Доп. запрос "докажите свою немецкость"
Хотя как по мне, то почему бы и нет.. Ведь апостиль всего лишь подтверждает подлинность печати выдавшего его органа...
форму N1 никому не выдают. ее учреждения наоборот принимают (это не что иное, как заявление на выдачу паспорта, на обратной стороне которого имеются пометки учреждения, которые запрещено кому-либо показывать).
Ну ок. Нет так нет. Речь шла не о форме 1, а о ее копии..
В общем, я не в курсе подробностей этой формы.Знаю, что некоторые ее получали(копию).
А в каком виде- особо не интересовалась
просто как ксерокопию лицевой страницы. каким образом она у artiomleto оказалась "заверенной" остается только гадать...
Когда было УФМСС, копия формы 1 не выдавалась. Года три-четыре назад УФМСС (бывший Паспортный) переформирован в Отдел МВД по миграции. И эту копию стали выдавать! Я получил свою, папы и бабушки! И другие немцы наши - кто хотел - всем выдали, не отказали никому... Заверено печатью МВД, "копия верна". Из BVA мне писали: копия формы 1 не является декларированием национальности. Напишу им ещё раз, конечно....
Когда было УФМСС, копия формы 1 не выдавалась. Года три-четыре назад УФМСС (бывший Паспортный) переформирован в Отдел МВД по миграции. И эту копию стали выдавать! Я получил свою, папы и бабушки! И другие немцы наши - кто хотел - всем выдали, не отказали никому... Заверено печатью МВД, "копия верна". Из BVA мне писали: копия формы 1 не является декларированием национальности. Напишу им ещё раз, конечно....
можете прислать мне эту копию в лс?
теперь как школьное сочинение на тему: Как я ощущаю себя немцем..
Почему как школьное сочинение, во многие престижные Вузы просят написать эссе "почему я выбрал эту профессию и именно в этом вузе хочу её получить" . Понятно, что пишут примерно одни и те-же причины , но тем неменее вуз продолжает это требовать.
В данном случае это выглядит лишним, но посидеть и подумать о своём изменении самоосознания заставляет, у некоторых вообще может и не было изменения, так и писать вообще никогда не причислял себя к другим кроме немцев, потому что.... . Я так понимаю, надо нанять профессионального журналиста, рассказать ему о своей жизни. И он основываясь на вашем рассказе напишит грамотное ессе.
Другой разговор, что небыло никакой внутренней борьбы или изменения и рассказать журналисту будет нечего, кроме того, что был прадед с пробабушкой, а тут муж увидел фото в семейном альбоме и странные фамилии. И он мне и говорит, ну ты и красная шапочка, чего молчала, ты знаешь о программе ПП. =)
Коми республика ,бывшая СССР ,ну я так понимаю это то же время что и у автора ,когда в первый паспорт юношеский вписывалась национальность
А потом в 20 лет новый паспорт дали и старый дыроколом углы паспорта продырявили и мне оставили
в каком году?
У меня у мамы паспорт СССР на руках,но в паспортном столе вырезали на первой странице номер.А вот у отца паспорт изъяли при обмене.РФСР.Как я понимаю,тогда не было изначально одного четкого регламента.
Что касается формы П1 то это никакая не декларация, конечно,но сейчас в РФ возможно получить заверенную задокументриованную копию советского паспорта.Я такие получил на предков .Это самая обычная ксерокопия,с декларацией и прочими отметками внесёнными непосредственно в паспорт.Выдают ее по заявлению и при предоставлении документов подтверждающих родство.
Форма П1 это документ для внутреннего пользования,там могут хоть марсианин написать,а вот задокументированная копия паспорта СССР это совсем другое дело.Там даже фотография есть.
В законе есть упоминание об
Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
§ 6 Volkszugehörigkeit (1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
происхождение, язык, культура - понятно, что можно написать,
а вот что можно написать про воспитание - какое мне могли дать воспитание родители (немцы по документам, проживающие в СССР), которое сейчас позволит мне отнести себя к немецкому народу?
У меня у мамы паспорт СССР на руках,но в паспортном столе вырезали на первой странице номер.А вот у отца паспорт изъяли при обмене.РФСР.Как я понимаю,тогда не было изначально одного четкого регламента.
Что касается формы П1 то это никакая не декларация, конечно,но сейчас в РФ возможно получить заверенную задокументриованную копию советского паспорта.Я такие получил на предков .Это самая обычная ксерокопия,с декларацией и прочими отметками внесёнными непосредственно в паспорт.Выдают ее по заявлению и при предоставлении документов подтверждающих родство.
Форма П1 это документ для внутреннего пользования,там могут хоть марсианин написать,а вот задокументированная копия паспорта СССР это совсем другое дело.Там даже фотография есть.
в советской форме N1 написать "марсианин" было нельзя. и фотография в ней тоже была.