Отказ в принятии заявления к рассмотрению.
Что значит не исчерпал все возможные вне судебные способы? Отказ ЗАГСа получен, к заявлению приложен.или это намек на административный суд, не обжаловал решение?
юрист говорит будем "частную жалобу писать" , что из этого получится? Для меня туман.
Всю эту переписку bva переводить? Или им это ровно безразлично.
Основания я приводил в заявлении, для чего это мне надо, судья их посчитал незначительные, получение гражданства или отказ от гражданства вот это основание, судя по определению, судья не поленился написал.
Что такое административный суд? В каком нормативном акте он упоминается? В Российской Федерации есть мировые суды, суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Административных судов не существует, забудьте. Вам именно в районный суд общей юрисдикции. И без текста определения сложно понять основание отказа в принятии заявления. У меня изначально тоже было подобное определение, которое я успешно обжаловал в суд апелляционной инстанции. После обжалования суд принял заявление.
Что такое административный суд?
Я как понял , когда одна из сторон госорган (ЗАГС) обжаловать его действия можно только в нем. Как писали выше шансов там нет. Они переписали национальность из паспорта и имели право.
без текста определения сложно понять основание отказа в принятии заявления.
В сообщении номер 20 я выложил фото определения об отказе.
Там написано, что я не все досудебные способы испробовал. Какие, так я и не догадался.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38476259&Bo...
Имеется ввиду- что вы (фактически) пришли в суд (по пониманию суда) на предмет внесения исправлений в АЗ.... установит факт... и по тексту...
В реалии вы должны были подать в суд на ЗАГС и на ответ ЗАГСА.. приложив его к Исковому Заявлению
Т.е:
- Вы хотели от ЗАГСА изменить АЗ - ЗАГС отказал
- Вы пошли в СУД с иском установить Факт и изменить АЗ
Суд отвечает- вы должны были сначала прийти к нам с Иском на ЗАГС
И кстати.. дочь у Вас совершеннолетняя.... вы не вправе нарушать её права и требовать от суда изменения в её документах- данный процес должен быть инициирован с её (Дочери) стороны.
Максимум что вы можете сделать, это вписать в Иске дочку третьей заинтересованной стороной, приложить к Иску её показания о том что она не имеет притензий (согласна) и информированна о процессе изменений ведомых с вашей стороны.... но судья имеет право не принимать это к делу...
и тогда встает вопрос как замкнутый круг....
КАК черт его побери поменять в метриках совершеннолетнего ребенка национальность отца, если сам отец себе не поменял (и не может поменять) ... а национальность не отражается в паспорте а только в метриках совершеннолетнего ребенка....
У вас еще дети есть несовершеннолетние?
Я как понял , когда одна из сторон госорган (ЗАГС) обжаловать его действия можно только в нем. Как писали выше шансов там нет. Они переписали национальность из паспорта и имели право.
Вам суд пишет, что вы не обращались за обжалованием отказа ЗАГСа в административном порядке, т. е. В порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства РФ. В порядке, предусмотренном КАС РФ также рассматривают суды общей юрисдикции, административных судов не существует. Существует другой вид процесса.
У меня тоже суд сослался на необходимость обжаловать в порядке, предусмотренном КАС РФ и был не прав. Отказ ЗАГСа обжалуется в порядке гражданского судопроизводства о чем и указал суд апелляционной инстанции, отменяя определение суда первой инстанции, по моему делу. Смотрите главу 36 гражданского процессуального кодекса РФ.
А то что тут пишут о бесперспективности обжалования отказа ЗАГС и необходимости устанавливать факт, то спорить с ними не собираюсь. Пусть дальше вводят людей в заблуждение. Всех не переспоришь.
Вам суд правильно написал, что для установления факта нужно указать: 1.цель установления факта. 2.на какие ваши права и обязанности повлияет установление такого факта. Этого требует закон. Тут с судом не поспоришь.
Насчет досудебных способов суд правильно указал на то, что вы их не использовали. Например, не предъявили суду доказательства, подтверждающие, что вы предпринимали попытки получения документов из которых следовало бы, что вы немец, но вам это не удалось. Но это актуально только в случае установления факта, а не обжалования отказа ЗАГС.
Например, не предъявили суду доказательства, подтверждающие, что вы предпринимали попытки получения документов из которых следовало бы, что вы немец
Я извиняюсь, я не понимаю эту фразу. Какие документы я должен был попытаться получить?
Очень сложно что-то советовать не видя имеющихся у человека документов и не зная его ситуации.
Для того, чтобы составить грамотное заявление или жалобу, нужно сидеть и разбираться в этом возможно не один день. Каждый документ, подаваемый в суд носить индивидуальный характер. Невозможно выдать общую для всех форму. Я лично считаю, что вы изначально пошли по неправильному пути, получив отказ ЗАГС и не обжаловав его в суд. Но это только мое мнение, я не видел ваших документов.
У нас люди пытаясь сэкономить и начитавшись здесь советов сами пишут кривые заявления, не прикладывая нужных доказательств, не зная ни в каком порядке, ни в какой суд нужно подавать заявление. А потом получают отказы или определения об оставлении таких заявлений без рассмотрения. А те, кто дает советы конечно же ни за что не отвечает.
