Доп. запрос "докажите свою немецкость"
я как раз считаю требования БФА абсурдными, по-моему в 90%, а то и более теперешние заявители поменявшие национальность преследуют корыстные цели смены национальности, прошу не швырять в меня тапками, сам такой, причём даже не я заявитель, но тем не менее, они бы ещё клятву верности рейху под присягой выдумали🤦
Не будем отступать от темы, так, что получается, нотариальное заверение друзей у нотариуса в доказательство немецкости перевешивает сочинение какой я настоящий немец или надо и то и другое и побольше объём?
Можно было бы и не язвить.Я между прочим с заботой о вас,или о том,кто вам этот вопрос задал написал.В письме это наиболее важный вопрос,а последующий лишь привязка к нему,и ответы на оба должны друг другу соответствовать.Или вы думаете отправите нотариально заверенные показания и первый вопрос отпадет сам по себе?Скорее наоборот эти самые показания свидетелей усугубят жесткость первого вопроса,если их составить без привязки к нему.
или надо и то и другое и побольше объём?
Кто ж знает, что им надо и что их устроит)))
Но лично я бы написала сочинение и приложила нотариальные подтверждение "от друзей"
Ну справку там еще из немецкого общества.
Вариантов то, в принципе, немного..
Надо использовать любые возможные..
Если ездили в Германию- типа тянет на родину предков, хотелось окунуться в немецкую среду, увидеть немецкий образ жизни..
Ну , в принципе, я бы написала))) у меня по сочинениям пятерка в школе была...
Но подсказывать не буду)))
Я между прочим с заботой о вас,
не утруждайте себя мнимой заботой, пожалуйста. Конкретно ваше мнение по любому из задаваемых мною вопросов меня интересует чуть меньше чем никак, поэтому впредь прошу их игнорировать, спасибопожалуйста.
Просто надо учитывать,что менталитет современных немцев и менталитет российских немцев это во многом разные менталитеты,наши предки прибыли сюда,будучи не столько немцами,в современном понимании, сколько швабами,хессенцами,меннонитами, и т.д.потом вся эта смесь формировала местный менталитет,поэтому меня всегда улыбает,когда мне ставят в вину отсутствие "немецкой толерантности" и прочих вещей,характерных для СОВРЕМЕННОГО понятия немец.И в BVA об этом тоже хорошо знают,так что прежде чем начинать писать сочинение,рекомендую всем,кто не застал и не общался с предками,хорошенько вникнуть в вопрос,иначе в вашем произведении главным героем окажется персонаж абсолютно чуждый менталитету российского немца,что ничего кроме кривой улыбки у бератора не вызовет.
Я не менял национальность, в паспорте СССР указан немцем был - и что? То же мне пишут: с какого времени исповедую отношение к немецкому народу и, главное, как мое личное окружение и общественность может понять, что я немец - и просят приложить документы. То есть как - с какого времени? У меня паспорт был, с 16 лет.... почему они спрашивают? И главное для них - как окружение может понять, что я немец.
Ну значит так и пишите- в 16 лет я сознательно выбрал немецкую национальность, указав это в первом паспорте.. Паспорт- это документ, который предъявляется во всех службах и учреждениях и является документом частого пользования. Таким образом любой человек, заглянув в мой паспорт, мог увидеть. что я немец. Ну и еще чего то добавить от себя- "от души"))
Я не менял национальность, в паспорте СССР указан немцем был - и что? То же мне пишут: с какого времени исповедую отношение к немецкому народу и, главное, как мое личное окружение и общественность может понять, что я немец - и просят приложить документы. То есть как - с какого времени? У меня паспорт был, с 16 лет.... почему они спрашивают? И главное для них - как окружение может понять, что я немец.
у Вас этот советский паспорт (или хотя бы его копия) сохранился?
К сожалению, нет, при обмене уничтожен. Отсылал заверенную копию формы 1, где все данные указаны - им недостаточно.
обратите внимание работников BVA на этот факт. сообщите им, что если у них есть сомнения в подлинности этой копии, то пусть выразят их в письменном виде для того, чтобы Вы могли подтвердить подлинность копии в (российском) суде.
откуда Вы знаете, что недостаточно?
Всяких странных запросов полно, и документы они теряют.. всякое бывает.
Может вообще они не поняли, что это было... что за форма такая..
Отошлите эту форму еще раз. Сошлитесь на нее в своем ответе- мол это форма, которую заполняют при получении паспорта.. Указанные в ней данные были в моем первом паспорте, который был обменян на новый...
откуда Вы знаете, что недостаточно?
Всяких странных запросов полно, и документы они теряют.. всякое бывает.
Может вообще они не поняли, что это было... что за форма такая..
Отошлите эту форму еще раз. Сошлитесь на нее в своем ответе- мол это форма, которую заполняют при получении паспорта.. Указанные в ней данные были в моем первом паспорте, который был обменян на новый...
они уже 20 лет назад знали, что такое "форма N1", и совершенно исключено, что они могли это забыть.
они также знают, что многие такие формы в прошлом являлись фальшивками.