Возобновления дела позднего переселенца после отказа
Хотелось бы отметить, что письма доходят сравнительно быстро и по емайлу отвечают практически сразу. Как графолог мне советовал, задаваемый вопрос должен быть четким и кратким))
Добрый день!
Получили письменный ответ на наше письмо с просьбой о возобновление дела матери.
Поздравляю с первым успехом!
Просят назначить доверенное лицо в Германии ( по возможности) и прислать данные на тех, кого хочет мама включить в свой антраг.
Доверенное лицо в Германии может очень облегчить техническую сторону коммуникации с БФА.
Только назначайте ДЛ того человека, которому абсолютно доверяете как себе.
Если такого нет, то ведите дела сами, не покупайтесь на какие-нибудь левые предложения "по дешевке" от незнакомых людей.
В ответном письме перечислите тех, кого мама включает, назвав их имена, даты рождния и степень родства, например,
Alexander Odinov, geb. am 15.05.1973 in Moskau/UdSSR, Sohn ......................... (например, это Вы)
Natalija Odinova, geb. am .............................................., Schwiegertochter ...... (например, это Ваша жена)
Pavel Odinov, geb. am ..................................................., Enkel ........................ (например, это Ваш сын - внук Вашей мамы)
Приложите соответствующие СОР, СОБ, не дожидаясь запроса на них.
Как ответить лучше, если я включён в её антраг, но сейчас собрался подавать самостоятельно?
Вы можете воспользоваться обоими вариантами.
Пусть мама запишет Вас как включаемое лицо, но ничего не мешает Вам подать через какое-то время параллельно свой личный антраг.
А если вдруг дело матери будет рассмотрено быстро и она получит свой АБ, то этот факт на порядок упросит вашу собственную процедуру подачи своего антрага на §4.
На эту тему на форуме только в последние дни было пару веток, например,
Какая последовательность действий?
Если Вас жизненная ситуация никаким образом не поджимает, то дождитесь хотя бы первой реакции БФА по делу матери, тогда возможно будет понятно есть ли какие-то проблемы в её деле, которые могли бы отразится и на вашем антраге или, например, потребуются какие-то новые документы, которые понадобятся и в вашем деле.
Хотя отказ Вашей матери из-за "указания ненемецкой национальности в паспорте" и не является "тяжким" по актуальной редакции закона, но БФА последнее время более дотошно требует доказательства "серьезности намерения принадлежать только к немецкой нации и никакой другой" в некоторых подобных случаях.
В своем антраге Вы так и так укажите номер дела Вашей матери. Возможно некоторые документы, которые Вы уже подготовили для своего антрага, вы сможете отослать и по запросу для матери.
Доброе утро и отличного Вам настроения, хороший человек! Ждал Вашего ответа ( помощи ), за что огромное спасибо. Все сделаю по пунктам, как Вы мне написали и сообщу по мере поступления новой информации. Как Вы написали, дождусь пока решение дела мамы. Единственное, наверное оставим её старый антраг и попросить, чтобы рассматривали только её и отца по 8 параграфу. Хотя родители не собираются ехать, но мне так будет спокойнее, если буду знать, что у них будет возможность приехать. Пакет документов полный, по которому выезжал дядя. Но будем ждать, какие дополнительные документы ещё запросят. Вам ещё раз огромное спасибо и всех благ. Вы даже не представляете, что мне прежде советовали и на какие суммы)))
Единственное, наверное оставим её старый антраг и попросить, чтобы рассматривали только её и отца по 8 параграфу.
Хотя родители не собираются ехать, но мне так будет спокойнее, если буду знать, что у них будет возможность приехать.
А почему отца то по §8 ? Неужели это Вам тоже "за такие суммы" где-то насоветовали?
Предполагаю, что браку Вашей мамы с отцом все же больше трех лет, значит он при условии сдачи А1 без проблем претендует на §7.
Если Вы задаетесь целью "мне так будет спокойнее", то в случае переезда родителей в будущем в Германию именно §7 вашего отца существенно добавит вашего спокойствия в том случае, если вдруг (на дай Бог!) с мамой что-нибудь случится. Тем более, что в случае возможного будущего переезда родителей, отцу так и так (даже при наличии §8) придется сдавать язык на А1.
Т.о. сдать на А1 лучше сейчас (плюс получив §7), чем в более старшем возрасте, находясь под давлением необходимости получения визы для §8.
Пакет документов полный, по которому выезжал дядя.