Я понимаю, что сейчас масса горе юристов, которые берутся за все, что только можно не имея практического опыта в подобных делах. Которые к тому же не умеют качественно работать. Мой совет вам единственный. Наймите юриста, который знает процесс и вел подобные дела с получением решения в пользу заявителя. Пусть вам юрист покажет дела в которых он участвовал и решения по ним.
Я лично считаю, что вы изначально пошли по неправильному пути, получив отказ ЗАГС и не обжаловав его в суд.
Мне ценно ваше мнение. Я не обжаловал отказ ЗАГС, так как ЗАГС не делал ошибки. Ошибка ЗАГСа только в том, что они не разъяснили мне мои права по 26 статье конституции, но доказать это я не могу, и сам я про нее не знал и не воспользовался ею. В ЗАГСе всю жизнь (на тот момент) переписывали национальность из паспорта. А я поучение СОР ребенка вообще воспринимал, как подтверждение отцовства. Ну типо сам пришел, паспорт дал, тебя в отцы записали :)
Понятно, что загс не делал ошибки. Но в данном случае вы могли обратиться в суд с заявлением об исправлении актовой записи в части национальности, поскольку считаете ее неправильной.
Глава 36. РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ О ВНЕСЕНИИ ИСПРАВЛЕНИЙ
ИЛИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 307. Подача заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния
1. Суд рассматривает дела о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, если органы записи актов гражданского состояния при отсутствии спора о праве отказались внести исправления или изменения в произведенные записи.
2. Заявление о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния подается в суд по месту жительства заявителя.
Статья 308. Содержание заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния
В заявлении о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния должно быть указано, в чем заключается неправильность записи в акте гражданского состояния, когда и каким органом записи актов гражданского состояния было отказано в исправлении или изменении произведенной записи.
Статья 309. Решение суда относительно заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния
Решение суда, которым установлена неправильность записи в акте гражданского состояния, служит основанием для исправления или изменения такой записи органом записи актов гражданского состояния.
гл. 36, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Но в данном случае вы могли обратиться в суд с заявлением об исправлении актовой записи в части национальности, поскольку считаете ее неправильной.
Я так и сделал. Я не просил в заявлении устанавливать факт принадлежности. Почему судью снесло в сторону установления факта я не знаю.
У вас еще дети есть несовершеннолетние?Есть.
Измените свое Исковое заявление.
1- В иске вы должны идти против ЗАГСа (а не установление факта)
2- Суд использовал позицию установления ЮрФакта, так как где то в тексте вашего иска было предложение (как по копии что вы выложили заключение суда)- установление данного факта необходимо для ..... (а иск против ЗАГСа вы не подали = поэтому судья выбрал легкий способ отшить вообще все дело целиком)
3- В иске должны быть указанны требования смены национальности в метриках (СОР) несовершеннолетних детей только лишь!!! иначе опять завернут, Не придумают ничего толкового как отмазаться от конституционного права и прицепятся к совершеннолетнему ребенку.. как у меня так было... Даже если вы при обращении в ЗАГС письмом указывали старшую- то при написании Искового в Суд- не указывайте её (или 3тьей заинтересованной стороной, потом откажитесь в процессе, но для БФА главное что вы её тоже отразили)
4- избегайте частого употребления словосочетания "установление факта" - даже если возобновите иск уже против ЗАГС.
Спасибо. За ответ. У несовершеннолетнего ребенка я уже немец. По мне, факт принадлежности уже свершившийся. Судья это вообще проигнорировал.
подскажите, пожалуйста, а я могу заявление в суд подать , по доверенности за старшую дочь? Отдельными исками. Один за свой Соб, от себя, второй по доверенности от дочери, но представлять ее интересы и свои буду я.
подскажите, пожалуйста, а я могу заявление в суд подать , по доверенности за старшую дочь? Отдельными исками. Один за свой Соб, от себя, второй по доверенности от дочери, но представлять ее интересы и свои буду я.
Да, конечно же, предварительно получив от Дочери нотар доверенность соответствующую, Вы можете представлять Её интересы в суде и вести процесс за Неё... то же самое делают и адвокаты.
Вы можете отослать одним письмом (конвертом в суд, или подачей нарочно) 2 (два) Исковых Заявления в одном конверте.... но какова вероятность что оба процесса пойдут вместе (объединение процессов)- этот момент необходимо обговорить с судьей на предварительном слушание .. тут все в в руках судьи и того как вы объясните и докажете что так будет лучше, легче, правильней, целостней..... но будьте готовы что разделят и сделают 2 процесса (в этом случае хотябы пусть подрят идут, чтобы вам не переназначали на разные даты 2 процесса.. чисто по времени чтобы экономия была)
Да, конечно же, предварительно получив от Дочери нотар доверенность соответствующую, Вы можете представлять Её интересы в суде и вести процесс за Неё... то же самое делают и адвокаты.
5. Полномочия адвоката на ведение дела в суде удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
ст. 53, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 01.07.2021)