Национальность! А так можно, как думаете?
спасибо всем всем)))
я почему то думала, что национальность можно взять только мамы или папы... поэтому и танцую с бубнами, что бы маме поменять)))
если же можно поменять сразу мне, и взять национальность бабушки, то теперь будем думать....
понятно на все воля СУДа ))))
Думайте над аргументацией в суде, как я понимаю, возможно, это прогудка по тонкому льду.
По моему опыту, если там будет стоять немка или прочерк, то ей поменяют в вашем сор её декларацию на немку.
Я бы не была столь оптимистична. Мне ЗАГС отказался менять мой прочерк без решения суда на немецкую национальность даже не смотря на то, что в другом докуменете, оформленном в этом же ЗАГСе у меня стояла немецкая национальность.
У вас совсем суровый загс. Я читал здесь про такие, у меня было по другому. Но сотрудница тоже была очень суровая. Когда я ей подал СОБ без декларации и просил сменить мою декларацию в СОР ребенка, она ещё до просмотра АЗ сказала, если там действительно будет прочерк я вам заменю и в СОР ребёнка. Тут я так понимаю как в суде. Все зависит от заведующей. Как и судья, загс ничем не ограничен в принятии решения, кроме внутреннего своего ощущения правильности. (это про Россию), так как есть нормативы как за замену, так и против замены.
Здравствуйте!
Могу поделиться нашим опытом по изменению/внесению национальности, но только в документы выданные Таджикистаном и РФ.
В СОР супруги - мать украинка.
В СОБ супруги - прочерк.
1-е супруга обращается в ЗАГС по месту жительства с просьбой внести изменения в свой СОР и СОБ. Получает отказ.
2-е готовим заявление в суд по месту прописки матери об установлении факта имеющего юридическое значение (признание её немкой). Прикладываем отказ из ЗАГС выданный супруге и заверенную копию АЗ на СОР супруги. Копия АЗ из Таджикистана очень нужна, иначе судья будет делать запрос на её предоставление по месту хранения, а это очень долго.
3-е готовим заявление в суд по месту прописки супруги о внесении изменения в АЗ к СОБ (СОБ выдано уже здесь в РФ). Прикладываем решение суда по матери. Суд сам запрашивает копию АЗ к СОБ, убеждается, что там прочерк и выносит положительное решение.
4-е у нас заявитель супруга, но на случай если мама решит подавать собственный антраг, вносим её декларацию в СОР супруги. Готовим заявление в суд по месту прописки супруги о внесении изменения в АЗ к СОР. Прикладываем решение суда по юр факту и копию АЗ к СОР.
5-е несём решения суда в ЗАГС, АЗ в РФ исправляют на месте, АЗ из Таджикистана исправляет ЗАГС по месту хранения АЗ на основании письма (пакета документов) и ЗАГС РФ.
да, думаю, уже все голову сломала... как бы преподнести все суду))) бабушка была репрессирована, но документы не сохранились, сейчас занимаемся восстановлением...
Все так, только не посылают они запрос(заявление о просьбе внести изменения) в Казахстан. Отказ выписывает заведующая ЗАГС, имеет полномочия по Минской конвенции. И да, лучше идти вдвоем и родителю и совершеннолетнему владельцу СОР. Так как сложно предсказать, что затребует заведующая ЗАГС. Я обращалась сама, но было велено подойти сыну, отказ подписала на имя сына, и отправила обращаться в суд.
" Сам по себе факт, что национальность бабушки заявителя в свидетельстве о рождении ее отца указана " немка", равно как и факт репрессий по отношению к бабушке заявителя, не являются безусловным основанием для удовлетворения заявления".
Дословная формулировка из моего отказа суда. Может вам повезет больше.
в случаях двух моих доверителей, к сожалению, ЗАГСЫ отправляли запросы в Казахстан. Один Омск, второй Новосибирск. Если у ТС будет иначе, то прекрасно, это сэкономит кучу времени.
Ох. Еще одно чудо-чудное. В общем кто во что горазд.
конечно все может быть, но может смена с ФИНКИ на НЕМКУ как то проще пройдет, чем с РУССКОЙ на НЕМКУ ( а там кто знает)... будем ссылаться на то что с финской стороны нет никого, все родственники остались с Немецкой стороны, что мама чувствует себя немкой и хочет умереть немкой... ну и по немецки скажет что то на суде, хотим так же позвать свидетеля соседа, который подтвердит НЕМЕЦКОСТЬ!
наш ЗАГС сказал, что сразу они дадут отказ, потом что бы пришли с решением суда о внесении изменении в национальность и они это решение пошлют в Казахстан, и уже Казахастан должен внести изменения... сказали что в России они не могут вносить изменения в документы выданные в Казахстане, не знаю так это ли нет?
знает кто то ответ?
сказали что в России они не могут вносить изменения в документы выданные в Казахстане, не знаю так это ли нет?
так
и у меня еще вопрос, обязательно ли нам менять фамилию на немецкую (брать фамилию бабушки) или можно подавать антраг с русскими фамилиями? и как там будет все обстоять? там можно будет взять фамилию бабушки или с какой фамилией приедем с такой и останемся?
и у меня еще вопрос, обязательно ли нам менять фамилию на немецкую (брать фамилию бабушки) или можно подавать антраг с русскими фамилиями? и как там будет все обстоять? там можно будет взять фамилию бабушки или с какой фамилией приедем с такой и останемся?
FAQ уже прочитали?
обязательно ли нам менять фамилию на немецкую (брать фамилию бабушки) или можно подавать антраг с русскими фамилиями
не обязательно. Фамилия никак не влияет на ход рассмотрения Антрага
там можно будет взять фамилию бабушки
нельзя, т.к. Вам она никогда не принадлежала.
можно взять либо девичью, либо внести некоторые изменения в ту, с которой приедете
Т.о. если хотите поменять- меняйте в стране исхода.
Спасибо)
И у меня еще есть вопрос))) девичья фамилия бабушки Шульц, потом она вышла замуж и СОБ она уже указана как Любья ( по мужу) и в СОР мамы она указана тоже Лобья, но умерла она как Шульц!!! И уже никто не помнит была ли она Лобья или нет.... может в ЗАГСе в то время указали ее по фамилии мужа и все? а она паспорт не меняла... короче это прям загадка... Либо она вообще не брала фамилию мужа и тогда это идет как нарушение паспортного режима либо она после смерти мужа поменяла фамилию обратно на Шульц.... все этот было в Казахстане!
Вопрос: как и где мне можно запросить данные о смене ее фамилий и на каком основании она их меняла? это какая то определенная форма должны быть? Что нужно будет мне предоставить в антраге??? И нужно ли мне вообще это запрашивать? Если я не буду в Антраге отправлять св-во о смерти бабушки ( где она с девичьей фамилией), то наверно вопросов и не будет по этому поводу...
Помогите пожалуйста мне распутать мои мысли))))
Если я не буду в Антраге отправлять св-во о смерти бабушки ( где она с девичьей фамилией), то наверно вопросов и не будет по этому поводу...
СОС вообще не нужно отправлять. Этот документ БФА не интересует.