Национальность! А так можно, как думаете?
если СОБ и СОР выданы повторно, то нужно заказывать АЗ, правильно? через какую инстанцию сейчас можно это заказать??? документы были выданы в Казахстане!
а как вы думаете, запросят ли в суде или БФА, АЗ СОБ моих родителей и СОБ бабушки и дедушки? У мамы и папы в их СОБ национальность не указана! СОБ выдано в Казахстане в 1981г.
а в этих вопросах подскажите пожалуйста!
если СОБ и СОР выданы повторно, то нужно заказывать АЗ, правильно? через какую инстанцию сейчас можно это заказать??? документы были выданы в Казахстане!
а как вы думаете, запросят ли в суде или БФА, АЗ СОБ моих родителей и СОБ бабушки и дедушки? У мамы и папы в их СОБ национальность не указана! СОБ выдано в Казахстане в 1981г.
через какую инстанцию сейчас можно это заказать??? документы были выданы в Казахстане
Через ЗАГС по месту жительства (долго и дёшево) или через ДЛ в Казахстане( значительно быстрей, но дороже)
У мамы и папы в их СОБ национальность не указана! СОБ выдано в Казахстане в 1981г
В актовой записи должна быть указана. Но особого значения это не имеет, т. к. происхождение все равно от бабушки. Но если мама декларировала себя немкой, то можно и приложить справку
СОБ бабушки и дедушки
Если в справке о применении репрессии бабушка на фамилии мужа, то вероятность запроса стремится к нулю
А разве указание одного из родителей немцем, не поможет в суде по смене национальности? У меня дед- немец и у мамы в СОР это указано. Но мама везде русская идет в моих документах. Я подумала,что если она сменит на немку,то суд это учтет при смене национальности мне. Разве не так? Или суд -это вообще рулетка,как повезет, никакой практики и устоев каких-то?)
Нам не понадобилось менять отцу национальность, у меня получилось сразу взять национальность деда. В аргументах я писала, что отец не взял в своё время не немецкую национальность, так как боялся повторных репрессий. Приложила его свидетельство репрессированного или как там этот документ называется. На этом все вопросы по национальности отца закончились.