Понятие "полный пакет" в 1990-х годах (когда уезжал ваш дядя) несколько отличается от актуального определения его полноты :))
Но Вы верно заметили, надо подожать какие доп. запросы возможно будут.
Кстати, если дядя жив и в полном здравии (в смысле дееспособен) и если у Вас с ним хорошие доверительные отношения, то он мог бы быть вашим с мамой ДЛ в Германии.
Или кто-то из его детей.. опять же при условии полного доверия.
А почему отца то по §8 ? Неужели это Вам тоже "за такие суммы" где-то насоветовали?
Если Вы задаетесь целью "мне так будет спокойнее", то в случае переезда родителей в будущем в Германию именно §7 вашего отца существенно добавит вашего спокойствия
Да, я все прекрасно понимаю.
Кстати, если дядя жив и в полном здравии (в смысле дееспособен) и если у Вас с ним хорошие доверительные отношения, то он мог бы быть вашим с мамой ДЛ в Германии.Или кто-то из его детей.. опять же при условии полного доверия.
Вместе с письмом есть бланк Vollmacht с выделенными желтым цветом пунктами. Если я правильно понимаю, маме нужно заполнить именно этот бланк и отослать на подпись ДЛ? скаченный вариант не подойдет? хотел оформить красиво в пдф, но обратил на это внимание.
Вместе с письмом есть бланк Vollmacht с выделенными желтым цветом пунктами. Если я правильно понимаю, маме нужно заполнить именно этот бланк и отослать на подпись ДЛ? скаченный вариант не подойдет? хотел оформить красиво в пдф, но обратил на это внимание.
Скаченный формуляр тоже подойдет, но зачем, если у Вас уже есть оригинальный бланк Vollmacht??
"Красота оформления" в данный момент не важна, важно - быстрее заполнить, поставить обе подписи и чтобы БФА получил этот бланк доверенности.
Вечер добрый! Наш ДЛ получил первый доп.запрос. Вопрос следующий, копии документов отправлять с переводом? Или отправить копии, а в Германии переведет присяжный переводчик, как требуется в запросе?
Любой перевод подходит, хоть присяжным переводчиком, хоть бюро переводов в стране исхода. Некоторые сами переводят и отправляют
Значит, я сам переведу эти документы и отправлю ДЛ? И еще один момент смущает, что по отцу не запросили никаких документов.
Подскажите, пожалуйста, такой момент. Как видно из запроса, все требуемые документы только на маму. Нужно ли самому проявить инициативу и отправить справки на отца?
Как видно из запроса, все требуемые документы только на маму. Нужно ли самому проявить инициативу и отправить справки на отца?
Если ваш отец включен в антраг, то на него тоже надо и ТК и копию паспорта и справку о судимости, как и на всех остальных совершеннолетних в антраге.
Да, тоже так и думал. Но в запросе видно, что запрашивают копии документов лишь на маму. Может бва устраивают те справки, которые были в первичном антраге. В возобновленном антраге только мама (заявитель) и папа. Я буду подавать сам позже
Добрый день всем, прекрасных выходных и отличного настроения! Получили на маму АВ и хочу поблагодарить всех на этом форуме. Безондерс: Графолог, Стася, Дрезденер спасибо вам за бескорыстную помощь, позволяющая экономить не только кучу ойро, но и времени и нервов, что главнее всего)
Теперь думаю отправлять свой антраг, хотя остались нюансы, но это уже другая история) Всем всех благ
Поздравляю с АВ. Я вот тестя никак не могу убедить подать на возобновление. У него отказ был в 2003 тоже по причине русской национальности в первом паспорте, шпрах-тест он успешно сдал тогда. Его дед и бабушка и отец с многочисленными сёстрами и братьями жил в Германии с 1990 года. Где-то с пол года назад сменили ему нац-ть через суд в СОР дочери и заодно ей по цепочке. Антраг дочери подан в ноябре 2020, номер присвоенный ей содержит номер отца. Переживаем вот из-за смены национальности дочери в СОБ русская была, а в СОР ребенка прочерк был, поменано на немка через суд одновременно с отцом в одном деле.
Спасибо. Да ситуации очень похожи. Я сам давно собрал документы, но еще не отправил. Точнее, они были. Но по совету тут на форуме, в апреле мама отправила письмо о возобновление. Шпрахтест был успешно сдан еще при первичной подаче и отказ был ей из за ненемецкой национальности в паспорте. Были допзапросы о ДЛ и копии трудовой, паспорта и справка о несудимости. Вчера ДЛ позвонил и сообщил о полученном АВ. И в Вашем случае, думаю все будет хорошо.