Вход на сайт
жду вызова на воссоединение семьи
03.09.05 11:52
Может быть об этом уже написано в форуме, но строго не судите, интернет оплачиваю по времени и на поиск ответа могут уйти все скромные сбережения :)
Ситуация у меня такая: жена 2 месяца назад уехала в Германию с родителями. Помыкались они несколько дней во Фридланде и попали на землю Саксония как раз ко всем своим родственникам. Сейчас они живут в Хаиме (как я понял это что-то типа общаги). Она прислала все документы, которые требует посольство для подачи заявления на визу по воссоединению семьи и я успешно это заявление сдал.
Вот сам собственно вопрос: могут ли мне открыть визу несмотря на то, что она живет в общаге и пока не нашла подходящую квартиру или придется ждать, пока она там въедет в квартиру? И сколько вообще ждать визу?
Ситуация у меня такая: жена 2 месяца назад уехала в Германию с родителями. Помыкались они несколько дней во Фридланде и попали на землю Саксония как раз ко всем своим родственникам. Сейчас они живут в Хаиме (как я понял это что-то типа общаги). Она прислала все документы, которые требует посольство для подачи заявления на визу по воссоединению семьи и я успешно это заявление сдал.
Вот сам собственно вопрос: могут ли мне открыть визу несмотря на то, что она живет в общаге и пока не нашла подходящую квартиру или придется ждать, пока она там въедет в квартиру? И сколько вообще ждать визу?
NEW 03.09.05 15:11
в ответ Иван Краев 03.09.05 11:52
Могут не открыть, я по крайней мере не знаю ни одного такого случая, чтоб в хайм воссоединяться приезжали. В антрагах есть вопрос сколько кв. м. жил.пл. имеет супруг/а.
Сын подруги моей матери(Бавария), 2 года не мог вызвать жену с детьми, требовали достаточную площадь и доход.
У нас на севере с этим проще, т.к. работы НЕТ.
Женщинам/девушкам немного проще вызвать.
Ваш вопрос будет решать местный АБХ.
Удачи.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
Сын подруги моей матери(Бавария), 2 года не мог вызвать жену с детьми, требовали достаточную площадь и доход.
У нас на севере с этим проще, т.к. работы НЕТ.
Женщинам/девушкам немного проще вызвать.
Ваш вопрос будет решать местный АБХ.
Удачи.
NEW 03.09.05 15:44
в ответ tanusik 03.09.05 15:11
Вот-вот с этого места по-подробней пожалста. Как это расшифровать? Есть ли какие-либо способы воздействия на этот АБХ: ну к примеру, есть куча родственников, которые могут вызваться помочь и материально, в случае чего или ещ╦ как. Т.е. как бы поручиться за меня и мою жену. Или поможет наличие счета в банке с н-ной суммой? В общем любые факторы.
Вообще, мне как бы абсолютно без разницы, где мы будем с ней жить первое время, в маленькой комнатке хайма или в квартире. Мне нужно как можно быстрее оказаться с ней рядом, т.к. друг без друга нам плохо... любовь оказывается сильная штука.
Вообще, мне как бы абсолютно без разницы, где мы будем с ней жить первое время, в маленькой комнатке хайма или в квартире. Мне нужно как можно быстрее оказаться с ней рядом, т.к. друг без друга нам плохо... любовь оказывается сильная штука.
NEW 03.09.05 15:50
в ответ Иван Краев 03.09.05 15:46
Посольство отсылает док-мы по месту жительства суприги/а.
NEW 03.09.05 15:52
в ответ Иван Краев 03.09.05 15:44
Вот-вот с этого места по-подробней пожалста. Как это расшифровать? Есть ли какие-либо способы воздействия на этот АБХ: ну к примеру, есть куча родственников, которые могут вызваться помочь и материально, в случае чего или ещё как. Т.е. как бы поручиться за меня и мою жену. Или поможет наличие счета в банке с н-ной суммой? В общем любые факторы
Дохлый номер. Или вы хотите сказать что родственники смогут вас содержать или вы сами себя?
Крепитесь, не вы первый, я сама через это прошла, и прекрасно вас понимаю.
Дохлый номер. Или вы хотите сказать что родственники смогут вас содержать или вы сами себя?
Крепитесь, не вы первый, я сама через это прошла, и прекрасно вас понимаю.
NEW 03.09.05 22:37
в ответ Иван Краев 03.09.05 16:03
Именно так. Родственники могут приютить на некоторое время. И содержать я себя смогу. Хотя наверное немцы такого не признают.
Млин, первый раз такое вижу.
