Deutsch

Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

27304   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
ElenaRose гость16.10.21 10:02
NEW 16.10.21 10:02 
в ответ Таня2021 05.10.21 15:18, Последний раз изменено 16.10.21 10:03 (ElenaRose)

такой пример есть: заявитель бабушка, будет 80 лет. Справка - освобождение от языка.

Получила ав и ев на потомков 11.10.2021.

Vladi2020 завсегдатай16.10.21 22:12
NEW 16.10.21 22:12 
в ответ Таня2021 05.10.21 15:18
Я вчера перезванивалась с бва. Там мне сказали. Если человек жил 70 лет с другой национальностью и решил перед отъездом поменять то это рассчитывается корыстных поступком.
Если дети подают антраг и прикладывают документы родителей то бва видит что родители неменяли национальность в течение всей жизни то они и это расценивают корыстных целью данной семьи. Даже если родители не собираются уезжать.

При таком раскладе, безразницы, указывать в заявлении "с желанием переезда" или нет. Меняешь значит хочешь.

ElenaRose гость17.10.21 10:14
NEW 17.10.21 10:14 
в ответ rita_weiss 03.08.21 16:55

Сегодня девушка в вк написала, получила ав:

В исковом и решении суда есть формулировка: «Внесение изменений в вышеуказанную запись акта гражданского состояния мне необходимо для сохранения и документального подтверждения моей принадлежности к немецкой нации и важно для дальнейшего переезда в Германию в статусе «Позднего переселенца»».

Odin2020 посетитель17.10.21 15:24
NEW 17.10.21 15:24 
в ответ ElenaRose 17.10.21 10:14

Н.П. Закон о поздних переселенцах вроде четко регулирует условия получения статуса. Предки, подвергшиеся репрессии на национальной почве. Поменять национальность ( сделать попытку и доказать это документально ), знать язык на уровне B1. Нам же не пишут, что менять нужно с какой то определенной формулировкой. А по поводу примеров отказа с такой формулировкой, наверное есть какие то индивидуальные причины. Ведь по закону же такого нет. Где основание для "... отказ, потому что поменяли национальность для переезда." На мой взгляд большую роль играет заполнение антрага и сопроводительное письмо на первичном этапе. И просто огромная благорность всем неравнодушным людям этого форума. Советы тут реально помогли мне лично сэкономить кучу денег, а главное время.

Ивановы завсегдатай17.10.21 15:33
NEW 17.10.21 15:33 
в ответ ElenaRose 17.10.21 10:14

Отправитель: ElenaRose
Заголовок: Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

Сегодня девушка в вк написала, получила ав:

В исковом и решении суда есть формулировка: «Внесение изменений в вышеуказанную запись акта гражданского состояния мне необходимо для сохранения и документального подтверждения моей принадлежности к немецкой нации и важно для дальнейшего переезда в Германию в статусе «Позднего переселенца»».

Вы только это увидели там? Там немного иначе происходило:

Всем привет! Получили АВ и ЕВ 🍾
Наша статистика:

08.01.2021 - отправка пакета документов через ДЛ (в том числе полный B1 на всякий случай, СОР сына (изменена национальность с «-» на «немку» в ЗАГС Томской области), СОБ (там моя нац. была «русская», ЗАГС отказал без суда менять))
21.01.2021 - документы во Фридланде (ответ о получение документов направлен ДЛ)
11.2020-30.03.2021 - параллельно меняю национальность в СОБ через суд. Положительное решение суда. В исковом и решении суда есть формулировка: «Внесение изменений в вышеуказанную запись акта гражданского состояния мне необходимо для сохранения и документального подтверждения моей принадлежности к немецкой нации и важно для дальнейшего переезда в Германию в статусе «Позднего переселенца»»
30.03.2021 - присвоен номер делу
13.04.2021 - получен доп.запрос, сменить национальность в СОБ, вопрос по причине повторности СОР отца (хотя справка по форме 4 была, где было указано, что в актовую запись отца изменения не вносились)
16.04.2021 - ответ на доп.запрос (так совпало, что за три дня они получили ответ, т.к. решение суда, СОБ с нац немкой отправила сразу, как только эти документы были на руках, но по датам получилось, что я уже отвечаю на их запрос)
11.10.2021 - выписан АВ и ЕВ

Моя история: узнала о программе 3 года назад, отец , бабушка и дедушка - репрессированные немцы, во всех документах они немцы. Почти все документы по ним повторные, так как не сохранились.

