Когда сдавать В1 до или после подачи Антрага
Могу сказать о своем опыте. Учил около года, примерно три месяца ушло на подготовку к экзамену. Сдавал 4 модуля в GOETHE. Занимался каждый день минимум один час самостоятельно. Два раза в неделю с репетитором по Skype. Можно было гораздо быстрее подготовиться, теперь понимаю. Знание языка и сдача экзамена это разные вещи.
Да, но в запросе говорится о доказательстве национального самоопределения. И про то, что язык заявитель учит не для самоопределения, а для выезда, и поэтому как доказательство самоопределения сомнителен. А как же Закон? Если заявителю нечего предоставить, кроме полного сертификата?
Да, но в запросе говорится о доказательстве национального самоопределения. И про то, что язык заявитель учит не для самоопределения, а для выезда, и поэтому как доказательство самоопределения сомнителен. А как же Закон? Если заявителю нечего предоставить, кроме полного сертификата?
в каком запросе?
но если подходить формально, он мог бы и сразу дать отказ ввиду отсутствия какой-либо декларации.
Если подходить формально, то это как раз и есть тот случай, когда полный сертификат В1 заменяет декларацию.
И в этом плане ничего не поменялось.
Что, конечно же, никак не мешает спросить, а как еще окружающие идентифицируют немцем Заявителя..
В данном случае я не показатель и равняться на меня не у всех получится. Я как раз тот парень слесарь из маленького сибирского городка, который учил язык долго и не для того чтобы переехать в Германию. А в семье я услышал язык уже достаточно взрослым ребёнком.