Deutsch

Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"

27304  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Анастасия Райт завсегдатай06.08.21 08:26
NEW 06.08.21 08:26 
в ответ Carpenter Franz 06.08.21 08:25

Моя бабушка не была репрессирована и на учете не состояла

Dresdner министр без портфеля06.08.21 08:44
Dresdner
NEW 06.08.21 08:44 
в ответ Анастасия Райт 06.08.21 07:50
Абсолютна согласна, моя бабушка в 61году, еще помнят и не остыли все те мучения, что на них выпали в года ВОВ, но в сорах детей настойчиво стоит немка, это и есть внутренее сознание, никуда его не денешь

а у родителей бабушки какие национальности были?

Анастасия Райт завсегдатай06.08.21 09:14
NEW 06.08.21 09:14 
в ответ Dresdner 06.08.21 08:44

там история интересная, моя прабабушка была усыновлена поляком еще до ее рождения, но родной отец был немец, она могла себя и полячкой опозиционировать, но всегда декларировала себя немкой и до и во время и после войны. Прадед был немцем

Dresdner министр без портфеля06.08.21 09:26
Dresdner
NEW 06.08.21 09:26 
в ответ Анастасия Райт 06.08.21 09:14
там история интересная, моя прабабушка была усыновлена поляком еще до ее рождения, но родной отец был немец, она могла себя и полячкой опозиционировать, но всегда декларировала себя немкой и до и во время и после войны. Прадед был немцем

получается, у бабушки выбора не было...

Dms11_30 гость06.08.21 09:26
NEW 06.08.21 09:26 
в ответ Анастасия Райт 06.08.21 08:12

у вас только бабушка немка? А вы изначально по всем документам немка?

Анастасия Райт завсегдатай06.08.21 09:31
NEW 06.08.21 09:31 
в ответ Dms11_30 06.08.21 09:26

до мамы все имеют немецкую национальность, прабабушка даже получила АБ, но не успела выехать. Я изначально декларировала себя немкой в СОБ и СОР мл.ребенка, у старших были СОР Украина Севастополь, там графы нет , но при получении СОР РФ образца по суду внесла немецкую

Йоханесс знакомое лицо06.08.21 10:54
NEW 06.08.21 10:54 
в ответ Dresdner 06.08.21 09:26
получается, у бабушки выбора не было...

вот и я о том же. И ни при чем тут ощущения.

Анастасия Райт завсегдатай06.08.21 15:56
NEW 06.08.21 15:56 
в ответ Йоханесс 06.08.21 10:54

В 61 году, уже мог быть выбор, многие и в года войны умудрялись избегать немецкую национальность всеми возможными путями. То есть , если предки писали и не скрывали свою немецкую национальность, то они себя таковыми не ощущали, странно)) и если люди пишут, что они русские, голландцы , но ощущают себя немцами? Ну тоже так себе ощущение немецкости.

У меня есть пример, думаю таких немало, старшая подруга моей бабушки в 90х уехала в Германию, по крови не была немкой, ее мать русская, родной отец татарин, и вот на 2 месяце беременности, папочка бросает беременную мать, и она замуж выходит за одноклассника -немца, в итоге она рождена в браке , АЗ отец немец, хоть и не родной, и она везде в документах немка, и откуда взялось это ощущение себя немкой))) и что вы думаете, она выезжает, и детей берет и внуков, не имея ни капли немецкой крови)). И такое есть

Йоханесс знакомое лицо06.08.21 16:53
NEW 06.08.21 16:53 
в ответ Анастасия Райт 06.08.21 15:56

Если честно, то вас тяжело читать. Два раза прочитал, а так и не понял, что вы хотели написать.

Carpenter Franz прохожий06.08.21 20:07
NEW 06.08.21 20:07 
в ответ Йоханесс 06.08.21 16:53, Последний раз изменено 06.08.21 20:10 (Carpenter Franz)

Ну пора уже научиться читать по диагонали). Тут если всех читать сильно вдумываясь, то можно легко сойти с ума.

