Смена национальности в суде
Ещё раз хочу поднять эту животрепещущую тему и узнать мнение завсегдатаев. Что оптимальнее: поменять национальность через суд с формулировкой в судебном решении, что это нужно для выезда или получить отказ из суда без такой формулировки? Поскольку возможность переезда в другую страну- это весомый аргумент для суда. У меня сложилось мнение, что первый вариант предпочтительнее и нужно любыми путями сменить национальность
Отправитель: kelches
Заголовок: Re: Смена национальности в судеЕщё раз хочу поднять эту животрепещущую тему и узнать мнение завсегдатаев. Что оптимальнее: поменять национальность через суд с формулировкой в судебном решении, что это нужно для выезда или получить отказ из суда без такой формулировки? Поскольку возможность переезда в другую страну- это весомый аргумент для суда. У меня сложилось мнение, что первый вариант предпочтительнее и нужно любыми путями сменить национальность
Для получения АВ необходимо декларировать себя немцем, если есть декларация себя не немцем, логично поменять национальность на немецкую. Отказ в смене национальности + В1 больше не работают. В1 не может изменить национальность с ненемецкой на немецкую. Если декларации не было и есть куда себя декларировать, это надо сделать. Если декларации не было и некуда себя декларировать, то тогда В1.
Поэтому мнение про смену национальности вполне себе соответствует требованиям BVFG.
Отказ в смене национальности + В1 больше не работают
Можно ссылку на отказы, или хотя бы один отказ.? Кроме той тети, которая выехала в Германию по 7 параграфу, а потом меняла на 4 параграф, не поменяв национальность в сор детей, и сдала на В1 только в Германии.
юриспруденция не мой конек. Никакой логики. Постоянное натягивание мухи на слона. Если описанный выше случай стал судьбоносным. Где логика? Выучить немецкий на В1 в Казахстане это не одно и тоже, что выучить немецкий в Германии. В Казахстане , в Украине или в России выучить немецкий можно только мотивируя себя мыслью, что ты немец ну или скоро уедешь туда жить. Опять же , для окружающих в стране исхода уровень В1 выглядит (даже с акцентом) как реальное обладание немецким языком (и можно сказать , что ты немец) , в Германии это выглядит просто смешно, и заявлять в Германии , что ты немец , потому что ты владеешь языком В1 (ну это анекдот). Неужели это только мне очевидно.
я понимаю , что это только мое мнение. Если смотреть не по отдельности , а по совокупности требований, то требования закона о ПП очень логичны.
1. Опорный предок должен удовлетворять определенным , понятным требованиям, имеющие под собой историческую подоплеку.
2. Знание языка. Тоже все конкретно.
3. Постоянно проживать в стране исхода.
4. Декларация - иметь, внести или сделать попытку смены национальности через суд до выезда из страны исхода. (опять же до паники, все было логично и понятно. ) Все метаморфозы изменения самосознания проходили не сами собой, они тоже имеют свою историческую подоплеку как и пункт1
Можно ссылку на отказы, или хотя бы один отказ.? Кроме той тети, которая выехала в Германию по 7 параграфу, а потом меняла на 4 параграф, не поменяв национальность в сор детей, и сдала на В1 только в Германии.
см. отказ wild alex. если ему отказали с удавшейся сменой национальности, почему должны принимать тех, кому в смене отказали?
Посмотрел сообщения от wild alex ,собственного описание его случая я не нашел, только косвенные и разрозненная информация. Я как понял, там два поколения не немцев (проблем нет), но он достаточно молодой, и относительно недавно с российским паспортом задекларировал себя русским, и успешно поменял национальность незадолго до антрага. Вероятно , там совсем прошло мало времени между первой декларацией русским и сменой национальности через суд и соответственно подачей антрага. И бератору это не понравилось. (Например (даты от потолка) декларация сор ребенка 2013 русский, потом 2019 смена через суд на немец и подача антрага).Ему конечно удачи в его процессе. Но я не понимаю, почему его случай должен экстраполироваться на другие случаи. Например на мой?
я понемногу начинаю понимать логику юристов. В "первоначальном случае", назавём его так, все выглядит логично, и корыстный (допустим) умысел проглядывается. А потом решение по "первоначальному случаю" формально распространяется на все похожие, вне зависимости от предистории и контекста. Т.е. в "первоначальном случае" контекст учитывается для принятия решения, а в дальнейшей правоприменительной практики нет.
Посмотрел сообщения от wild alex ,собственного описание его случая я не нашел, только косвенные и разрозненная информация. Я как понял, там два поколения не немцев (проблем нет), но он достаточно молодой, и относительно недавно с российским паспортом задекларировал себя русским, и успешно поменял национальность незадолго до антрага. Вероятно , там совсем прошло мало времени между первой декларацией русским и сменой национальности через суд и соответственно подачей антрага. И бератору это не понравилось. (Например (даты от потолка) декларация сор ребенка 2013 русский, потом 2019 смена через суд на немец и подача антрага).Ему конечно удачи в его процессе. Но я не понимаю, почему его случай должен экстраполироваться на другие случаи. Например на мой?
