Национальность! А так можно, как думаете?
спасибо большое, тогда выше заданный вопрос отпадает)))
СОС вообще не нужно отправлять. Этот документ БФА не интересует.
если ничем другим нельзя доказать, что человек дожил до 22.06.1941/08.05.1945, то вполне может заинтересовать.
нееет, бабушка умерла в 1999 г., моя мама родилась в 1962г., все доказательства есть)
нееет, бабушка умерла в 1999 г., моя мама родилась в 1962г., все доказательства есть)
а в каком году бабушкa родилась?
если СОБ и СОР выданы повторно, то нужно заказывать АЗ, правильно? через какую инстанцию сейчас можно это заказать??? документы были выданы в Казахстане!
а как вы думаете, запросят ли в суде или БФА, АЗ СОБ моих родителей и СОБ бабушки и дедушки? У мамы и папы в их СОБ национальность не указана! СОБ выдано в Казахстане в 1981г.
а в этих вопросах подскажите пожалуйста!
если СОБ и СОР выданы повторно, то нужно заказывать АЗ, правильно? через какую инстанцию сейчас можно это заказать??? документы были выданы в Казахстане!
а как вы думаете, запросят ли в суде или БФА, АЗ СОБ моих родителей и СОБ бабушки и дедушки? У мамы и папы в их СОБ национальность не указана! СОБ выдано в Казахстане в 1981г.
через какую инстанцию сейчас можно это заказать??? документы были выданы в Казахстане
Через ЗАГС по месту жительства (долго и дёшево) или через ДЛ в Казахстане( значительно быстрей, но дороже)
У мамы и папы в их СОБ национальность не указана! СОБ выдано в Казахстане в 1981г
В актовой записи должна быть указана. Но особого значения это не имеет, т. к. происхождение все равно от бабушки. Но если мама декларировала себя немкой, то можно и приложить справку
СОБ бабушки и дедушки
Если в справке о применении репрессии бабушка на фамилии мужа, то вероятность запроса стремится к нулю
АЗ вам никто не вышлет. Заказываются справки ,по установленной форме, через ЗАГС по месту жительства. Месяца 3 ожиданий. Через ДЛ не знаю, не пробовала.
АЗ вам никто не вышлет.
Почему это? В Казахстане выдают копии актовых записей по адвокатскому запросу. Для адвокатского запроса нужно просто обратиться к адвокату, он составит запрос с формудировкой "в рамках юридической помощи".
хоть к российскому, хоть к казахстанскому. Казахстанские дешевле, поэтому зачастую обращаются к ним даже из России.
Если есть контакты надежных, пожалуйста, в личку. Буду благодарна)))
да, пожалуйста и мне в личку напишите, нужно будет обращаться)
А разве указание одного из родителей немцем, не поможет в суде по смене национальности? У меня дед- немец и у мамы в СОР это указано. Но мама везде русская идет в моих документах. Я подумала,что если она сменит на немку,то суд это учтет при смене национальности мне. Разве не так? Или суд -это вообще рулетка,как повезет, никакой практики и устоев каких-то?)
Нам не понадобилось менять отцу национальность, у меня получилось сразу взять национальность деда. В аргументах я писала, что отец не взял в своё время не немецкую национальность, так как боялся повторных репрессий. Приложила его свидетельство репрессированного или как там этот документ называется. На этом все вопросы по национальности отца закончились.