Deutsch

Пересмотр. Отказ. Widerspruch.

6704  1 2 3 4 5 все
Stasyа коренной житель05.08.21 13:25
Stasyа
NEW 05.08.21 13:25 
в ответ Marusja-Klimova 05.08.21 12:16, Последний раз изменено 05.08.21 13:27 (Stasyа)
Это нужно было сделать СРАЗУ после запроса bva, а не спустя год!!
Обратите внимание на дату отказа - 2 августа.
Сразу на следующий день после получения мэйла от ТС.
ТС в сентябре 2020 года получила от bva просьбу предоставить доказательства улучшения знаний языка.
Получается, она год игнорировала письмо bva?
И все для тогг, чтобы спустя год прислать несданный В1?

Реакция bva более, чем понятна.

А мне непонятна. Если время имеет значение, и отказ только из-за того, что ТС не просила о ШТ еще 10 месяцев назад, то тем более бессмысленно настаивать на ШТ спустя ещё время после отказа. Да и не могла ТС тогда настаивать на ШТ, ведь их не проводили к тому времени уже как год и неизвестно когда бы возобновили (может и сейчас бы не возобновили, если бы не решение суда от 26.01.21). Здесь как раз таки, наоборот, очень понятно почему ТС не просила о ШТ.

Так что если уж на что и упирать, так это на то, что она все это время улучшала свои знания, ходила на курсы, готовилась пройти ШТ, как только появится такая возможность, и совсем не собиралась вместо ШТ предоставлять модуль "шпрехен".

На самом деле, сдать сходу модуль "шпрехен" без подготовки и знания формата экзамена практически нереально, как бы хорошо ты ни знал язык. Баллы снимают уже только за то, что не так построил свою презентацию. Но при этом, можно тупо заучить все презентации, сдать экзамен, но не суметь сдать ШТ. Модуль "шпрехен" такая же сомнительная альтернатива ШТ, как и полный В1 немецкой декларации.

Nata2307 свой человек05.08.21 13:27
NEW 05.08.21 13:27 
в ответ Dresdner 05.08.21 13:15

Знаете, в решении от 26.01. тетя подавала вообще на повышение параграфа...

И во что это в итоге вылилось?

И неизвестно, как может в суде решиться разбор вопроса- равен шпрахтест модулю Шпрехен или нет, учитывая, что ТС его уже 20 лет осилить не может..

Не буди лихо, пока оно тихо..

Dresdner министр без портфеля05.08.21 13:33
Dresdner
NEW 05.08.21 13:33 
в ответ Stasyа 05.08.21 13:25
А мне непонятна. Если время имеет значение, и отказ только из-за того, что ТС не просила о ШТ еще 10 месяцев назад, то тем более бессмысленно настаивать на ШТ спустя ещё время после отказа. Да и не могла ТС тогда настаивать на ШТ, ведь их не проводили к тому времени уже как год и неизвестно когда бы возобновили (может и сейчас бы не возобновили, если бы не решение суда от 26.01.21).

а как это может быть связано с решением суда от 26.01.21?

Здесь как раз таки, наоборот, очень понятно почему ТС не просила о ШТ.

почему?

Так что если уж на что и упирать, так это на то, что она все это время улучшала свои знания, ходила на курсы, готовилась пройти ШТ, как только появится такая возможность, и совсем не собиралась вместо ШТ предоставлять модуль "шпрехен".

на что ей могут возразить, что выполнение этой предпосылки требовалось уже перед подачей заявления на возобновление дела.

На самом деле, сдать сходу модуль "шпрехен" без подготовки и знания формата экзамена практически нереально, как бы хорошо ты не знал язык. Баллы снимают уже только за то, что ты не так построил свою презентацию. Но при этом, можно тупо заучить все презентации, сдать экзамен, но не суметь сдать ШТ. Модуль "шпрехен" такая же сомнительная альтернатива ШТ, как и полный В1 немецкой декларации.

с этим трудно спорить.

