Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"
набрал, читать действительно много, если отфильтровать результаты поиска и посмотреть с 2013г то дел не так уж и много, скорее даже мало. Но ни за этот период, ни за более ранний пока не могу найти ни одного дела где бы истец пытался доказывать такие обстоятельства. Может поможете найти примеры если у вас будет свободная минутка? Или кто-то другой подкиньте пожалуйста ссылки на подобные судебные решения! Очень интересно узнать как и что доказывали и почему не прошло.
набрал, читать действительно много, если отфильтровать результаты поиска и посмотреть с 2013г то дел не так уж и много, скорее даже мало. Но ни за этот период, ни за более ранний пока не могу найти ни одного дела где бы истец пытался доказывать такие обстоятельства. Может поможете найти примеры если у вас будет свободная минутка? Или кто-то другой подкиньте пожалуйста ссылки на подобные судебные решения! Очень интересно узнать как и что доказывали и почему не прошло.
надо смотреть до 2013 года.
Добрый день! Получили наконец в загсе новые документы с новой национальностью папы. Когда в загсе сказали, что будут прописывать в справке фразу о том, что смена национальности у нас по решению суда , то я попросила их написать что угодно , но только не это ( так здесь в обсуждении посоветовали). В итоге вот такая фраза. Или все же это будет расценено, что мы что-то не договариваем и надо получить справку с официальной причиной ?
А они не могли написать , что причина повторности - смена национальности? Странно, что не указана причина, а вообще не всё ли равно, по решению суда или без него, главное, что смена национальности состоялась.
А вот в этом и вопрос ) По идее можно не акцентировать на это внимание, мол выдано и выдано повторное, предположим из-за утери. А вот если заинтересуются , то придёться раскрыть карты и показать решение суда :( Я просто не понимаю как лучше и правильнее.
предположим из-за утери.
Кто должен это предположить?
В справке не указана причина повторности.
В БФА не будут строить предположения, а просто пришлю допзапрос на новую справку с указанием всех изменений.
Тут даже к бабке не ходи..
У Вас в решении суда написано о желании переезда?
Ну тогда как вариант могу предложить просто эту фразу в решении не переводить..
Может и не дочитаются)))
Ну это я предположила ))) Я вот просто думаю , что в принципе так и так ведь у нас эта фраза и никуда от неё не деться - смена нац. по решению суда). Так зачем лишний раз на это акцентировать внимание. Если попросят новую справку -отправим. Или же сразу переделать справку и выслать им с этой формулировкой , чтобы время не терять?
Мне кажется эта справка по сути пустая, она ничего не говорит. То, что 09.09.21го выдано повторное свидетельство видно и на самом свидетельстве (дата выдачи написана, да штампик в углу, что оно повторное). И отправлять эту справку, по моему мнению, безсмысленно. У нас по повторности некоторых СОРов допзапросы повторялись 3 раза, на которые мы отпрвляли различные справки и сопроводительные письма с объяснениями, почему, когда и зачем мы меняли СОР. Они были просто утеряны и пришлось это долго объяснять и подтверждать. Долго!!!
Мне кажется эта справка по сути пустая, она ничего не говорит. То, что 09.09.21го выдано повторное свидетельство видно и на самом свидетельстве (дата выдачи написана, да штампик в углу, что оно повторное). И отправлять эту справку, по моему мнению, безсмысленно. У нас по повторности некоторых СОРов допзапросы повторялись 3 раза, на которые мы отпрвляли различные справки и сопроводительные письма с объяснениями, почему, когда и зачем мы меняли СОР. Они были просто утеряны и пришлось это долго объяснять и подтверждать. Долго!!!
очевидно - это только часть справки по изменениям, внесенным в актовую запись. но тогда там д.б. указано, что вносились изменения в графу "национальность"...
Вот фрагмент одной из наших справок:
эта справка подошла БФА?
Вы уже получили АБ?
БФА запрашивает зачастую основание для внесения изменений даже если изменения были внесены на основании решения ЗАГС.
Ну а так, конечно, можно переделывать справки сколь угодно раз. Может какая-то и устроит.