Когда сдавать В1 до или после подачи Антрага
Есть тема когда менять национальность до или после подачи антрага. А темы когда сдавать В1 вроде не нашёл. А может это важно? В соседней теме ТС написал в антраге, что не надо его записывать на шпрахтест, а В1 дошлет. И получил доп. Запрос относительно национального самоопределения.
Я, после того как принял решение собирать документы и посмотрел сам антраг первое, что я сделал это записался на экзамен в Гете институт. Я ещё даже не начал собирать документы, . Я конечно не претендую, что это самое верное решение. Но мне оно казалось логичным. Наверное, если бы я почитал сколько людей делает наоборот могбы также поступить. Но я не знал этого чудесного сайта.
"И тишина..., и мертвые с косами стоят..." :))) Если эта тема засоряет форум, прошу модератора удалить тему. Для меня как бы вопрос решенный.
В соседней теме, я так поняла, у ТС нет вариантов- у него нет декларации, а значит и Шпрахтест для него не подходит.
А вопрос на самоидентификацию сейчас через одного приходит..
Да и придраться могут к чему угодно.. Везде соломки не подстелишь.
Конечно, лучше сдать В1 и с Антрагом уже отправить..
Но многие то уже в процессе..
Хотя с другой стороны- вызов на Шпрахтест является одним из условий программы.. А его не получишь, пока Антраг не отправишь..
В общем, только из-за этого точно не откажут))))
человек претендующий на 4 параграф, должен, мне кажется , намычать на В1. (Я сам далеко не на 100 балов сдал). Это не оскорбление, если что, скорее самоирония.
В общем, только из-за этого точно не откажут))))
Ему и не отказали. Только написать ему, что он самоиндентифицировался через язык не получается. Так как времени сдать экзамен было достаточно, (от момента подачи антраге, до получения доп.запроса) и понятно , что он его учит, хотя в антраге стоит , что могу говорить, писать и понимать.
Ну как бы само по себе отсутствие сертификата до подачи Антрага не может служить доказательством, что Заявитель не изучал язык ранее..
Да и не про сертификат его спрашивают.
Нет никакой гарантии, что при наличии сертификата не будет такого вопроса
Ну как бы само по себе отсутствие сертификата до подачи Антрага не может служить доказательством, что Заявитель не изучал язык ранее..
С юридической точки зрения вы правы.
Вот на маленькую хитрость, получаем такую же маленькую хитрость. =)
Если к антрагу прикладываете сертификат по языку и с документами всё в порядке, то AB могут выписать через пару месяцев, а, если сертификата нет, то закинут дело в дальний ящик на полгода.
Вы сдавали B1 или только один модуль Sprechen? разница очень большая
Я же немец. В антраге надо отметить уровень владения языком. Я не знал как себя оценить. Субъективно то я самый умный =) и врать не хотелось, вижу В1 достаточно. Пошёл сдавать сразу все модули. Самый тяжёлый конечно hören.
Вы меня всегда удивляете, не обижайтесь, я люблю подшутить и над собой и над другими.
Как я помню у вас жена немка. Но вы уже так впитали немецкую культуру, что знаете как рассматривают антраг и куда его забрасывают и на сколько. Такое ощющение, что вы сами изготовили "дальний ящик" как минимум его видели.
Не в обиду. Улыбнитесь.
Всем привет, интересная тема!
Родители в 90х не прошли по языку -параграф-6 пункт 2, хочу податься от себя. Язык практически не знаю , на уровне А0,5 ) если так можно выразиться, сейчас учусь на а1,1 в Гете.
Очень хотел бы понимать как поступить ,и что лучше (можно) указать в Антраге в 15 пунктах про знание и владение языком и наличие сертификатов . Ждать полгода (а то и год ) до возможно успешного получения сертификата В1 (шпрехен) очень долго .
