Возможности Закона об изгнанных и беженцах
Меня не только наши дни интересуют, я хочу понять действие закона в отношении этих лиц.
В § 5 BVFG написано что есть исключения для тех кто: содействовал укреплению национал-социализма, нарушал принципы человечности, совершал преступления предусмотренные уголовным кодексом (убийства - карательные операции, геноцид). Если условно будем иметь ввиду власовцев, интересует: если этот человек дожил до начала 90х и решил выехать, ему бы выдали АВ?
По поводу потомков, если все же такой человек не смог выехать и попал под это исключение, потомки могут вести от него происхождение?
обычному власовцу, не замаранному в каких-нибудь особо тяжких военных преступлениях, думаю, дали бы. потомки вести происхождение от него могут в любом случае.
И что? Служба в Вермахте, СС или членство в НСДАП не считалось в послевоенной Германии преступлением. И уж тем бопее в глазах законодателей ФРГ не была преступлением служба в РОА. "Власовцы" были союзниками Рейха.
Если человек принимал участие в массовых убийствах гражданских лиц, то не имеет значения, где и кем он служил или работал.
Среди высших бонз партии и Гестапо советских немцев так и так не было.
Не знаю о чём спор, но моя мама родилась на спец поселении в 1947 году, справку о реабилитации получила она ещё прт жизни, потом я взяла в мвд архивную справку на деда моего, где она, моя мама была указана в составе семьи.
Не о чем тут спорить - это точно !
Есть эти факты, как Ваш пример.
В том числе из личного семейного дела подтверждаю, что есть реабилитационные справки только на детей членов семьи репрессированных родителей (без предварительной реабилитации самих родителей).
И реабилитация их родителей ещё не проводилась. АВ у внуков/правнуков, кстати, есть.
Несвидомая тусовка
но моя мама родилась на спец поселении в 1947 году, справку о реабилитации получила она ещё прт жизни, потом я взяла в мвд архивную справку на деда моего, где она, моя мама была указана в составе семьи.
Ты даже архивные справки от справок о реабилитации не отличаешь, но повода выступить не по делу никогда не упустишь ))
Не о чем тут спорить - это точно !
Есть эти факты, как Ваш пример.
В том числе из личного семейного дела подтверждаю, что есть реабилитационные справки только на детей членов семьи репрессированных родителей (без предварительной реабилитации самих родителей).
Я уже не говорю о том, что СПРАВКУ о реабилитации, вообще, можно получит в любое время после реабилитации и не один раз и не одну.
, Лично я отличаю архивную справку и справку о реабилитации. На маму была справка о реабилитации и даже удостоверение реабелитированного. На деда архтвная справка, в которой было указано, что вся семья была переселена по нац. признаку, и что он также находился в труд армии.