Dresdner министр без портфеля05.08.21 13:36
Dresdner
NEW 05.08.21 13:36 
в ответ Nata2307 05.08.21 13:27, Последний раз изменено 05.08.21 13:39 (Dresdner)
Знаете, в решении от 26.01. тетя подавала вообще на повышение параграфа...И во что это в итоге вылилось?
И неизвестно, как может в суде решиться разбор вопроса- равен шпрахтест модулю Шпрехен или нет, учитывая, что ТС его уже 20 лет осилить не может..
Не буди лихо, пока оно тихо..

я крайне сомневаюсь, что кто-то из заявителей согласится пожертвовать своими интересами ради "общего блага". вот даже собранные по миру деньги идут тому адвокату, который меньше других берет за свои услуги...

Nata2307 свой человек05.08.21 13:38
NEW 05.08.21 13:38 
На самом деле, сдать сходу модуль "шпрехен" без подготовки и знания формата экзамена практически нереально, как бы хорошо ты ни знал язык.

Зная язык- проще простого. Достаточно пару роликов на ю-туб посмотреть..

Там и требуется то только несколько обязательных фраз сказать..

Nata2307 свой человек05.08.21 13:41
NEW 05.08.21 13:41 
в ответ Dresdner 05.08.21 13:36
я крайне сомневаюсь, что кто-то из заявителей согласится пожертвовать своими интересами ради "общего блага"

безусловно, я тоже иллюзий не питаю.

Просто мне кажется, что единственный эффективный способ- сдать язык.. Все остальные телодвижения могут в итоге привести к абсолютно непредсказуемому результату и для ТС в том числе..

Dresdner министр без портфеля05.08.21 13:44
Dresdner
NEW 05.08.21 13:44 
в ответ Nata2307 05.08.21 13:41

безусловно, я тоже иллюзий не питаю.

Просто мне кажется, что единственный эффективный способ- сдать язык.. Все остальные телодвижения могут в итоге привести к абсолютно непредсказуемому результату и для ТС в том числе..

с другой стороны, если она согласится, это может привести к мельнице: дошла очередь до твоего заявления - сертификат не приложен - тест не сдан - отказ - снова в очередь с нуля. но может быть, как говорили классики, в этом и есть сермяжная правда.

Stasyа коренной житель05.08.21 13:53
Stasyа
NEW 05.08.21 13:53 
в ответ Dresdner 05.08.21 13:33, Последний раз изменено 05.08.21 14:08 (Stasyа)
а как это может быть связано с решением суда от 26.01.21?

Вы ж сами недавно писали:

да, диалект вполне заменяет B1. а вообще раньше запрещалось давать отказ без слушания (в простонародье называемом шпрахтестом). это в принципе представляет из себя Verfahrensmangel.

Очень может быть, что теперь на ШТ станут еще и выяснять насколько серьезно изменилось сознание тех, кто менял национальность.

почему?

Я ж выше написала:

Да и не могла ТС тогда настаивать на ШТ, ведь их не проводили к тому времени уже как год и неизвестно когда бы возобновили (может и сейчас бы не возобновили, если бы не решение суда от 26.01.21)

Она не могла настаивать, она могла только ждать, когда возобновят ШТ и надеяться, что его вообще возобновят. Тем более с ее стороны было бы глупо настаивать на ШТ, если ей BVA в качестве альтернативы предложили модуль "шпрехен".

на что ей могут возразить, что выполнение этой предпосылки требовалось уже перед подачей заявления на возобновление дела.

Но ей же ранее написали уже:

Два года назад я возобновила свое дело, сначала мне написали, что меня позовут на Шпрахтест, но потом через пол года мне прислали письмо, что не позовут на Шпрахтест и попросили меня доказать улучшения моего немецкого языка

И вы ж сами писали:

хотя, если внимательно читать закон, можно прийти к выводу, что отказ - неправомерен. действительно:

Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum muss bestätigt werden durch den Nachweis der Fähigkeit, zum Zeitpunkt der verwaltungsbehördlichen Entscheidung über den Aufnahmeantrag, ..., zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen zu können, ...
т.е. по сути чиновник должен был сначала согласиться на пересмотр дела и только потом уже отказать по возобновленному заявлению о приеме!

