Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"
в принципе так и так ведь у нас эта фраза и никуда от неё не деться - смена нац. по решению суда).
В самой этой фразе нет ничего криминального..
Другое дело, что по нынешней тенденции в самом решении суда могут быть "крамольные" фразы о желании переезда..
У вас есть такое в решении суда?
Этот фрагмент приложил для примера (как у нас в справке было сформулированнно). Все справки, где указывалась смена национальности подошли с первого раза (пока допзапросов по этим темам больше не было) и мы не меняли ни какие справки по несколько раз. Решение суда отправляли с первичным пакетом документов.
А то что я написал про долгое объяснение с БФА и три доп.запроса по повторности СОР, так они касались когда-то потерянных документов, в которых никакие изменения не вносились, соры детей. И написал для того чтобы показать, что отправка в БФА справки где не указана причина повторности приведет к доп.запросу в 99%.
Мы то получили АБ (у жены смены национальности не было), а вот мама жены еще нет -учит язык, у нее как раз смена была. Тоже волнуемся, исходя из последних событий стоит волноваться.
Я долго читала тему и поняла,что фраза "для выезда на ПМЖ" запрещена к использованию,так? )) А если менять национальность, но не выезжать на ПМЖ в Германию,то можно? Если моя мама меняет национальность сейчас,чтоб облегчить нам с братом смену национальности, но уезжать не планирует, то нигде же в БВА не всплывет решение суда по смене ее национальности? И еще вопрос,для знатоков, за какой период до подачи антрага не подозрительно менять национальность? Я понимаю,что ,чем больше тем лучше. Например 5-7 лет не маловато?
Я долго читала тему и поняла,что фраза "для выезда на ПМЖ" запрещена к использованию,так? )) А если менять национальность, но не выезжать на ПМЖ в Германию,то можно? Если моя мама меняет национальность сейчас,чтоб облегчить нам с братом смену национальности, но уезжать не планирует, то нигде же в БВА не всплывет решение суда по смене ее национальности? И еще вопрос,для знатоков, за какой период до подачи антрага не подозрительно менять национальность? Я понимаю,что ,чем больше тем лучше. Например 5-7 лет не маловато?
ответы на эти вопросы можно будет дать, когда станет известно решение BVerwG по делу wild alex.
Я вчера перезванивалась с бва. Там мне сказали. Если человек жил 70 лет с другой национальностью и решил перед отъездом поменять то это рассчитывается корыстных поступком.
Если дети подают антраг и прикладывают документы родителей то бва видит что родители неменяли национальность в течение всей жизни то они и это расценивают корыстных целью данной семьи. Даже если родители не собираются уезжать.
Нужно пробовать в любом случае. Это все индивидуально.
Если дети подают антраг и прикладывают документы родителей то бва видит что родители неменяли национальность в течение всей жизни то они и это расценивают корыстных целью данной семьи. Даже если родители не собираются уезжать.
Это прекрасно. Если у антрагштеллера например не было возможности декларировать себя немцем, а родители не собираются уезжать и соответственно менять национальность с ненемецкой на немецкую. Но в какой-то момент они решают это сделать чтобы "открыть дорогу" своим детям, но BVA это не устраивает.
вообще нет логики )) вот,например, моя мам всегда чувствовала себя немкой, но в СССР как-то не принято было афишировать свою немецкость,особенно в послевоенные годы. вот и сидела она тихо, в Германию не планировала ( и не планирует ) но ее дети вот,т.е. мы с братом, планируем. но вот загвоздка с национальностью выходит. во всех наших документах она идет русской и не важно,что ощущала себя немкой,это к делу не пришьешь ) и теперь мы судорожно меняем ей национальность...высшая степень лицемерия,на мой взгляд. ребенок же впитывает в себя ту культуру и язык,в которой растет. и ведь бва это прекрасно понимает. но вот нет- меняй и все, а мы еще подумаем,разрешить ли тебе въезд..
Отправитель: Larissa_ms
Заголовок: Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"вообще нет логики )) вот,например, моя мам всегда чувствовала себя немкой, но в СССР как-то не принято было афишировать свою немецкость,особенно в послевоенные годы. вот и сидела она тихо, в Германию не планировала ( и не планирует ) но ее дети вот,т.е. мы с братом, планируем. но вот загвоздка с национальностью выходит. во всех наших документах она идет русской и не важно,что ощущала себя немкой,это к делу не пришьешь ) и теперь мы судорожно меняем ей национальность...высшая степень лицемерия,на мой взгляд. ребенок же впитывает в себя ту культуру и язык,в которой растет. и ведь бва это прекрасно понимает. но вот нет- меняй и все, а мы еще подумаем,разрешить ли тебе въезд..
BVFG касался и сейчас касается тех, кто в нем указан, а именно лиц немецкой национальности в качестве ПП. Тем кто не афишировал, до 2013 года можно было выехать только прицепом к ПП. Самому им стать нельзя было. В 2013 году это упростили. Вот у Вас такая возможность появилась после 2013 года, до этих изменений любые судороги бы не помогли.
Зачем что-то судорожно делать? Можно неспеша. Можно и не делать. Не нравиться соответствовать закону, ну не соответствуйте. Только другого закона пока нет.
Большинство, кто ранее не соответствовал требованиям Закона в редакции до 2013 года такая возможность очень даже радует и не напрягает, потому как без неё сидели бы дальше ровно.
И лицемерие здесь скорее в таких постах про то, что соответствовать закону, в лояльной очень редакции - это лицемерие.
Обратите внимание, что в Законе также есть параграф об ответственности за его нарушение. А в БВА работают конкретные люди с конкретными обязанностями и ответственностью. Вот они и требуют то, что должны требовать. Не было решения суда, достаточно было отказа и В1. Есть практика, что В1 не может изменить национальность, будьте добры поменяйте.
И даже сейчас, у кого не получается стать афишированными, в связи с отсутствием возможности афишировать себя в СОРах детей или СОБах в связи с отсутствием оных, тому В1 до сих пор помогает декларировать себя немцем.
До 2013 года об этом и мечтать не могли.
Интересно, а , если антрагштеллер менял национальность к примеру 20 лет назад, а переехать планирует после выхода на пенсию, это БФА тоже будет считать корыстью? Вообще конечно у большинства желающих уехать по программе ПП корыстные цели, ведь, если бы экономическая ситуация в Германии была как в Венесуэле грубо говоря, то желающих переехать на ПМЖ в Германию так называемых "истинных" арийцев наверное бы не было.
Другое дело, когда люди имеющие немецкие корни, пусть даже их предки по седьмое колено никогда не жили на территории Германии, хотят на основании этих корней интегрироваться в немецкое общество с целью реализации себя в профессиональной сфере, что в этом плохого?