Доп. запрос "докажите свою немецкость"
В последнее время допзапросы на "подтверждение немецкости" стали приходить чаще (только в группе ВК за июль-конец августа было около 6 таких сообщений). Доп.запрос приходит тем, кто сменил национальность в документах незадолго (а в некоторых случаях за несколько лет) до подачи антрага и мог деклаировать себя ненемецем в течение жизни. В запросах требуется описать подробно, как и когда заявитель лично принял немецкую национальность и как могло или может ее личное окружение признать, что он/она немец/немка? В связи с этим, вижу необходимость в создании данного топика, с целью обмена информацией друг с другом о ходе дел, о том, что решили писать в ответ на доп.запрос и какие документы решили прилагать и к чему это будет приводить.
Возможен также обмен информацией от адвокатов
У бераторов теперь по-видимому бальная система отбора кандидатов, они составили список признаков немецкости и нужно набрать проходное количество признаков, доказав, что ты самый настоящий немец))
Сейчас всем форумом составится такой список и ответы к ним будут приходить одинакового формата🤪
Я бы больше озаботился ответом на первый вопрос "Warum ERST im Jahre 2021?"
И учитывая момент ИЗМЕНЕНИЯ национальности в документах,предположу,что от свидетельских показаний ожидается не только подтверждение того,что свидетель воспринимал антрагштеллера как немца по определенным (опять-таки каким?) внешним признакам,но и подтверждение того самого переворота в сознании,изменения личности,поведения и т.д.Т.е.грубо говоря свидетель должен будет рассказать про то,как его русский друг Ваня вдруг на его глазах превратился в Йохана,и перечислить все изменения.А иначе,официальная запись в документах ЗАГС перевесит любые заверенные нотариусом показания друзей и т.д.(которые изначально будут восприняты с подозрением)
Я бы больше озаботился ответом на первый вопрос "Warum ERST im Jahre 2021?"
Плюсую
Если сможет Заявитель ответить (хотя бы для себя) на вопрос ПОЧЕМУ , то , возможно, вырисуется ответ- КАК проявляется немецкость другими способами..
Ответ по шаблону тут не выйдет)))
Ну или выйдет у первых, кто его отправит)))
Ответ по шаблону тут не выйдет)))
Ну или выйдет у первых, кто его отправит)))
Количество признаков ограниченно, как ни крути, а они будут повторяться, что-то уникальное будет только у 3-5% заявителей 🤷
Речь не о признаках, а о том, как они будут изложены.
Что делать- правила игры поменялись..
то теперь как школьное сочинение на тему: Как я ощущаю себя немцем..
Оценка-АБ
И чем искренней и индивидуальней будет сей опус, тем лучше.
Хотя, не исключаю, что со временем такой допзапрос станет чисто формальным- как ранее запрос на внесение национальности.. Отказали- сдал полный В1 и порядок.
А теперь- написал сочинение- его подшили в папку к делу и норм..
Но пока не станет известен результат рассмотрения Антрагов тех, кто уже получил подобные допзапросы, сказать ничего с уверенностью нельзя...
ещё неделю назад у меня сложилось мнение, что , если в российском суде решение о смене национальности удовлетворительное то заявитель получает AB при соблюдении других условий программы ПП, а сейчас опять какие-то палки в колёса суют, бред какой-то и лишняя беготня со свидетелями по нотариусам, не находите?
бред какой-то и лишняя беготня со свидетелями по нотариусам, не находите?
Конечно, нахожу.
Как по мне, но такие требования оскорбительны и попахивают нацизмом...
Но я ничего не решаю.. Имеем то, что имеем.
Лично я сейчас только и думаю, как бы быстрей визу получить и уехать, пока не придумали еще какую-нибудь дополнительную проверку во Фридланде- исполните гимн, спойте Йодль, спеките кухен или еще какую- то бредятину..
в России тоже есть программа переселения соотечественников, это по-вашему тоже попахивает нацизмом?
здесь - не дискуссионный клуб, и, соответственно, не место обсуждать политическую систему, сложившуюся к настоящему времени в РФ. прошу воспринять это как предупреждение.
полагаю, если бы уровень жизни по всей стране был как в Москве, то да, нотариального заверения показания друзей вероятно было бы даже мало.
Абсурдность ситуации в том, что можно попросить любых даже не знакомых людей стать свидетелями и дать показания и тоже самое про сочинение, которое может написать профессионал.
я вне политики, однако это вы начали про нацизм присущий программе ПП, лично я ничего нациского в ней не вижу, по-моему всё более чем просто, немцы к немцам, русские к русским, неужели должно быть по-другому?
Вы в курсе, что § 6 Abs. 1 BVFG слово в слово повторяет аналогичные положения нацистских распоряжений по переселению или внесению в списки немцев?
да и законодатели, составлявшие этот закон, были сплошь и рядом бывшие нацисты (а откуда было взяться другим в ФРГ?)
рассуждать про нацизм здесь начал не я, и моя ремарка преследовала лишь цель показать исторические корни процессов... на этом сию дискуссию можно и следует закончить.
если бы уровень жизни по всей стране был как в Москве,
Многие и из Москвы переезжают... И имея неплохой уровень в стране исхода...
Может дело не только в уровне жизни..
Ну а в целом- если Вы считаете подобные требования нормальными- то в принципе и говорить то не о чем, не находите?
Просто выполняйте и все.