я понемногу начинаю понимать логику юристов. В "первоначальном случае", назавём его так, все выглядит логично, и корыстный (допустим) умысел проглядывается. А потом решение по "первоначальному случаю" формально распространяется на все похожие, вне зависимости от предистории и контекста. Т.е. в "первоначальном случае" контекст учитывается для принятия решения, а в дальнейшей правоприменительной практики нет.
суть Вы уловили верно. именно так все и происходит. для лучшего понимания его случая см. https://foren.germany.ru/aussiedler/f/38183904.html
поймните правильно, я не собираюсь мериться "немецкостью",
Т.е. в 2013 в СОБ прочерк, 2014 в СОР русский, в 2017 суд на смену национальности и следом подача антрага. В довесок член регионального немецкого общества с 1995 года рефлекторно указывает в сор дочери 2014 г.р. национальность русский. Опять анекдот? Вы серьезно? :))
И вот решением такого дела, могут закрыть дорогу остальным?
Остановите мир! Я сойду! :))))
Отправитель: Vladi2020
Заголовок: Re: Смена национальности в судеОтказ в смене национальности + В1 больше не работаютМожно ссылку на отказы, или хотя бы один отказ.? Кроме той тети, которая выехала в Германию по 7 параграфу, а потом меняла на 4 параграф, не поменяв национальность в сор детей, и сдала на В1 только в Германии.
Можно ссылку на АВ выданные заявителям с ненемецкой национальностью после июня 2021 года?
Можно ссылку на АВ выданные заявителям с ненемецкой национальностью после июня 2021 года?
пожалуйста
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38426727&Bo...
У человека не было немецкой национальности, и было куда ее внести. Получил АВ.
Собственно я не утверждал, что Вы врёте, Вы сделали категоричное заявление, я удивился и попросил вас представить доказательства. Судя по Вашему вопросу, на мой вопрос вы огорчились. И попытались меня поставить в неловкое положение. Хотя я не утверждал обратное.
Я от вас жду похожей ссылки.
Вы сотресли воздух ничем не подтвержденым высказыванием. Будьте любезны подтвердить ваше изречение. Заранее спасибо.
Собственно я не утверждал, что Вы врёте, Вы сделали категоричное заявление, я удивился и попросил вас представить доказательства. Судя по Вашему вопросу, на мой вопрос вы огорчились. И попытались меня поставить в неловкое положение. Хотя я не утверждал обратное.
Вы сотресли воздух ничем не подтвержденым высказыванием. Будьте любезны подтвердить ваше изречение.
не надо сравнивать мокрое с холодным. прочерк - это не "иная национальность" (Gegenbekenntnis).
Вы же не будете утверждать , что прочерк это немец?
Меня попросили предоставить прюфы кто получил АВ с не немецкой национальностью. У человека нет декларации немцем и он даже допзапрос не получил.
не было (и вряд ли будут) судебных решений о недопустимости прочерка, только - о недопустимости иной национальности.
Отправитель: Vladi2020
Заголовок: Re: Смена национальности в судеМожно ссылку на АВ выданные заявителям с ненемецкой национальностью после июня 2021 года?пожалуйста
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38426727&Bo...
Вы сотресли воздух ничем не подтвержденым высказыванием. Будьте любезны подтвердить ваше изречение. Заранее спасибо.
Вы не читатель, Вы писатель. Потрудитесь еще раз перечитать первоначальный пост и оба моих.
О чем шла речь? О необходимости изменения национальности с ненемецкой на немецкую.
Мой пост содержал информацию о необходимости изменения ненемецкой декларации. Что отказ + В1 не могут изменить декларацию с ненемецкой на немецкую. Там же указано, что В1 работает только при отсутствии декларации и невозможности себя декларировать в документах.
Просьба была ответная: представить ссылку на АВ выданные заявителям с ненемецкой национальностью после июня 2021 года.
На что ссылаетесь Вы? На прочерки. Прочерк это ненемецкая национальность?
Это как? Какая у вас национальность? - Прочерк.
При этом не сомневаясь не разу Вы заявляете : "Собственно я не утверждал, что Вы врёте, Вы сделали категоричное заявление, я удививился и попросил вас представить доказательства. Судя по Вашему вопросу, на мой вопрос вы огорчились. И попытались меня поставить в неловкое положение. Хотя я не утверждал обратное.
Вы сотресли воздух ничем не подтвержденым высказыванием. Будьте любезны подтвердить ваше изречение. Заранее спасибо."
Чем меня мог огорчить Ваш вопрос? Вам просто был задан абсолютно аналогичный вопрос, но развернутый в другую сторону. Не хотите сами искать ссылки Pro, найдите Contra. Вам же это надо, для себя тем более.
