Отказ в принятии заявления к рассмотрению.
Коротко, подал заявление в суд (заявление составлял юрист), об исправлении записей в книге актов гражданского состояния. просил внести изменения в СОБ и СОР одного ребенка ( у второго я немец). Отказано в принятии заявления. Основание: "заявление подано в защиту прав , свобод и законных интересов другого лица органом госвласти, иным госорганом , органом самоуправления, организацией, должностным лицом либо гражданином, которым настоящим кодексом или другим ФЗ не предоставлено такое право."
С юристом ещё не общался, (да и само определение ещё не пришло) наверное будем обжаловать или что там делают в таких случаях.
Подскажите , были случаи когда BVA устраивало не отказ суда в смене национальности, а "Определение об отказе в принятии заявления к производству"?
Как тут писали в других архивных темах. Вроде как в дверь в суд постучался, а в сам суд не зашёл.
Но с другой стороны суд решил, что у меня нет такого права и отказал.
про панику, когда отказывает BVA , по решению от 26.01.19. про wild alex я в курсе.
Такой отказ точно не подойдет.
Я так понимаю, вас в административный суд отправили... Поскольку спор физлица с госорганами решается в админсуде
спасибо за ответ. Да, заявление было подано в районный суд.
Многие обходят этот момент- подают на установление юрфакта путем внесения изменений в актовую запись. Тогда это подсудность районного суда.
Но опять же- это лотерея... Кому то удается, кому то нет.. Все зависит от суда и судьи
А вообще некомпетенность адвокатов в очередной раз поражает..
Теперь мне понятно. Странно, только то, что юрист, тоже без колебаний меня а районный суд послал.
Т.е. то же заявление, отправить в административный суд? Или есть какие нибудь особенности?
Многие обходят этот момент
Почему обходят, есть какая то сложность или это фигура речи, что не знают просто.
Оспаривание действий ЗАГС- заведомо проигрышный вариант.
Ошибки нет- они внесли национальность на основании предоставленных на тот момент документов.
И доказать, что это была их ошибка- практически нереально
Поэтому и подают на установление юридического факта. ЗАГС тут выступает лишь как заинтересованное лицо, а не как ответчик..
значит , не правильно составлено заявление?
В заявлении описано почему на тот момент у меня были такие документы, и что я не мог их изменить. И просил суд изменить их сейчас. Приложил справку о репрессии по нац.признаку отца и отказ ЗАГС.
Посоветуйте, что делать в данной ситуации.
это я выучил почти наизусть, прежде чем пойти к юристу составлять заявление.
)))
Ну посмотрите еще тут https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35994547.html?Cat=&p...
Там есть примеры. в Дропбокс.. дайте адвокату, пусть изучает. Ему за это деньги платят.
В заявлении у меня ЗАГС заинтересованное лицо, не ответчик. В заявлении, про ошибки ЗАГСа ни одного слова, только то что я получил отказ от них, и я не оспаривал действия ЗАГСа.
Суть заявления, считаю себя немцем,, указать в АЗ в момент составления записи не было возможности, прошу внести изменения.
указать в АЗ в момент составления записи не было возможности,
Почему не было возможности?
Где-то же Вы указали национальность, значит возможность была...
Или у Вас прочерки?
В общем, так дистанционно все равно ничего непонятно ))) Терзайте своего адвоката, пусть за ум берется и отрабатывает))
Терзайте своего адвоката, пусть за ум берется и отрабатывает))
Уже терзаю. )))
Почему не было возможности?
Потому, что возможность выбора была у отца, а у меня оба родителя в сор русские. Теоретически возможность выбора появилась , после принятия конституции 1993 года, фактически, только после смены паспорта СССР. (как минимум можно было поставить прочерки без всяких документов и объяснений). Дискутировать , почему не топал ножками и не использовал 26 статью сразу, думаю нет смысла, так как юристы законы не все знают, а простому человеку вообще беда. Вот когда в паспорте убрали национальность, начали объяснять твои права, и то потому что им надо что то написать )))
Ну я спрашиваю с точки зрения судебного иска и судьи.
А так о ньюансах и реалиях я в курсе)))
Трудно что-то советовать. По одному и тому же заявлению в разных судах может быть разный результат