Эти квесты - для Стаси и Маруси Климовой.

Квинтэссенция следующая: русская тётя, усыновлённая в детстве немцем, - стала немкой и потянула за собой длинный состав из нью - немцев. Норм.

Sonnenblume- прохожий12.08.21 08:32
NEW 12.08.21 08:32 
в ответ rita_weiss 03.08.21 16:55

У нас такая же ситуация. В решении суда есть фразы про "планируемое изменение места жительства" и "переезд в Германию" Плюс ко всему заявитель изменил национальности в сор и сорб за год до подачи антрага. Вот сидим переживаем шок

rita_weiss прохожий12.08.21 16:17
NEW 12.08.21 16:17 
в ответ Sonnenblume- 12.08.21 08:32

Уже ничего не поделаешь :) Мы все взвесили и решили подавать как есть. В суд тоже звонила и узнавала можно ли исправить (они очень удивились :)), но никак нельзя это сделать уже.

Natalie17875 завсегдатай15.08.21 13:12
Natalie17875
NEW 15.08.21 13:12 
в ответ Sonnenblume- 12.08.21 08:32, Последний раз изменено 15.08.21 19:58 (Natalie17875)

Всем здравия и везения в нашем нелегком деле! Присоединюсь к вам.Простите,но это просто крик души уже.

Эти фразы есть у большинства, я подавала, в свое время,в суд на смену нации чз адвоката и тоже указывала фразу,что смена национальности и внесение её в документы необходимы мне для фактического подтверждения таковой в документах и передачи в дальнейшем моим потомкам,а уж потом для переезда на ПМЖ в Германию.И как я бы не уверяла своего адвоката не писать вторую фразу, мне сказали, что все эти мотивировочные фразы для нашего суда-фигня на постном масле,потому что не имеют никакого юридического веса.Попросту -пустой аргумент,потому что в РФ нет графы "национальность" ни в одном документе,есть графа "иные сведения", куда можно внести эту информацию в особых жизненно-важных случаях.А вот доказать, что это действительно жизненно важно для вас, очень сложно, потому что в соответствии с нашим законодательством можно быть хоть гномом,хоть орком, хоть марсианином. Главное,чтобы был паспорт гражданина РФ.Мы все-россияне.И только на основании этого можем пользоваться правами граждан РФ.Национальность никак на это не влияет,нет никаких ограничений ни для кого,ни для китайца,ни для француза,ни для киргиза и пр.,если они-россияне.

А вот аргумент " для переезда на ПМЖ в Германию" уже имеет вес при вынесении решения суда по смене национальности. Потому и рекомендуют адвокаты опираться именно на эту формулировку.

Я вообще,если честно,не понимаю,почему я должна стесняться этой фразы, если это было одним из условий,выдвинутых BVA? Я не сама придумала это,это требование ведомства,не так ли? Документы я стала собирать ещё с 2014 года, т.к.надо было найти тот центр МВД,где были справки на репрессии моих немецких предков,и о смене нации даже боялась думать,потому что знала,что до поправок от 2013 года вообще не возможно было уехать тем,кто менял нацию за редким исключением,может быть.Так как я рождена в Казахстане,то пришлось довольно долго делать запросы из одной страны в другую, сначала АЗ,а потом уже по смене нации чз суд,прошли 3 суда.Я лично два-районный (отказ) и аппеляционный,который выиграла,а затем мой совершеннолетних сын тоже выиграл районный на основании моего дела.И что получается теперь - все эти годы,вся эта работа, все это псу под хвост? Вся эта чушь про переворот в сознании-бред сивой кобылы в лунную ночь! У нас спокойно живут люди разных национальностей,имея паспорт РФ,но при этом считающие себя лицами той или иной нации (казахи,киргизы и т.д.),они едят свою национальную пищу,как и нашу,говорят дома на своём языке,а на работе на русском,но не бьют себя пяткой в грудь,что они принадлежат к той или иной национальности,расе и прочее.Более того в самой Германии тоже дофига "арийцев" с тёмной кожей,какое тут Gegenbekenntniss?Так почему к нам,как к скоту? Даже если я не уеду туда,ни одно ведомство Германии не сможет опровергнуть моего немецкого происхождения,потому что в моих венах течёт как русская,так и немецкая кровь.И я люблю и Россию,и Казахстан, где родилась,и Германию,потому что там мои корни,там жили мои предки.Попробуйте мне это запретить! Реально,почему в самой Германии нет такого требования для граждан страны,доказывать своё немецкое сознание. Абсурд полный! Скоро дойдёт до того,что будут вены вскрывать и кровь разглядывать,у кого голубая,тому пропуск в рай,а у кого алая - отказ.Простите,если не права.

