Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"
Фу фу как по детцки.
по-детски
Я не хотел никого обижать, и это я ещё по вашей идеи с СОПИ не прошёлся.
Вот мне интересно, вы между строк читаете или по диагонали?
Есть примеры, когда человеку на основании СОПИ меняли национальность в других документах.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Еще раз, я к тому, что если меня будет СОПИ (указан немец) и один из СОР, то они будут "плюсом" для смены национальности в первых трех документах (2 СОР и СОБ)
Есть примеры, когда человеку на основании СОПИ меняли национальность в других документах.
Вам эти случаи изучить, и попробовать с этими людьми проконсультироваться.
Для меня Имя сокрально, менять ни никогда ни за какие, коврижки. Тем более для bva , что Иванов, что Мюллер одинаково.
Если вы уже давно в СОРе ребенка немец, это же отлично, как минимум для вас самого. У меня похожая ситуация. Для ЗАГСа ваш единственный сор с немцем не аргумент. А для суда, от судьи зависит.
Мой посыл, был, что надо вдумчиво делать шаги. И шаги эти должны быть логичны и естественны. Как сама жизнь. Все притянутое за уши видно.
Вот случай решения которого все ждут.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/38183904.html
Человек поменял все документы. Только это не помогло.
Отправитель: ElenaRose
Заголовок: Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"если бы все сотрудники бва четко работали по закону, то не было бы таких ситуаций, когда у человека в трех документах русский, прочерк, немка и он без допзапроса получает ав.
И это только один пример, о котором написали.
И от таких примеров людей нельзя наверняка знать, что станет решающим- твои исходные данные или решение конкретного сотрудника бва.
Из сообщений только этой ветки понятно, что важна не столько фраза, сколько сам факт смены национальности.
Для меня самой это актуально. И нет никакого смысла на меня нападать и обвинять в чем то.
Уверена, Вы, как и большинство здесь участвующих в беседах, хотите помочь. И пусть Ваши сообщения кому будут полезными.
спасибо.
Кто же не ошибается? Потому и есть практика обжалования решений. Но умысла точно не докажете.
А в этой ситуации еще раз повторюсь. Там грамотно сделано. Предположу, что нельзя было придраться ко второму, если первый был. И все же доп. запрос был и о нем в копированном посте сообщено.
Можете так же сделать? Тогда возможет аналогичный результат. ИМХО, конечно.
Отправитель: Андрей Сергеевич
Заголовок: Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"
при этом декларация в новом документе была произведена как первичная, так как право на декларацию было не реализовано на момент получения первичного документа (СОР ребенка)А будет считаться за "плюс", если у меня в первичном СОР 3-го ребенка я немец, а в СОБ и в СОР первых двух детей я русский?))))))) Возможно в довесок можно сделать СОПИ и внести туда тоже немец. И как "основание" эти документы использовать для изменения национальности в "неподходящих" документах)))
Предположу, что наличие первичной декларации в последнем документе, позволяет изменив в других документах с ненемецкой на немецкую, надеяться на результат аналогичный описываемому случаю из ВК. 100 % гарантии Вам не даст никто. Про СОПИ это предлагалось когда нет возможности изменить в существующих документах, как дополнительное основание для того же суда, устранить противоречия в документах выданных ЗАГСом, ну и для ЗАГСА обосновать почему необходимо изменить без суда. Поможет ли на 100 %, прогнозировать не берусь, но это хоть что-то дополнительно к иным доводам.
Отправитель: Vladi2020
Заголовок: Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"
Есть примеры, когда человеку на основании СОПИ меняли национальность в других документах.Вам эти случаи изучить, и попробовать с этими людьми проконсультироваться.
Для меня Имя сокрально, менять ни никогда ни за какие, коврижки. Тем более для bva , что Иванов, что Мюллер одинаково.
Если вы уже давно в СОРе ребенка немец, это же отлично, как минимум для вас самого. У меня похожая ситуация. Для ЗАГСа ваш единственный сор с немцем не аргумент. А для суда, от судьи зависит.
Мой посыл, был, что надо вдумчиво делать шаги. И шаги эти должны быть логичны и естественны. Как сама жизнь. Все притянутое за уши видно.
Вот случай решения которого все ждут.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/38183904.html
Человек поменял все документы. Только это не помогло.
