Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"
И эти цифры относятся к делам по смене национальности?
И эти цифры относятся к делам по смене национальности?
Относятся. Устраивает? Или нужен более полный отчет?
Ну устраивает. Отчитайтесь более полно пожалуйста, раз уж Вы так сильны в статистике. Особенно интересен процент дошедших до Верховного и за более поздний период.
17 декабря 2021 ей будет 18. есть мысли? подавать ей от себя?
мама жива (она русская), отец умер ( его родитель немец).. но он заявлял себя при жизни ураинцем (по матери своей).. что из этого можно сделать?
насколько я поняла У них судов теперь общая база и подача такого же иска в другой район исключена. совершенно некуда мне в Новосибирск прописаться. Алтай без проблем. Есть где почитать про этот решение на Алтае? ясно что суд в порядке особого делопроизводства и нет в общем доступе.. Они пошли на вторую кассацию?
Посмертно не меняется национальность? хотя я или здесь или ктото говорил что пробовали. Врать не буду. Спросить не у кого. Видимо юристов надо спрашивать
А есть статистика 2020? меня не покидает мысль сговора и вообще теории заговора в этой теме между Россией и Германией ))) не сочтите за глупость
Я говорил только о тех случаях(и сказал в посте именно о том что мне известно о 1%)( отмены решений и приговоров о которых знаю лично,и с которыми мог ознакомится лично,а не по графикам в интернете.Если Вы влалеете информацией по отменам решений в делах ПП поделитесь,буду благодарен.....
Нет конечно,такую выборку невозможно сделать,дела то ОП
Добрый день. Где-то на форуме читал или в группе ВК. Ссылку не найду.
А где такие примеры(смена всех документов на основании СОПИ) можно увидеть?
Именно
Там именно смена документов в которых национальность русский(и т.п) был га документы в которых национальность немец?
незнаю вме эти суды. Если вы так здорово знаете язык может тогда по работе? Или сначала по учёте?
может подать на изменение ошибочной указаной национальности?
Разговоров таких было много,но лично мне не попадалось случаев когда на основании СОПИ вносили изменения в актовые записи о рождении/браке,именно в части национальности.
Зато знаю о случаях,когда отказывались во внесении изменений,обоснования тем что заявитель писал заявление о смене имени а не национальности,и просили написать новое заявление,именно на смену национальности,по той форме которая для этого предназначена(форма заявлений на перемену имени и форма заявления на внесение изменений-это 2 разных формы,и не сожержат в себе возможности изменить что то другое). А потом спокойно отказывали и посылали в суд,за решением по внесению изменений....
Всё чаше убеждаюсь, что очень многое зависит от работников...
Центральный
В Московском районе получил два положительных решения по смене национальности в СОР дочери и в СОБ. Одно из заявлений изначально прошло через апелляционную инстанцию, которая отменила определение суда первой инстанции об оставлении заявления без рассмотрения.
Я говорил только о тех случаях(и сказал в посте именно о том что мне известно о 1%)( отмены решений и приговоров о которых знаю лично,и с которыми мог ознакомится лично,а не по графикам в интернете.Если Вы влалеете информацией по отменам решений в делах ПП поделитесь,буду благодарен.....
В моем случае на стадии подачи заявления судом первой инстанции мое заявление было оставлено без рассмотрения. На определение я подал жалобу в суд апелляционной инстанции, который удовлетворил мою жалобу и отменил определение.
Я тут уже давно пишу о том, что люди удовлетворяются, либо не удовлетворяются отказом суда первой инстанции, но в апелляцию не идут. Хотя по статистике, которую я привел из авторитетного юридического журнала, видно, что как минимум 20% решений судов первой инстанции отменяют или изменяют суды апелляционной инстанции. Людей устраивало то, что BVA принимало решения с отказами, но теперь то, насколько я понимаю, ситуация изменилась. И мне просто интересно, дойдет ли кто-то с этим вопросом до Верховного Суда РФ. Решение ВС РФ могло бы положить конец неопределенности в практике судов по всей стране. Мне это теперь не нужно, но я бы пошел и до верховного.
PS: для желающих покаламбурить могу сказать, что сам участвовал в заседаниях ВС РФ, представляя интересы своего предприятия. Удачно участвовал :)
Еще хотел бы высказать личное мнение, которое у меня сложилось о практике апелляционных судов. Такой низкий процент (20%) отмены или изменения решений судов первой инстанции связан с тем, что апелляционные суды не хотят создавать практику в пользу подателей апелляционных жалоб, несмотря на то, что зачастую в ходе рассмотрения дел в апелляционной инстанции нарушаются процессуальные нормы или откланяются (не рассматриваются) представленные стороной дела доказательства. Проще говоря, работать не хотят. Ведь это создает судебную практику на которую впоследствии будут ссылаться заявители и истцы. А следующая кассационная инстанция не рассматривает дело по существу. Все обстоятельства при подаче в кассацию считаются установленными. Кассация только проверяет на правильность применения норм материального и процессуального права. Пересмотр обстоятельств возможен только в Верховном суде. Но до него, в случае с поздними переселенцами, как я понимаю, еще никто не доходил.
А есть статистика 2020? меня не покидает мысль сговора и вообще теории заговора в этой теме между Россией и Германией ))) не сочтите за глупость
Возможно и есть. Но я пока не видел.