Отказ в принятии заявления к рассмотрению.
подскажите, пожалуйста, а я могу заявление в суд подать , по доверенности за старшую дочь? Отдельными исками. Один за свой Соб, от себя, второй по доверенности от дочери, но представлять ее интересы и свои буду я.Да, конечно же, предварительно получив от Дочери нотар доверенность соответствующую, Вы можете представлять Её интересы в суде и вести процесс за Неё... то же самое делают и адвокаты.5. Полномочия адвоката на ведение дела в суде удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
ст. 53, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 01.07.2021)
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
ст. 53, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 01.07.2021)
Может вам и повезло.. и Судья вашего процесса принял Ваше (или вашей Дочери) устное заявление в самом правильном исполнении буквы закона 138
Но с меня попросили и наличие доверенности от дочери, нотариальной... на чем я потерял 15 дней и 1 (одно) по сути заседание. Так что пусть ТС имеет заранее... его не долго получить.- хотя впрочем ему и решать)
Пусть Вам и Вашей семье повезет в суде больше чем другим!!
наличие детей и немецкой национальности в их СОР это уже большой жирный +
Она (Дочь совершеннолетняя) может даже прибавить ко всему- "привести документы (семейные, родовые) в порядок", (опираясь на национальность в СОРе младшенького)
что то похожее на форуме "сработало" но там было СОБ и СОР ..... так что дерзайте, в любом случае (с позиции BVA) шансы у Вас получше, чем у кого в СОРе всех! детей ненемецкая национальность![]()
спасибо ещё раз всем кто давал советы. В большинстве своем юрист их поддержал. По тексту , он тоже не возражал. Единственное недопанимание осталось, в том , как я понял. Неважно (почти ) , что написано в иске. Судья рассмотрит его в зависимости от того какую роль вы отвели ЗАГСу. Если ЗАГС ответчик, то суд будет рассматривать иск на предмет ошибки ЗАГСа и в данном случае уже не важно собираетесь вы на ПМЖ в Германию или нет. Если в заявлении ЗАГС заинтересованное лицо, то тут суд должен рассмотреть заявление на предмет факта вашей принадлежности к немецкой нации и соответственно без формулировки "я уеду жить в Германию" заявление не примут (вероятность отказа очень высокая)
В первом случае, иск должен быть проигран, так как ошибка ЗАГСа недоказуема, во втором случае зависит от доказательств представленных суду (я надеюсь, мой юношеский максимализм на это надеется :))
Я так понимаю тем , кто в заявлении делал упор на ошибку ЗАГСа и ЗАГС был только заинтересованное лицо и не указывал причину "еду на ПМЖ", просто повезло, судья вероятно карму свою чистил. Понимая , что никто положительное решение не будет обжаловать. ИМХО.
А я решила добить ЗАГС )) ситуация такая- в СОР старшего ребенка со слов(!) моего мужа была внесена моя национальность. Без заявления, якобы. Я уже писала где-то тут об этом. Но потом заявление внезапно нашлось. Так вот я запросила у ЗАГСа копию заявления,на основании которого выдается СОР ребенка. В ЗАГСе мне сказали,что оно хранится год и его уже уничтожили. Неожиданно )) Теперь я запросила копию акта уничтожения этого документа и нормативный документ, на основании которого заявление уничтожилось. Жду,что начальник ЗАГСа придумает теперь ))
Всю ветку не читала, так что если повторюсь, сорри
Вы не указали от чьего имени подавалось заявление, кто выступает заинтересованным лицом.
Вам судья в самом первом абзаце пишет, что рассматривается в ИНОМ ПОРЯДКЕ, вы как подавали? также явно указывает на то что дочь совершеннолетняя.
Как я это вижу:
Дочь подает заявление в ЗАГС, получает там отказ, с этим отказом и с вашим отказом подает исковое от своего имени внести изменения в СВОЙ документ, Загс указывает заинтересованным лицом, вас также указывает заинтересованным лицом. Указывает в исковом что хочет изменить документ по вашей просьбе по причине желания привести документы в соответствие и к единому виду (чтобы во всех документах папа немец).
Также тот пункт где судья ссылается на ст 265, она пишет что этот факт признается при невозможности доказать иным способом. Так зачем вам факт юридического значения если у вас будет документ который подтверждает национальность (СОР ребенка)?
Или вам нужно еще куда то вносить исправления и поэтому вы просите юридическое значение? Если да, то подавайте сразу ко всем заинтересованным лицам.
В идеале вы бы свое исковое лучше показали, а не отказ суда )
Вы не указали от чьего имени подавалось заявление, кто выступает заинтересованным лицом.
Заявитель -я , заинтересованное лицо -загс, без ответчика. Требование изменить СОБ и СОР (совершенолетнего), в части неправильности записи национальности заявителя.
Согласен. Самая большая ошибка , что я в первом заявлении требовал изменить сор совершеннолетнего ребенка. На вопрос юристу зачем мы сделали это, он ответил могло и прокатить. Ну как минимум , заявление могли принять к рассмотрению и удовлетворить частично. В данном случае не прокатило :)
Я не знал, юрист не возражал особо, так как у меня был отказ ЗАГСа,на мое имя, отказать должны были только владелецу СОР я так понимаю. Причем ЗАГС в отказе не указал, что я не имею права вносить изменения в СОР совершеннолетнего ребенка, он написал , что ошибок нет, оснований для внесения изменений тоже.
И мое скромное мнение (внутреннее чувство), это юридически не обосновано но, иск бы приняли , и в таком виде, если бы я указал , что мне это надо для ПМЖ.
В обоснование заявления, я перечислил все адекватные причины, которые звучали здесь на форуме. Но судья прямым текстом написал, что нужно более веские, такие как переезд. Я думаю, судья мне зла не желает, просто перечислил на что мне надо обратить внимание и подать иск заново.
И кто тогда у нас ЗАГС ? Ответчик или Заинтересованное лицо?
Вы подаете в особое производство, там только заинтересованные лица, никаких ответчиков там нет, т.к. нет спора о праве.
в вашем случае, следуя логике, исковое от вашей дочери, заинтересованные лица ЗАГС от которого дочь получили отказ и вы (так как данные все-таки ваши), в исковом обязательно указать что по вашей просьбе гражданка пошла в суд, чтобы суду сразу было понятно что вы не возражаете.
Если ваша дочь имеет прописку в другом районе, то соответственно она пойдет в другой районный суд.