Был отправлен полный В1, СОР в котором вместо прочерка в ЗАГС поставлена национальность немка. И СОБ с национальность русская. То есть у человека была немецкая декларация. И уже потом, к этому, в последующем, в СОБ была изменена национальность с русской на немку. По моему скромному мнению первое делает второе дополнением.

Ивановы завсегдатай17.10.21 15:36
NEW 17.10.21 15:36 
в ответ Odin2020 17.10.21 15:24
Отправитель: Odin2020
Заголовок: Re: Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

Н.П. Закон о поздних переселенцах вроде четко регулирует условия получения статуса. Предки, подвергшиеся репрессии на национальной почве. Поменять национальность ( сделать попытку и доказать это документально ), знать язык на уровне B1. Нам же не пишут, что менять нужно с какой то определенной формулировкой. А по поводу примеров отказа с такой формулировкой, наверное есть какие то индивидуальные причины. Ведь по закону же такого нет. Где основание для "... отказ, потому что поменяли национальность для переезда." На мой взгляд большую роль играет заполнение антрага и сопроводительное письмо на первичном этапе. И просто огромная благорность всем неравнодушным людям этого форума. Советы тут реально помогли мне лично сэкономить кучу денег, а главное время.

Просветите пожалуйста, а где там про: "Поменять национальность ( сделать попытку и доказать это документально )"?

Odin2020 посетитель17.10.21 15:43
NEW 17.10.21 15:43 
в ответ Ивановы 17.10.21 15:36

Вы же прекрасно поняли, что я имею ввиду. Или вы из тех, кто на злорадстве без позитива?

ElenaRose гость17.10.21 15:44
NEW 17.10.21 15:44 
в ответ Ивановы 17.10.21 15:33

ТС в первом сообщении спрашивает, если по всем документам все ок, то будет ли фраза о переезде в решении причиной для отказа.

Для девушки, чью ситуацию рассматриваем, такая фраза не стала причиной для отказа.

Поэтому именно эту часть процитировала.

остальная часть, учитывая смену прочерка в сор и национальности в соб, повторный сор матери, больше усугубляет ситуацию, несмотря на полный в1. Что для ТС, как я поняла из первого ее сообщения, не актуально.

Ивановы завсегдатай17.10.21 16:32
NEW 17.10.21 16:32 
в ответ Odin2020 17.10.21 15:43
Отправитель: Odin2020
Вы же прекрасно поняли, что я имею ввиду. Или вы из тех, кто на злорадстве без позитива?

В тексте закона написанного выше не обнаружено. Вдруг у Вас есть свой, другой закон.

Ивановы завсегдатай17.10.21 16:54
NEW 17.10.21 16:54 
в ответ ElenaRose 17.10.21 15:44

ТС в первом сообщении спрашивает, если по всем документам все ок, то будет ли фраза о переезде в решении причиной для отказа.

Для девушки, чью ситуацию рассматриваем, такая фраза не стала причиной для отказа.

Поэтому именно эту часть процитировала.

остальная часть, учитывая смену прочерка в сор и национальности в соб, повторный сор матери, больше усугубляет ситуацию, несмотря на полный в1. Что для ТС, как я поняла из первого ее сообщения, не актуально.

Если бы у ТС было бы по всем документам все ОК, он бы про суд не спрашивал.

ИМХО У него вопрос про выполнение предпосылки по декларации себя немцем, путем изменения ненемецкой декларации на немецкую, через суд, с формулировкой "с целью переезда на ПМЖ в Германию."

В примере у человека была декларация в одном документе на момент подачи антрага, при этом декларация в новом документе была произведена как первичная, так как право на декларацию было не реализовано на момент получения первичного документа (СОР ребенка). И уже потом, после доп. запроса, вероятно на тему почему в двух документах у Вас разная национальность, был дослан свежеполученный документ с измененной с не немецкой на немецкую национальностью.

Решающим этот документ не был, он был дополнительным к первому. Был бы он один, ситуация могла быть близкой к ситуацией озвученной ТС. ИМХО.