Может, она и готова была сдать ШТ, когда подавала на пересмотр? Но раз от нее просили доказательства того, что она не просто так отнимет время у прюфера, а реально улучшала свои знания языка, готовясь продемонстрировать их на ШТ, то она и пошла на курсы, чтоб иметь документальное подтверждение этому. И ее справку с 52 баллами так и надо рассматривать, как доказательство того, что она улучшала свои знания. Ведь, ТС могла бы пойти на курсы не в Гете, а на любые другие, хоть в РНД, там не дают таких сертификатов. Как бы в этом случае расценили ее справки?

Stasyа коренной житель05.08.21 14:05
Stasyа
NEW 05.08.21 14:05 
в ответ Nata2307 05.08.21 13:38
Зная язык- проще простого. Достаточно пару роликов на ю-туб посмотреть..

Речь о том, чтоб сдать сходу, без подготовки и роликов на Ютубе. Вот ШТ сдать можно и без этого, только зная язык. И одновременно можно не сдать ШТ, сдав модуль "шпрехен". Примеры здесь такие неоднократно приводили. Даже alienulo как-то писала о том, что во Фридланде бератеры в шоке от того, что люди, имея В1, на простейшем термине двух слов связать не могут г себе же любимом. И даже планировались какие-то проверки в институтах им. Гете в связи с этим.

Надежда123 прохожий05.08.21 14:08
NEW 05.08.21 14:08 
в ответ Marusja-Klimova 05.08.21 12:30

да, все верно, по моему делу возобновили пересмотр и даже говорили что пригласят на ШТ, а потом отказались звать. Я конечно совершила глупый поступок, теперь буду выкорабкиваться

Надежда123 прохожий05.08.21 14:09
NEW 05.08.21 14:09 
в ответ Marusja-Klimova 05.08.21 12:43

Спасибо за поддержку, я действительно волновалась

Marusja-Klimova коренной житель05.08.21 14:11
Marusja-Klimova
NEW 05.08.21 14:11 
в ответ Dresdner 05.08.21 13:15
читайте внимательно отказ. это именно отказ в пересмотре!

????

Я ЗНАЮ, что это отказ в пересмотре

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38244157&Bo...

Смысл моего сообщения в том, что bva совершенно точно ДО СИХ ПОР посылал допсазпросы НЕ в рамках принятия решения о наличии предпосылок для пересмотра, а уже при няв антраг на пересмотр.

Если ТС выложит письмо с допзапросом от 2020 года можно посмотреть, действительно ли тамнаписано, что bva эта информация нужна для того, чтобы решить, выполняются ли предпосылки для пересмотра.

alruna гость05.08.21 14:11
NEW 05.08.21 14:11 
в ответ Nata2307 05.08.21 13:38

Пара роликов на ют это уже подготовка)

требуется то только несколько обязательных фраз сказать

Не совсем так. Презентация и диалог должны иметь определённую структуру. Оценивается произношение, словарный запас, грамматические конструкции. Если не знать, что именно ожидают экзаменаторы, то можно и не добрать немного баллов. Естественно, речь не идёт о тех, кто обладает знаниями на более высоком уровне, чем в1.

К тому же разные представительства по-разному относятся к оценке экзамена. Например, в некоторых ставят высокие баллы за выученные презентации, хотя экзаменуемый не смог ни задать, ни ответить ни на один вопрос.

Йена завсегдатай05.08.21 14:12
Йена
NEW 05.08.21 14:12 
в ответ Stasyа 05.08.21 13:53

справка о прохождении курса хотябы доказывает что человек язык учил, не факт что выучил, но занятия то посещал. А как не сданный экзамен это показывает? Она что тогда ШТ не сдала, что сейчас шпрехен не сдала. Я вот тоже не совсем понимаю как по таким данным можно понять что она что-то пыталась улучшить.