По поводу имени, можно поменять его два раза. Туда и обратно.
По СОПи - зачем если есть возможность изменить в СОРах и СОБах?
Вот о разнице для БВА между первичным декларированием, изменением национальности давно или наоборот накануне подачи антрага с целью переезда на ПМЖ, и в каком порядке, ждем чем дело закончиться. Были советы не торопиться подавать антраги, поменяв национальность, подождать пока устаканится, но насколько это реально и стоит ли ждать, каждый решает сам.
но это хоть что-то дополнительно к иным доводам.
Вот я про это и имел ввиду)
100 % гарантии Вам не даст никто
это понятно
Про СОПИ это предлагалось когда нет возможности изменить в существующих документах, как дополнительное основание для того же суда, устранить противоречия в документах выданных ЗАГСом, ну и для ЗАГСА обосновать почему необходимо изменить без суда
Вот и к тому, что это хоть какой-то, но аргумент/плюс
Для меня Имя сакрально, менять ни никогда ни за какие, коврижки.
Ну а как же фамилия предков? Моя нынешняя досталась от прабабушки. Но опять же это было предположение, буду ли я менять это очень спорно)
Для ЗАГСа ваш единственный сор с немцем не аргумент
С другой стороны предпринимаю попытки изменить у вышестоящих членов семьи национальность (у отца и деда), единственный мой СОР с немцем, в данный момент вообще не аргумент, так как АЗ в Казахстане)
Если дети подают антраг и прикладывают документы родителей то бва видит что родители неменяли национальность в течение всей жизни то они и это расценивают корыстных целью данной семьи. Даже если родители не собираются уезжать.
Интересный ответ от BVA вы получили.
Тогда получается если (родитель, ну или к примеру родители НЕменявшие свою национальность), и по каким то причинам не могли, выехать на протяжении скажем так 72 лет в Германию.
То дети при подачи Антрага, также (НЕменявшие свою национальность) расмотриваются как в корыстных целях хотят уехать в Германию ?
Получается таким тоже отказы начнут отсылать ?
Или я что то не правильно понял!
Добрый день.
А где такие примеры(смена всех документов на основании СОПИ) можно увидеть?
Там именно смена документов в которых национальность русский(и т.п) был га документы в которых национальность немец?
Если есть ссылка,буду благодарен.
А у меня аппеляция в четверг. Суд проиграла. Формулировки были как мне посоветовали здесь. Про участие в программе ПП тоже было в исковом. Тогда еще не было никаких новостей про суд в январе 2021.Была без юриста, о чем жалею очень.
Изначально получила от адвоката письмо от БФА - внести или попытаться внести национальность (такие письма тут получают с одинаковыми формулировками), В1 давно было у них полный. Этот запрос был до января 2021.
Сразу после получения письма из БФА подала в суд. Было два заседания. Суд - Питер. Судья даже не ознакомила с актовой записью рождения ребенка (запросила судья ее без моего ходатайства) - а в ней как раз то что заявление на регистрацию рождения ребенка заявлял мой муж мою национальность. Возможно если бы я знала это, я бы привлекла бы бывшего мужа в качестве (не знаю в каком качестве - может свидетеля или заинтересованного лица) В СР ребенка я русская, в СОБ - прочерк. Просила признать юридический факт и внести изменения в актовые записи ЗАГС. ЗАГСы указывала в качестве заинтересованных лиц. Сам суд привлек в качестве заинтересованного лица мою дочь несовершеннолетнюю ( в ей 17 и именно в ее СОР я хочу изменить).
На апелляционную жалобу взяла юриста, его формулировки в апелляции мне очень понравились. Судья зачем то указывает на то что мой родитель уже выбрал свою национальность тем самым определил ее - при чем здесь родитель я не понимаю, ведь в законах вообще нет каких то правил определения национальности, то есть родитель то определил (вместо немец - украинец) а при чем здесь я.. В общем наверное если бы отец был бы с немецкой национальностью, то ситуация была бы легче.
Добрый день.
Не имеет значения,отец или мать немка.
В вашем деле банальное наплевательское отношение суда.
К сожалению,это бывает очень часто.
Аппеляция,как правило,не ведёт к изменению решения. Конечно,бывают исключения,но,очень редко.