Когда люди ищут соломинку, любую надежду ищут. Вы им пытаетесь её дать, представив только часть информации. Зачем? Это может направить энергию в русло, которое не приведет к желаемому результату. Почитав весь пост сейчас они сами решат актуально им это или нет. Усугубляет что или нет.

Чем по Вашему мнению "смена прочерка в СОР" (а вернее декларация в документе, в котором первоначально не было декларации, и смена национальности в СОБ на требуемую больше усугубляет ситуацию? Человек документально выполнил предпосылку по декларации. И потом изменил её во втором документе, в соответствии с первым. Что по моему скромному мнению сделано грамотно и правильно.

Тем более что усугубляет в декларации заявителя повторный СОР её матери? Это уже речь про происхождение. А его можно вести даже минуя мать, от прародителя. Или у Вас иная точка зрения?

Dresdner министр без портфеля17.10.21 17:00
Dresdner
NEW 17.10.21 17:00 
в ответ Odin2020 17.10.21 15:24

ничего из перечисленного - Предки, подвергшиеся репрессии на национальной почве. Поменять национальность ( сделать попытку и доказать это документально ), знать язык на уровне B1 - в законе о поздних переселенцах нет. впрочем и отдельного закона о поздних переселенцах тоже нет.

Odin2020 посетитель17.10.21 18:29
NEW 17.10.21 18:29 
в ответ Dresdner 17.10.21 17:00

Ну нет так нет. Просто, чтобы у людей больше позитива было и не опускать руки, если что то не получается. Сколько судеб, столько истории можно тут прочитать. А так хочется, чтобы люди достигали своих целей ( хороших)

ElenaRose гость17.10.21 18:30
NEW 17.10.21 18:30 
в ответ Ивановы 17.10.21 16:54, Последний раз изменено 18.10.21 03:03 (ElenaRose)

Для меня нет разницы в ситуациях, где человек меняет национальность в одном документе с ненемецкой или в двух с ненемецкой и с прочерка.

Если документ с ненемецкой национальностью был получен первым/единственным, в обеих ситуациях заявителю могли задать вопрос про «немецкость/изменение сознания/… .

Могли задать, а могли и не задать. Тогда фраза в решении суда не имеет значение.

Сравнивая две ситуации: в первой, где все документы первичные и во второй, где есть документы повторные - первая более елаемая. Я может не подходящее слово использовала - усугубляет - имела ввиду, более тщательная проверка, пристальная, больше поводов задать вопросы.

Ивановы завсегдатай17.10.21 20:17
NEW 17.10.21 20:17 
в ответ ElenaRose 17.10.21 18:30

Для меня нет разницы в ситуациях, где человек меняет национальность в одном документе с ненемецкой или в двух с ненемецкой и с прочерка.

Если документ с ненемецкой национальностью был получен первым/единственным, в обеих ситуациях заявителю могли задать вопрос про «немецкость/изменение сознания/… .

Могли задать, а могли и не задать. Тогда фраза в решении суда не имеет значение.

Сравнивая две ситуации: в первой, где все документы первичные и во второй, где есть документы повторные - первая более делаемая. Я может не подходящее слово использовала - усугубляет - имела ввиду, более тщательная проверка, пристальная, больше поводов задать вопросы.

Может прежде чем выводы для других делать и советы давать сначала потрудиться сам Закон хотя бы раз, можно с переводом, почитать? Чтобы в принципе понимать о чем речь ведете. Для Вас нет разницы, а для сотрудника ведомства есть. Потому, что он законом руководствуется. И для суда, который определил в каких случаях В1 применяется, тоже разница была.

Прочитайте для примера, что по теме пишет гуру форума, несколькими постами выше. Плохо когда кто-то что-то где-то от кого-то слышал, потом забыл, а потом выводы делать начал. Хуже только когда придумывать законы начинают сами и другим советовать.

У женщины с ВК часть поста которой Вы копировали, была декларация на момент подачи антрага. И она её не меняла в том документе. Она её первый раз указала в нем. Нельзя поменять отсутствие национальности на национальность. Можно декларировать себя или нет. Она в СОР ребенка себя не декларировала сразу, но сделала это позже. Это грамотный ход.

