грозит ли отказ по 26.01.21?
Вы можете привести признаки принадлежности к немецкому этносу или германскому, не знаю как правильно, кроме того, что праздновать праздники, кухня, т.е. то, что может не каждый сказать , а то, что можно проверить, быть может документально, что это могут быть за документы?
можете привести признаки принадлежности к немецкому этносу
Нет не могу. Я как то тут предлагал, что немецкая фамилия в документах может быть таким доказательством. Меня раскритиковали. Хотя исторически фамилия всегда являлась указанием на этническую принадлежность.
У меня в военном билете национальность русский, когда его другие смотрели, всем было весело и все друг другу сообщали: "слушай его фамилию! и при этом он русский."
Согласен по поводу семейной фамилии, для русских немецкая фамилия ассоциируется с немецкой национальностью, но для БФА другие признаки доказательства принадлежности к немецкой нации, осознание себя немцем, вопрос в том как доказать это сознание документально, или БФА устроят тривиальные фразы - интересуюсь культурой, кухней, отмечаю праздники.
Я понимаю о чем вы говорите. Для БФА это не аргумент. Для немцев немецкая фамилия тоже ассоциируется с немецкой национальностью. Когда в Германии ищут квартиру все первым делом смотрят фамилии на почтовых ящиках. Так , что немцы от русских в этом вопросе не отличаются.
Как думаете, может такое быть, что одним дают, другим отказывают, из-за (BVerwG 1 C 5.20 - Urteil vom 26. Januar 2021) может быть связанно с датой подачи антрага? Я имею ввиду если антраг был подан до 26.01.2021 то тогда они не могут применять ссылку на этот случае, или это так не работает?
из той информации, что я читал, у меня сложилось впечатление, что смена национальности в любом виде вообще не влияет на отказ. И то , что приходит информация о том , что люди всё-таки получают АВ это подтвеждает (так как почти все идут со сменой). Но мнение у всех разное. Кроме смены национальности , вероятно идёт прицепом ещё что-нибудь. Какой-нибудь скелет в шкафу.
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос адресованный не мне.
Основываясь на информации с этого форума, были несколько случаев когда БФА отказало заявителям которые имеют отказ суда по смене национальности с ненемецкой на немецкую(с 2013 по 2021гг отказ суда добавлялся полным B1 и это прокатывало, сейчас не прокатывает).
Если не ошибаюсь, пока ещё не было на форуме информации, что БФА отказало заявителю который по суду изменил национальность с ненемецкой на немецкую и при этом выполнялись все остальные условия программы ПП.
Спасибо что ответили по теме)
А я меняла как и отец мой за полгода до подачи антрага, через ЗАГС, просто пришла заполнила анкету, и через 2 недели получила доки с национальностью, это как-то играет роль? Или способ смены не играет роль. Я к тому что, если легко меняется, скажут, что вы раньше не поменяла раз легко, и прочие причины.
по имеющейся информации на форуме ни разу не встречал чтобы изменение национальности через суд БФА воспринимало более лояльно чем через ЗАГС, но видел много раз когда форумчане обсуждали вопрос, а как БФА относится к тем кто долго имел в документах ненемецкую национальность при возможности её изменения и не меняли её долгие годы пока не задумали подать антраг, хотелось бы узнать, спрашивало ли БФА кого-нибудь об этом и , что ответили заявители на такой вопрос БФА и каким было решение БФА 🤔
Уважаемые формучани, а сколько у вас само долго не было ответа от бфа?
Просто в феврале прислали вопрос, я быстро ответила, и они подтвердили что ответ получили в феврале. В итоге полгода тишины... и ладно бы просто ждать, тут со всех сторон новости разные и изменения выходят, то полный б1 то смена фамилии то еще что-то, накрутила себя за полгода невероятно.
из той информации, что нашла на форуме, не удалось найти какую-то системность, получается очень странная ситуация: давно поменял национальность, но не подавал антраг, плохо, отказ. Поменял национальность, перед подачей, плохо, отказ.
где Вы нашли "давно поменял национальность, но не подавал антраг, плохо, отказ"?
На сегодняшний день есть хоть один отказ когда заявитель поменял национальность, не важно давно или недавно перед подачей антрага и при соблюдении всех основных условий программы ПП? На этом форуме такой информации не нашёл 🤷
На сегодняшний день есть хоть один отказ когда заявитель поменял национальность, не важно давно или недавно перед подачей антрага и при соблюдении всех основных условий программы ПП? На этом форуме такой информации не нашёл 🤷
плохо искали? даже о случаях отзыва уже выданных AB сообщалось.