Смена национальности в суде
здравствуйте, отличная история))))
а как вам удалось поставить в СОР ребенка вашу национальность НЕМЕЦ? если вы везде были РУССКИЙ?
в группе в вк девушка недавно писала, получила ав. В соб - русская, в сор первого ребенка - прочерк, в сор второго ребёнка- немка. Загс отказал, первый, второй суд тоже отказ.
но у нее мама за год до этого получила ав
при получении нового документа загс не проверяет национальность в других документах (может не во всех регионах, и вносит со слов заявителя.
Я в соб русская, в сор ребёнка был прочерк, но загс поменял на немку по моему сор, где мя мама немка
Да всё просто - угрозы и наглость)
Сын родился намного позже суда, а в ЗАГСе я сказал, что не заберу СОР, тк он не соответствует моему заявлению, рассказал про решение суда и попросил письменный отказ внести мою национальность. Также уточнил, зачем им проблемы и суды… Они не долго сопротивлялись)
Не знаю будет полезным или нет, но как я сделал 4 года назад когда подавал антраг
В моем СОБ стаяла национальность русский, в моем СОР национальность обоих родителей русские
Я обратился в ЗАГС с просьбой "восстановить историческую справедливость)" - сменить национальность, на что последовал логический отказ, с отказам в суд.
И тут то нас посетила мысль, точнее мою жену тк она юрист, чем мы будем обосновывать необходимость смены национальности? Вариант с переездом она, на каком то подсознательном уровне, отмела сразу. Осталась статья конституции, самоопределение, праздники, культура и тп. Суд завершился отказом, как и апелляция в кассационном суде. Я расстроился, а вот она - нет, потому что отказ в суде может так же являться декларацией национальности в официальном документе. Это решение позволило мне декларировать себя в СОР сына, хотя сотрудники ЗАГСа отказывались вносить "немец".
Итог: в СОБ я русский, в СОР ребенка я немец и все документы первичные, БФА такой расклад устроил.
когда Вы получили AB?
извиняюсь , и к вам такой же вопрос, а решение суда она прикладывала?
я не корректно написала.
Цитирую ее ответ «в СОБ я русская, в СОР первого ребёнка - прочерк, в СОР второго - немка. Все документы первичные. При попытке подать в суд - отказ в принятии заявления, апелляция, снова отказ. Но ,учитывая, что в СОР второго мне удалось внести немецкую национальность в загсе, при получении свидетельства, это и стало моей декларацией».
Другой информации нет.
Отправитель: Vladi2020
Заголовок: Re: Смена национальности в суде
Не хотите сами искать ссылки Pro, найдите Contra. Вам же это надо, для себя тем более.Я как раз и искал ссылки и попросил вас о помощи .Вы так уверенно заявили что с отказом суда шансов нет, знает наверное раз пишет.
То что люди получают отказы со смененной национальностью я видел. Отказ с отказом суда нет. Отсюда и был мой вопрос.
Вы в его теме стали требовать для Вас ссылок, о которых этот форум два месяца назад говорил не переставая, с таким накалом страстей, что темы прикрывали.во-первых,я ничего не требовал, во-вторых, моя просьба очень даже вписывается в тему ТС и может помочь принять правильное решение не только мне , но и другим в аналогичной ситуации. ТС просил обсудить варианты, а Вы вместо того, чтобы дать ссылку, которых, как вы утверждаете большое количество, Вы развели демагогию и стали меня тыкать в мои проблемы, тем самым засоряя тему, ненужными буквами. Я не буду уподобляться Вам. Ссылки я так понял не будет.
Влад, Вы прикалываетесь?
Весь подфорум обсуждал решение суда от января 2021 года, потом отказы появившиеся после июня 2021 года, потом собирали добровольцы средства на адвоката для форумчанина ссылку на тему которого дал Дрезднер. По-моему Аленуло давала ссылки и создавала темы с отказами по данному решению суда, форумчане переносили в том числе из группы ПП ВК информацию об отказах, считая их количество. Ждуны истерили по данному вопросу, их успокаивали и собирали статистику. Вы все это время на форуме и ждете для себя отдельный закон или отдельный пример? Это обобщенно.
При этом Вы в курсе, что отказы были даже сменившим национальность с ненемецкой на немецкую, кроме того от гуру форума Дрезднера Вы получили ответ на ваш вопрос, почему если в частности был отказ, Вы думаете что в общем у Вас прокатит, и Вы еще ждете что Вам что-то найти должны?
Даже здесь Вам несколько раз ответили и дали ссылки. Почитайте само решение суда. Может понятнее станет.
Про правильное решение неоднократно писали гуру форума. Имею скромное мнение, что им надоело на каждый пук реагировать, когда каждый вчера зарегистрировавший не читать начинает, а сразу создает тему, предлагает разжевать и положить ему в рот правильный ответ на вопросы, не утруждаясь прочитать соседнюю тему полностью.
По сути начните с себя, почитайте еще раз как Вы начали общение. Кто про проблемы писать стал? Не нравиться не читайте. Прочитали случайно, не понравилось, не реагируйте. Есть иная информация, напишите её. Считаете что не надо менять национальность, ну так и напишите прямо, не надо менять. Только расскажите читающим чем они декларацию подтверждать будут, после вступившего в силу решения суда по правоприменительной практике BVFG. Про то что В1 больше не может изменить ненемецкую национальность в решении и написано.
Копирую Ваши посты в полном объеме, чтобы было видно кто кому чего писал. А кто демагог, форум решит.
Не совсем так. Для получения СОР ребенка, нужно было принести в загс справку о рождении с роддома и наше с супругой СОБ. От сюда и возник небольшой вопрос относительно национальности, тк в СОБ я русский
Так было у меня. Сор получал муж. А спустя год я одним заявлением просила сменить в сор прочерк, а в соб «русская. Предоставила свое сор, где у мамы национальность немка. Мне дали одно извещение. В сор поменяли сразу. А в соб изменить отказали, направили с извещением в суд.
я не корректно написала.Цитирую ее ответ «в СОБ я русская, в СОР первого ребёнка - прочерк, в СОР второго - немка. Все документы первичные. При попытке подать в суд - отказ в принятии заявления, апелляция, снова отказ. Но ,учитывая, что в СОР второго мне удалось внести немецкую национальность в загсе, при получении свидетельства, это и стало моей декларацией».
Другой информации нет.
а она когда AB получила?
Подписан 29.09.2021
интересно. получается, если в одном документе немец, то в остальных можно быть кем-угодно...
мать заявительницы за год до этого получила АВ. Может это как то повлияло. Но она написала, что допзапроса на смену национальности в других документах не было.
мать заявительницы за год до этого получила АВ. Может это как то повлияло. Но она написала, что допзапроса на смену национальности в других документах не было.
это решает вопрос происхождения, но не декларации.
Как все чудесно получается, я тут с прочерком сижу в одном из документов переживаю, а тут вон оно как!! Где логика, как это может быть декларацией (то ли русский, то ли немец, то ли еврей)) . У меня одно умозаключение, как и предполагала, все очень индивидуально. Вижу только положительное из таких положительных решений, ими в случае отказа, можно в суде трясти.
Что же это? Опять фактор человеческий? Или так теперь можно? Что очень индивидуально?