги» тоже, хотя вроде как именно на основе культурной принадлежности определяют немецкость. Или как еще можно «исповедовать немецкость» я не знаю. язык это ведь тоже культурная составляющая не биологическая? документы с декларацией и репрессиями тоже культурный артефакт. Чушь какая-то все это.
возьмём другой пример. вдруг российский немец в вакууме не знает, что значит быть немцем. но он живет среди русских, что значит быть тем же русским или татарином
я прочитала то самое январское решение и там только про переворот сознания - это декларация и так же другие способы заявления - и снова ничего про колбаски. какие другие способы кроме языка не пишут)))) но и то говорят что само по себе знание языка это не переворот сознания и ни разу не вольксцугехорихкайт
Пляски, колбаска и йодль не подходят. Остается выяснить КАКИМ образом " декларация обычно оказывает гораздо большее влияние на социальную среду заявителя в отношении оценки его чувства принадлежности". Отказов с прочерком точно не было?
Простите, влезу. Вчера смотрела у небезизвестного адвоката новое видео по отказам в его практике. История их такова: если в документах никогда не стояла иная национальность и нет аозможности декларации, то в1 полный и все неплохо, но если стоит национальность НЕнемецкая и возможности изменить ее нет, то не поможет ничего ни полный сертификат ни суд.решение отказное, это в большей части Украина, судебная система этой страны отказывает во внесениях, в этом случае я лично с вытягом поработала бы и пыталась внести в этой части изменения, есть по этой теме положительные решения.
Но он же и говорит, даже в случае отказа нужно обязательно обжаловать, у него есть положительная практика. Главная мотировка-БФА не является законодательным органом и не может в одностороннем порядке интерпретировать закон.
Простите, влезу. Вчера смотрела у небезизвестного адвоката новое видео по отказам в его практике. История их такова: если в документах никогда не стояла иная национальность и нет аозможности декларации, то в1 полный и все неплохо, но если стоит национальность НЕнемецкая и возможности изменить ее нет, то не поможет ничего ни полный сертификат ни суд.решение отказное, это в большей части Украина, судебная система этой страны отказывает во внесениях, в этом случае я лично с вытягом поработала бы и пыталась внести в этой части изменения, есть по этой теме положительные решения.
Но он же и говорит, даже в случае отказа нужно обязательно обжаловать, у него есть положительная практика. Главная мотировка-БФА не является законодательным органом и не может в одностороннем порядке интерпретировать закон.
то, что неудачные попытки изменить национальность, больше не принимаются, похоже на правду. не знаю, есть ли у "известного адвоката" в реальности положительная практика, но если и есть, то точно не с приведенной "мотивировкой", которая просто курам на смех.
я знаю о ком вы говорите. нет такой у него практики. он приводит три случая успешного получения AB и все три случая - или удачное внесение национальности по суду или невозможность декларации изза того что нет документов где бы это можно было порешать
Именно этот адвокат сейчас ведет дело VG Köln 7K3848/19 кто из адвокатов вытащит?