FlyDorf завсегдатай15.08.21 13:40
NEW 15.08.21 13:40 
в ответ Natalie17875 15.08.21 13:12

👍👍👍 чётко и по делу, какая-то лотерея Грин Кард 👎

Dresdner министр без портфеля15.08.21 14:36
Dresdner
NEW 15.08.21 14:36 

Всем здравия и везения в нашем нелегком деле! Присоединюсь к вам.Простите,но это просто крик души уже.

Эти фразы есть у большинства, я подавала, в свое время,в суд на смену нации чз адвоката и тоже указывала фразу,что смена национальности и внесение её в документы необходимы мне для фактического подтверждения таковой в документах и передачи в дальнейшем моим потомкам,а уж потом для переезда на ПМЖ в Германию.И как я бы не уверяла своего адвоката не писать вторую фразу, мне сказали, что все эти мотивировочные фразы для нашего суда-фигня на постном масле,потому что не имеет никакого юридического веса.Попросту -пустой аргумент,потому что в РФ неё графы "национальность" ни а одном документе,есть графа "иные сведения", куда можно внести эту информацию в особых жизненно-важных случаях.А вот доказать, что это действительно жизненно важно для вас очень сложно, потому что в соответствии с нашим законодательством можно быть хоть гномом,хоть орком, хоть марсианином. Главное,чтобы был паспорт гражданина РФ.Мы все-россияне.И только на основании этого можем пользоваться правами граждан РФ.Национальность никак на это не влияет,нет никаких ограничений ни для кого,ни для китайца,ни для француза,ни для киргиза и пр.,если они-россияне.

А вот аргумент " для переезда на ПМЖ в Германию" уже имеет вес при вынесении решения суда по смене национальности. Потому и рекомендуют адвокаты опираться именно на эту формулировку.

Я вообще,если честно,не понимаю,почему я должна стесняться этой фразы, если это было одним из условий,выдвинутых BVA? Я не сама придумала это,это требование ведомства,не так ли? Документы я стала собирать ещё с 2014 года, т.к.надо было найти тот центр МВД,где были справки на репрессии моих немецких предков,и о смене нации даже боялась думать,потому что знала,что до поправок от 2013 года вообще не возможно было уехать тем,кто менял нацию за редким исключением,может быть.Так как я рождена в Казахстане,то пришлось довольно долго делать запросы из одной страны в другую, сначала АЗ,а потом уже по смене нации чз суд,прошли 3 суда.Я лично два-районный (отказ) и аппеляционный,который выиграла,а затем мой совершеннолетних сын тоже выиграл районный на основании моего дела.И что получается теперь - все эти годы,вся эта работа, все это псу под хвост? Вся эта чушь про переворот в сознании-бред сивой кобылы в лунную ночь! У нас спокойно живут люди разных национальностей,имея паспорт РФ,но при этом считающие себя лицами той или иной нации (казахи,киргизы и т.д.),они едят свою национальную пищу,как и нашу,говорят дома на своём языке,а на работе на русском,но не бьют себя пяткой в грудь,что они принадлежат к той или иной национальности,расе и прочее.Более того в самой Германии тоже дофига "арийцев" с тёмной кожей,какое тут Gegenbekenntnis ?Так почему к нам,как к скоту? Даже если я не уеду туда,ни одно ведомство Германии не сможет опровергнуть моего немецкого происхождения,потому что в моих венах течёт как русская,так и немецкая кровь.И я люблю и Россию,и Казахстан, где родилась,и Германию,потому что там мои корни,там жили мои предки.Попробуйте мне это запретить! Реально,почему в самой Германии нет такого требования для граждан страны,доказывать своё немецкое сознание. Абсурд полный! Скоро дойдёт до того,что будут вены вскрывать и кровь разглядывать,у кого голубая,тому пропуск в рай,а у кого алая - отказ.Простите,если не права.