Прошу обратить внимание, что ответ был ТС, а Вы в его теме стали требовать для Вас ссылок, о которых этот форум два месяца назад говорил не переставая, с таким накалом страстей, что темы прикрывали. И как раз ТСу то информацию и дали.
Есть у Вас другая поделитесь. Не хотите искать, не ищите. Нужно Вам, хотите подробностей, поиск в помощь. Ссылкой Дрезднера Вы тоже не удовлетворены? Ну и ладно.
В контакте зарегистрированы в группе ПП? Там поиском попользуйтесь. Да и сюда оттуда ссылки давали, неоднократно.
По поводу проблем и огорчений, не льстите себе. Это у Вас судя по постам проблемы и огорчения есть или будут. С Вами поделились информацией, Вас она не устроила, да и ладно. А дальше считайте как хотите. Делайте что хотите. Направляйте документы с ненемецкой декларацией и ждите свой АВ. Потом отпишетесь и подтвердите своим АВ, что Вы были правы. А мы с такими проблемами только в Ваших и аналогичных постах сталкиваемся. Чему здесь огорчаться?
Не хотите сами искать ссылки Pro, найдите Contra. Вам же это надо, для себя тем более.
Я как раз и искал ссылки и попросил вас о помощи .Вы так уверенно заявили что с отказом суда шансов нет, знает наверное раз пишет.
То что люди получают отказы со смененной национальностью я видел. Отказ с отказом суда нет. Отсюда и был мой вопрос.
Вы в его теме стали требовать для Вас ссылок, о которых этот форум два месяца назад говорил не переставая, с таким накалом страстей, что темы прикрывали.
во-первых,я ничего не требовал, во-вторых, моя просьба очень даже вписывается в тему ТС и может помочь принять правильное решение не только мне , но и другим в аналогичной ситуации. ТС просил обсудить варианты, а Вы вместо того, чтобы дать ссылку, которых, как вы утверждаете большое количество, Вы развели демагогию и стали меня тыкать в мои проблемы, тем самым засоряя тему, ненужными буквами. Я не буду уподобляться Вам. Ссылки я так понял не будет.
Давайте я немного переформулирую вопрос, поскольку услышала ответ только от Ивановы. Здесь на форуме неоднократно обсуждалось, что фраза в иске - для переезда в Германию - неудачная, позволяющая бератору обвинить антрагштеллера в корыстных мотивах. Но! Это весомый и материальный аргумент для суда. И он может быть решающим (на мой взгляд). Собственно, вопрос простой, писать ли в иске, что смена национальности нужна для переезда на ПМЖ? Если написать - то шансов, что суд удовлетворит-больше.
Последнее время , много запросов и отказов , тем кто сменил национальность, были допзапросы когда вы самоосознались немцем, в чем выражалась ваша немецкость ранее, почему сменили национальность только сейчас, перед подачей антрага , а не ранее и т.д. И действительно, если у людей так легко получается сменить национальность , то почему они это не сделали ранее. По моему опыту это не так уж просто сделать. Не суть.
Суть моего вопроса к Вам (просьба, не требование :)) и доказывать мне ничего не надо, я думаю вы меня понимаете, это отсыл к особо истеричным)
Ранее было официально достаточно приложить к антрагу отказ суда плюс В1 и думаю , что было много таких заявлений, до решения суда, что В1 не может заменить декларацию, и эти заявления еще возможно даже не рассматривались или рассматриваются в данный момент. Почему отказы на такие заявления не встали здесь на форуме в полный рост? Все тихо получают отказ и не делятся информацией? Может у вас есть ответ.
если я засоряю вашу ветку, могу удалить свои сообщения.
Могу дополнить из своего опыта, шансов что примут заявление больше, если вы укажете выезд на ПМЖ. Шансов , что удовлетворят требование не увеличивается. Полагаю, были отказы из суда где , люди писали как под копирку, "для выезда на ПМЖ" но получали отказ. Если вы обратитесь к юристу, вам ещё придется поуговаривать его не писать "выезд на ПМЖ", так как он сразу "умывает руки" и говорит , что заявление могут не принять.
Не знаю будет полезным или нет, но как я сделал 4 года назад когда подавал антраг
В моем СОБ стаяла национальность русский, в моем СОР национальность обоих родителей русские
Я обратился в ЗАГС с просьбой "восстановить историческую справедливость)" - сменить национальность, на что последовал логический отказ, с отказам в суд.
И тут то нас посетила мысль, точнее мою жену тк она юрист, чем мы будем обосновывать необходимость смены национальности? Вариант с переездом она, на каком то подсознательном уровне, отмела сразу. Осталась статья конституции, самоопределение, праздники, культура и тп. Суд завершился отказом, как и апелляция в кассационном суде. Я расстроился, а вот она - нет, потому что отказ в суде может так же являться декларацией национальности в официальном документе. Это решение позволило мне декларировать себя в СОР сына, хотя сотрудники ЗАГСа отказывались вносить "немец".
Итог: в СОБ я русский, в СОР ребенка я немец и все документы первичные, БФА такой расклад устроил.