Здесь люди обычно спрашивают какие пособия,льготы, и т.д. буду иметь с ╖8.
интернет оплачиваю по времени и на поиск ответа могут уйти все скромные сбережения :)
А как тогда это понимать?
На интернет денег нет, а содержать себя в Германии смогу?
Млин, первый раз такое вижу.

Здесь люди обычно спрашивают какие пособия,льготы, и т.д. буду иметь с ╖8.
интернет оплачиваю по времени и на поиск ответа могут уйти все скромные сбережения :)
А как тогда это понимать?
На интернет денег нет, а содержать себя в Германии смогу?
NEW 04.09.05 11:06
в ответ Planeta_2003 04.09.05 09:19
Ну и причём здесь Фридланд?
Я тоже делала воссоединение, док-мы получает ауслендербехёрде по месту жительства супруги/а.
Я тоже делала воссоединение, док-мы получает ауслендербехёрде по месту жительства супруги/а.
NEW 04.09.05 18:03
в ответ tanusik 04.09.05 11:06
Ну и причём здесь Фридланд?
После сдачи документов на вопрос "как долго ждать?" в посольстве ответили: через недели 2-3 документы будут в Германии в ведомстве по делам поздних переселенцев (или что-то в этом роде) по месту жительства вашей супруги, которое будет ее вызывать. Она и будет в курсе на какой стадии обработки находятся документы.
После сдачи документов на вопрос "как долго ждать?" в посольстве ответили: через недели 2-3 документы будут в Германии в ведомстве по делам поздних переселенцев (или что-то в этом роде) по месту жительства вашей супруги, которое будет ее вызывать. Она и будет в курсе на какой стадии обработки находятся документы.
NEW 04.09.05 22:53
в ответ Planeta_2003 04.09.05 16:11
Позвольте спросить,
куда может приезжать сноха ваших знакомых?
Во Фридланд?
Воссоединяющие не проходят Фридланд.
куда может приезжать сноха ваших знакомых?
Во Фридланд?
Воссоединяющие не проходят Фридланд.
NEW 04.09.05 23:03
в ответ Иван Краев 04.09.05 18:03
по месту жительства вашей супруги, которое будет ее вызывать. Она и будет в курсе на какой стадии обработки находятся документы.
А я про что вам уже два дня пишу?
Это и есть Ausländerbehörde. Или АБХ.
Вашей жене лучше не ждать, когда е╦ вызовут, а почаще заглядывать к ним.
Е╦ попросят принести справку о доходах,
попросят расписаться, что она не против вашего приезда.
Если там попросить, то ваши док-ты могут в тот же день отправить назад в посольство.(Это уже будет разрешение на ваш въезд)
Затем вам нужно почаще звонить в посольство, не ждя от них письма, и интересоваться ходом ваших дел.
Удачи.
А я про что вам уже два дня пишу?
Это и есть Ausländerbehörde. Или АБХ.
Вашей жене лучше не ждать, когда е╦ вызовут, а почаще заглядывать к ним.
Е╦ попросят принести справку о доходах,
попросят расписаться, что она не против вашего приезда.
Если там попросить, то ваши док-ты могут в тот же день отправить назад в посольство.(Это уже будет разрешение на ваш въезд)
Затем вам нужно почаще звонить в посольство, не ждя от них письма, и интересоваться ходом ваших дел.
Удачи.
NEW 05.09.05 14:46
в ответ Planeta_2003 05.09.05 08:35
Не во Фридланд, а в хайм в Баварии.
По - моему, вы уже "флеймовать" начинаете.
Нет, это уже слишком, вы милая извиниться случайно не желаете?
По вашему выходит что вы всё время пишите мне про хайм в Баварии, а я вам про Фридланд?
Перечитайте пожалуйста свои сообщения и принесите извинения!!!
Девушка, я делала своему мужу воссоединение, и знаю про это ВСЁ.
Не сбивайте с толку автора топика вашим любимым FRIEDLANDOM!
По - моему, вы уже "флеймовать" начинаете.
Нет, это уже слишком, вы милая извиниться случайно не желаете?
По вашему выходит что вы всё время пишите мне про хайм в Баварии, а я вам про Фридланд?
Перечитайте пожалуйста свои сообщения и принесите извинения!!!
Девушка, я делала своему мужу воссоединение, и знаю про это ВСЁ.
Не сбивайте с толку автора топика вашим любимым FRIEDLANDOM!
NEW 05.09.05 16:26
в ответ Planeta_2003 05.09.05 15:58
Нужно уметь признавать свои ошибки.
Ваша дочь.
Ваша дочь.