думаю, не правы были те, кто придумал в 2013 году изменить закон, с которым никто не знает, как предотвратить переселение в Германию любого желающего с территории б. СССР.

не исключено, что закончится тем, что эти изменения отыграют назад, так что право на переселение будет снова только у тех, кто с самого начала декларировал себя немцем, и кому соотетственно нет нужды обращаться в суд для изменения национальности.

Vladi2020 гость15.08.21 16:29
NEW 15.08.21 16:29 

Искренне не понимаю зачем 3 суда? Мне ещё предстоит суд, но при прочтении форума по диагонали, я пришёл к выводу, что отказ суда и полный В1 достаточно ( как минимум было раньше достаточно). Да сейчас как бы тоже самое. Отказать могут и так и так. Дак зачем три суда.

Vladi2020 гость15.08.21 17:19
NEW 15.08.21 17:19 
в ответ Dresdner 15.08.21 14:36

Это изменение позволило тысячам людей восстановить историческую справедливость, и надеюсь ещё и дальше позволит. В Сибирь ссылали с формулировкой навечно. И думаю лучше не судить правы, не правы.

charanor коренной житель15.08.21 17:30
charanor
NEW 15.08.21 17:30 
в ответ Vladi2020 15.08.21 17:19

В чем в данном случае заключается "историческая справедливость"?

Natalie17875 завсегдатай15.08.21 18:02
Natalie17875
NEW 15.08.21 18:02 
в ответ Vladi2020 15.08.21 16:29, Последний раз изменено 15.08.21 18:08 (Natalie17875)

Лично мои всего 2 суда было, районный, который отказали,но судья сама была неопытна в этих вопросах и опиралась на ранее действующий логорифм по внесению изменений в графу "национальность",который действовал ещё при СССР.Она после суда мне так и сказала об этом,что нет прецедента,хотя я ей 3 дела похожих из разных судов только Омска предоставила + несколько решений по РФ, она сама и порекомендовала пойти выше,заодно теперь в районном появился шаблон действий по вынесению решений в этом вопросе.А по сыну я думала,что достаточно будет моего решения, и в ЗАГСе подменяют без суда,как они меня ранее уверяли.А в результате выяснилось,что ему,как и мне,только чз суд необходимо менять.Поэтому и пришлось такой дорогой идти.В свете нынешних событий я реально не понимаю,что лучше было,не менять нацию,оставить с отказом суда+полный В1 или все таки поменять.До январского суда было понятно,что второй вариант,как минимум,даёт шанс путём сдачи 1 модуля sprechen для подтверждения языка,как максимум + декларация.При условии 100% подходящего предка под критерии и требования BVA=99% АВ.А теперь и вовсе,как в тумане.Летим по приборам,а куда и как-...?Не поменял нацию - отказ в AB/EB,поменял - поздно поменял,снова отказ.Уж лучше было все,как до 2013.Зато понимали бы изначально,есть шанс уехать или нет,и не пытались бы даже,зато нервы,время и деньги съэкономили.

FlyDorf завсегдатай15.08.21 18:06
NEW 15.08.21 18:06 
в ответ Vladi2020 15.08.21 16:29

слишком поверхностно читали форум, сейчас не как тогда🤷

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все