С одной стороны очень хотелось бы уже отправить документы ,но как правильней поступить , ведь по факту на данный момент я только могу сказать как зовут ,где работаю, сколько лет ,детей , номер телефона итд итп ... в общем начальный уровень, не факт что я успешно сдам и освою В1 шпрехен в ближайшие полгода , по стандарту ГЕТЕ, соответственно вопрос - могу ли я подать Антраг с указанием того что не учил в семье ,не понимаю ,не знаю , либо просто поставить прочерки , а уже потом дослать сертификат ,или к примеру (надеюсь уже буду способен поддержать беседу ) пройти шпрах тест .
Или же можно вписать в Антраге , что пишу, понимаю, говорю и стараться успеть выучиться . или к примеру указать что имею А1 и учусь на B1.
Ведь очень не хочется терять время и уже запустить процесс для понимания пройдет ли мое дело ,что нужно будет дослать ,уточнить ,или же вообще забыть об этом . Подскажите как мне правильней поступить , как поступали другие .
Заранее благодарю вас за ответы и советы.
Зачем писать, что не понимаете, не говорите????? В любом случае же будете досылать сертификат, так как это обязательное условие. Сейчас вы говорите, пишите и читаете по немецки, понимаете простую речь. А позже подтвердите это сдав экзамен. Правду-матку рубить не всегда полезно.
Ведь очень не хочется терять время и уже запустить процесс
По мне дак лучше потерять время, чем возможность.
Если у вас везде стоит декларация немец, наверное будут ждать когда вы вышлите в1 шпрехен или будут ждать когда вы выйдите на шпрахтест.
А если нет указания в доках ваших немец , или у вас замена национальности, то лучше сдайте сразу весь В1 и отправляйте. ИМХО.
Сегодня товарищ отписался получил АВ с прочерком в СОБ. Я могу ошибаться, но не было бы у него В1 сразу. Получил бы доп.запрос на смену прочерка или ещё хуже докажи как себя немцем самоиндентифицировался.
Я писала, что в школе учила, что язык в семье слышала, когда к деду в гости приезжала, мама немка, репрессированная с семьей, родилась на спецпосцелении, папа русский, в семье не говорили на немецком, однако каждый год ездили в отпуск к деду немцу, где он говорил что-то на немецком, что-то на русском. Поэтому я писала, что язык из семьи.
swetka74 правильно пишет. А правда матка в моем случае была такая: мои родители перед четвёртым классом (когда начинается иняз в школе) лисами ходили передо мной и напевали, какой английский перспективный язык, и было бы хорошо, чтобы ты выбрал английский. Учитывая, то что я ходил в школу там, откуда до ближайшего нормально англо говорящего человека километров примерно 6000 и он все равно был за "железным занавесом", та ещё перспектива.
у меня похожая ситуация, я тоже очень неважно понимаю и плохо говорю по- немецки )) бабушка вообще запрещала дома говорить на немецком, дед с нами говорил вне дома ,а дома только ругался на немецком ))) а у мужа еще сложнее,родители развелись и он только с бабушкой говорил,приходя в гости к отцу. Так вот, мне фрау из Красного Креста сказал, что об этом не надо сообщать БФА. Для них принципиально важно,чтобы вы выросли в немецкой среде, типа впитали с молоком матери ))) Конечно,бред,но вот такой был совет. Поэтому,я пошла учить язык,чтоб потом его сдать в Гете- институте. У нас, Н.Новгороде достаточно строгие экзаменаторы,как мне сказали. Поэтому,я не дергаюсь и учу язык,а параллельно документы собираю )
Спасибо за ответы , т.е лучше написать что учил урывками в семье или же все-таки изучал на курсах ? я не про гете . буду пока продолжать собирать документы. А если в школе учил Английский писать , что учил немецкий думаю бессмысленно, наверное можно проверить по диплому аттестату ?
Я же немец. В антраге надо отметить уровень владения языком. Я не знал как себя оценить. Субъективно то я самый умный =) и врать не хотелось, вижу В1 достаточно. Пошёл сдавать сразу все модули. Самый тяжёлый конечно hören.
Добрый день! Сколько времени у вас ушло на изучение до полного В1?