Dresdner министр без портфеля05.08.21 14:15
Dresdner
05.08.21 14:15 
в ответ Надежда123 05.08.21 14:08
да, все верно, по моему делу возобновили пересмотр и даже говорили что пригласят на ШТ, а потом отказались звать. Я конечно совершила глупый поступок, теперь буду выкорабкиваться

пересмотр по Вашему делу не "возобновили"- наоборот Вам в нем отказали. ШТ - по мнению BVA - требовался именно, чтобы решить возобновлять дело или нет. хотя - по моему мнению - для возобновления дела им было достаточно Вашего субъективного мнения о своем языке (какового им оказалось достаточно в прошлый раз для отказа).

Marusja-Klimova коренной житель05.08.21 14:16
Marusja-Klimova
NEW 05.08.21 14:16 
А мне непонятна. Если время имеет значение, и отказ только из-за того, что ТС не просила о ШТ еще 10 месяцев назад, то тем более бессмысленно настаивать на ШТ спустя ещё время после отказа. Да и не могла ТС тогда настаивать на ШТ, ведь их не проводили к тому времени уже как год и неизвестно когда бы возобновили (может и сейчас бы не возобновили, если бы не решение суда от 26.01.21). Здесь как раз таки, наоборот, очень понятно почему ТС не просила о ШТ.

О каких отказах и каких просьбах речь?

Мне понятна реакция чиновника, потому что почти годовое игнорирование запроса от bva слишком большая наглость.

У ТС поросили доказательства улучшения знаний языка

Ей достаточно было приложить доказательство посещения школы.

И написать, что уровень вледения языком она готова продемонстрировать на ШТ.

Поскольку Шт в то время не проводились и Тс это знала, у нее было время получить В1 и потом дослать его.

Мол, не дождалась приглашения на Шт, примите сертификат.

Dresdner министр без портфеля05.08.21 14:18
Dresdner
NEW 05.08.21 14:18 
в ответ Marusja-Klimova 05.08.21 14:11
Смысл моего сообщения в том, что bva совершенно точно ДО СИХ ПОР посылал допсазпросы НЕ в рамках принятия решения о наличии предпосылок для пересмотра, а уже при няв антраг на пересмотр.
Если ТС выложит письмо с допзапросом от 2020 года можно посмотреть, действительно ли тамнаписано, что bva эта информация нужна для того, чтобы решить, выполняются ли предпосылки для пересмотра.

да, это было бы интересно. но сомнения здесь вряд ли возможны...

Dresdner министр без портфеля05.08.21 14:25
Dresdner
NEW 05.08.21 14:25 
в ответ Dresdner 05.08.21 11:51
ну и данную процессуальную ошибку можно тоже добавить...

еще одна интересная мысль. как BVA мог отказать на основе документа присланного по email, если они все время утверждают, что такие документы не имеют юридической силы?

Marusja-Klimova коренной житель05.08.21 14:27
Marusja-Klimova
NEW 05.08.21 14:27 
в ответ Dresdner 05.08.21 14:18
да, это было бы интересно. но сомнения здесь вряд ли возможны...

Если бы bva, действительно, не принимал в 2019 году антраг ТС на пересмотр, он бы не ждал 2 года и не посылал допзапоосы.

Он отказал бы сразу при рассмотрении письма ТС от 2019 года.

Интересно, нет ли у ТСн письма, в котором bvа прямым текстом сообшает о принятии на пересмотр.

Stasyа коренной житель05.08.21 14:30
Stasyа
NEW 05.08.21 14:30 
в ответ Йена 05.08.21 14:12
справка о прохождении курса хотябы доказывает что человек язык учил, не факт что выучил, но занятия то посещал. А как не сданный экзамен это показывает? Она что тогда ШТ не сдала, что сейчас шпрехен не сдала. Я вот тоже не совсем понимаю как по таким данным можно понять что она что-то пыталась улучшить

Я не знаю, как рассуждала ТС, когда вместо справки о посещении курсов решила отправить справку с недостаточным количеством баллов. Может, ей показалось, что 52 балла не такой уж и плохой результат, по сравнению с проходными 60-ю.

Но полагаю, что ТС этим пыталась доказать, что не просто так теряла время и не просто так будет отнимать время у прюфера на ШТ. Вряд ли она рассчитывала, что ей эту справку зачтут за предпосылку по языку.

1 2 3 4 5 все