ElenaRose гость18.10.21 03:54
NEW 18.10.21 03:54 
в ответ Ивановы 17.10.21 20:17

если бы все сотрудники бва четко работали по закону, то не было бы таких ситуаций, когда у человека в трех документах русский, прочерк, немка и он без допзапроса получает ав.

И это только один пример, о котором написали.

И от таких примеров людей нельзя наверняка знать, что станет решающим- твои исходные данные или решение конкретного сотрудника бва.

Из сообщений только этой ветки понятно, что важна не столько фраза, сколько сам факт смены национальности.

Для меня самой это актуально. И нет никакого смысла на меня нападать и обвинять в чем то.

Уверена, Вы, как и большинство здесь участвующих в беседах, хотите помочь. И пусть Ваши сообщения кому будут полезными.

спасибо.

Андрей Сергеевич посетитель18.10.21 04:10
NEW 18.10.21 04:10 
в ответ Ивановы 17.10.21 16:54
при этом декларация в новом документе была произведена как первичная, так как право на декларацию было не реализовано на момент получения первичного документа (СОР ребенка)

А будет считаться за "плюс", если у меня в первичном СОР 3-го ребенка я немец, а в СОБ и в СОР первых двух детей я русский?))))))) Возможно в довесок можно сделать СОПИ и внести туда тоже немец. И как "основание" эти документы использовать для изменения национальности в "неподходящих" документах)))

Vladi2020 завсегдатай18.10.21 07:10
NEW 18.10.21 07:10 
в ответ Dresdner 17.10.21 17:00, Последний раз изменено 18.10.21 07:12 (Vladi2020)
ничего из перечисленного - Предки, подвергшиеся репрессии на национальной почве. Поменять национальность ( сделать попытку и доказать это документально ), знать язык на уровне B1 - в законе о поздних переселенцах нет. впрочем и отдельного закона о поздних переселенцах тоже нет.

Если мне память не изменяет, Это есть в антраге, и про В1 и про предков подвергшихся репрессии. Про национальность, да, конкретики нет в антраге.

Но если рассматривать только антраг и больше ничего не читать, надо просто указать как есть на момент подачи антрага. И в дополнительных сведениях объяснить почему , например вы сначало русский, потом украинец, и только потом немец.

Vladi2020 завсегдатай18.10.21 08:33
NEW 18.10.21 08:33 
в ответ Андрей Сергеевич 18.10.21 04:10

Как когда-то писала Stasya, нет никакой системы "плюсиков" или "минусиков", вы или подходите под программу ПП или нет.

Вы сейчас дали универсальный совет для всех. Кто может рожает ещё ребёнка.

Сначала натягиваем социальную систему России, на полагающиеся выплаты за рождение второго и последующего детей, а потом на социал в Германию. Это так по-немецки :))))) Спасибо за хорошее настроение с утра.

Андрей Сергеевич посетитель18.10.21 12:56
NEW 18.10.21 12:56 
в ответ Vladi2020 18.10.21 08:33, Последний раз изменено 18.10.21 13:11 (Андрей Сергеевич)
Как когда-то писала Stasya, нет никакой системы "плюсиков" или "минусиков", вы или подходите под программу ПП или нет.

Да, спасибо. Сарказм конечно, плюс в том имеется введу, что документ с немецкой национальностью ПЕРВИЧНЫЙ и возможно будет проще поменять национальность в других документах (но это не точно).

Вы сейчас дали универсальный совет для всех

Если вы приняли это за совет, пожалуйста.

а потом на социал в Германию

Вам то виднее кто за чем едет и на что будет жить там :)

Это так по-немецки :)))))

Видимо вы так и собираетесь жить " по-немецки на социале" )))

Спасибо за хорошее настроение с утра.

Главное не обписайтесь ;)

Vladi2020 завсегдатай18.10.21 13:50
NEW 18.10.21 13:50 
в ответ Андрей Сергеевич 18.10.21 12:56
Главное не обписайтесь ;)

Фу фу как по детцки.

Я не хотел никого обижать, и это я ещё по вашей идеи с СОПИ не прошёлся. Думаю точно человек на свой счёт примет, обидится.

Ждите ответ от более авторитетных форумчан. Собирать вам плюсики или нет.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все