Квартира для ПП
Всем привет ! Нашел квартиру для дочери с семьёй которые должны приехать на ПМЖ в октябре , квартира подходить по цене и как бы можно уже мне подписать митфертраг , который по приезду будет переоформлен на дочь ( есть договор с фермитером ) . И вот думаю какова вероятность что во Фридланде не смотря на имеющийся митфертраг не распределят в тот город где снято жильё .
Здравствуйте. Есть вероятность. У нас именно так и произошло. Распределили не туда, где ждала квартира.
В моём варианте во фридланде побурчали, но отправили туда, где квартира была. Я ещё ходила в джобцентр и обговаривала приезд и подписание договора на квартиру. Проблем не было потом.
очень маленькая вероятность. Детей к родителям или родителей к детям распределяют почти всегда. Тем более если есть квартира. Может, конечно, случиться какой-нибудь форсмажор, но вряд ли.
Митфертраг там был уже на вас оформлен и были ли родственники в том городе по прямой линии ?
В том городе куда мы просились, живет мама заявительницы. Соответственно она нашла заранее квартиру. Но во Фридланде сказали что их это не интересует. И кстати мы так и не смогли переехать в тот город, тамошний JC отказ нам в приеме. Мы 2 раза документы слали. В итоге остались там, куда нас распределили.
Я уже тут писал как - то недавно про это. Хреновая у нас получилась ситуация. В итоге решили больше не "бадаться"....
Договор на квартиру. это половина дела. Вам надо идти в джобцентр и договариваться там, чтобы приняли семью вашей дочери и одобрили квартиру. Если джобцентр откажет, просите письменно отказ с указанием причины.
про распределение: я когда приехала в Германию, в тот же день прописалась у знакомого. а потом во Фридланд. в итоге распределение было чисто формальным. естественно нас отправили туда, где мы были прописаны. если возможно это сделать со снятой квартирой, то скорее всего сработает так же.
А разве можно прописаться с паспортом иностранца ?
конечно, насколько я знаю, не нужен не только паспорт, но и вообще основания для постоянного проживания. даже по гостевой визе прописаться можно:)