Суд,в принципе,ничего не нарушая отказывает в первой инстанции,т.к есть в процессуальном кодексе такое понятие "все доказательства принимаются и рассматриваются на усмотрение суда,судья принимает решение в соответствии с законом и внутренними убеждениями".
Вот так вот. И оспорить это-архисложно.
Я знаю примеры когда в апелляции ломали решение суда первой инстанции,но это 1%.
Единственное что могу посоветовать,получить временную прописку в том городе(райцентре,селе или т.п) где есть положительная судебная практика,получать там отказ и обращаться в суд где были положительные решения по таким делам.
Ну или все то же самое,но временная прописка в том районе,городе,где ЗАГС без суда меняет.
Это не самый дорогой выход из ситуации,поверьте....
Я вообще очень пожалела, что не подала на Алтае. Там то практика шире и гуманнее. А теперь я насколько поняла поздно пить боржоми. мне сказали что так как я подавала уже нельзя с такими же формулировками в заявлении подавать. То есть я использовала свой шанс. Пока плана в голове нет. Про результат апелляции отпишусь, но видимо заведомо понятно, что оставят так как есть. Мой адвокат (здесь известный) написал мне что отправлять как есть - отказ суда. А что-то мне подсказывает что надо "погодить".. И в то же время уже порядком эта тема мне уже напрягает. в октябре 19 года антраг. Прошло уже два года, выучен язык до В2, вышла уэе на С1, ребенок выучил тоже до В2.. Если будет отказ из БФА - я пойду до конца - апелляция в суде второй инстанции, Верховный суд, Суд Германия. Что скажите?
Я в процессе суда общалась с заведующими ЗАГСов. Та заведующая, где была моя национальность русская была непреклонна. Она же отписывалась в суд как заинтересованное лицо и настаивала на своем мнении. И сначала даже не сознавалась, что в актовой записи не моя подпись в заявлении. Когда был суд проигран и ознакомившись с делом увидела актовую запись, удивившись конечно, что доказательство у судьи было. А я в исковом и настаивала, что запись внесена ошибочно - честно я не помнила, кто вооюще регистрировал ребенка - сама я после родов сильно заболела - о чем судье и сказала... в общем позвонила я той заведующей и говорю ну ждите от меня исковое. Она немного напряглась. Я говорю ну давайте без суда вносить - ведь вы меня не спросили, когда национальность мою вносили - она отказалась. Конечно я не могу уже снова подавать с такими же формулировками. Теперь видимо надо подавать как то по другому - видимо на неправомерное поведение ЗАГСа. Но я этот вопрос с юристами еще не обсуждала, возможно ли такое
Судья зачем то указывает на то что мой родитель уже выбрал свою национальность тем самым определил ее - при чем здесь родитель я не понимаю, ведь в законах вообще нет каких то правил определения национальности
Если родитель живой, то можно поменять ваш СОР в части национальности родителя. Процедура та же, с родителя берется нотариальное согласие. Потом ЗАГС далее суд уже по накатанной. Имхо.
1% естественно из общей массы гражданских дел,по делам о смене национальности,к сожалению(или к счастью) слишком мало информации,это не самый распостроенный вопрос решаемый в судах.
По уголовным немного больше знаю апелляционных(кассационных) решений положительных. Но,тоже ничтожно мало....
На Алтае не самое лучшее место для этого. Знаю точно на примере недавнего дела. Отказ суда с тупыми,абсолютно глупыми формулировками,затем в апелляции все эти формулировки размотаны на раз-два,решение апелляции-оставить в силе решение суда первой инстанции.
Первый суд-Камень,апелляция Барнаул.
При этом,абсолютно идентичный иск,с примерно такими же аргументами(очень похожая ситуация по предкам),но с более сложными обстоятельствами(заявители-бывшие граждане Казахстана,документы соответственно казахстанские,пропущено поколение),положительное решение суда в Новосибирске.
Так что Алтай не лучший вариант.
Вы не можете второй раз обращаться с тем же заявлением. Но,если обратится в другой суд......
1% естественно из общей массы гражданских дел,
Взял 2018 год, Поскольку пандемийные года рассматривать не стоит. Так вот практически 20% дел либо отменены, либо изменены. Откуда у вас информация об 1% я не знаю. И это только апелляция, а есть еще кассация, далее кассация Верховного суда и надзорная инстанция Верховного суда.