Решение суда о смене национальности с фразой "в связи с желанием переезда"
А я по вашему заявлению по моему и делала свое заявление. вы мне его присылали.. не помните?
если будет у меня достойный адвокат (коего пока нет) - то я в принципе полна решимости.
А я по вашему заявлению по моему и делала свое заявление. вы мне его присылали.. не помните?
Нет, не помню. Я многим высылал в личку. Но мое заявление это форма, образец, который нужно дорабатывать применительно к своей ситуации и своим доказательствам. Некоторые писали, что им удалось сменить национальность с использованием моего заявления.
я со словами благодарности. Я его подделала под себя, но в принципе оно рабочее это заявление - особенно для тех кто прочерки имел и мам-пап немцев и которым отказал ЗАГС.. Держите за меня кулачки - завтра апелляция.
здесь я имела ввиду для верховного суда. нужен адвокат. и я готова это пройти и потратиться
если будет у меня достойный адвокат (коего пока нет) - то я в принципе полна решимости.
Кроме решимости нужно еще документы, подтверждающие, что ближайшие предки были немцы.
Тут еще важна личность судьи.
Мне например в одном из судебных заседаний судья прямо сказала, что у всех у нас были дедушки\бабушки и своя история. Дальше она не продолжила, но мне стало понятно, что на нее "давит" история своей семьи. А поскольку все происходило в Питере, то возможно она потомок блокадников. Но вынесла нужное мне решение. Тут сложно все.
к черту
Новая инфа для меня во всяком случае - я прочитала в письме из BVA -УДАЛИТЬ или по возможности внести через суд.. . Удаление Gegenbekenntniss тоже можно рассматривать если не получилось изменить. Хочу сообщить - сегодня общалась с заведующей где составлена актовая запись - с вопросом удалить национальность русская вообще без суда. Она задумалась. Отпишется сказала. Но не отказала. буду держать в курсе.
Кстати забыла рассказать на суд не произвело впечатление тот факт, что при регистрации ребенка заявление за обоих родителей подписывал мой муж - меня при этом не было - так и появилась национальность русская (хотя возможно она взята была из паспорта - было ли в первом паспорте моем от 1994 года моя национальность история умалчивает пока). я за год до регистрации ребенка ранее в соб поставила прочерк (опять же или не я - а сам ЗАГС - видимо проставка национальности была лишь по заявлению, а кто не настаивал всем к моему счастью - ставили прочерк...в СОРБ, СОПИ - везде прочерки
Мне по поводу того ,что заявление писал мой муж на получение сор ребенка, а загс должен был запросить заявление от меня о национальности, тем более у нас с мужем разные фамилии, по этому поводу у них тоже вопроса не возникло, хотя также должны были взять с меня заявления, что я не против ребенка на фамилию мужа записать, Загс сегодня в письменной форме ответил, что они не видят причин для изменения национальности, отправили в суд. Мне кажется они особо заморачиваться не хотят, и работать тоже, проще отписку написать. Хотя то что они записали мою национальность со слов другого человека, уже нарушение, значит они заполняли АЗ на рождение с нарушением правил. Я правда сначала в Минюст написала, попросила разъяснения по поводу такой ситуации, они ответили ,что не уполномочены и отправили мой запрос в Управление Загс.
Напишите пожайлуста, что заведующая ответит.
Анна, не видела спрашивали Вас уже или нет - у вас скрытого гражданства не может быть ? раз предки жили на Украине - там многие в Польше натурализированы были.
Может, как запасной вариант на данный момент?
Так обидно читать такие истории как у Вас ((( из-за этого судебного решения в январе столько бед....
Мне кажется Вы зря пытаетесь отыскать незаконные действия или бездействие загса. Дело в том, что отец ребенка не является "другим человеком", он является совершенно законным представителем ребенка, на совершенно равных правах с матерью ребенка, и уполномочен заполнить заявление в загс на составление актовой записи ребенка (любые графы этого заявления). ЗАГС же в свою очередь обязан составить актовую запись на основании медицинской справки из род.дома и заявления составленного законными представителями ребенка (обычно подписанным и отцом и матерью).
Я получал свидетельства о рождении на всех троих детей, и соответсвенно заполнял эти заявления и думаю их в большинстве случаев заполняют отцы :)) Так вот четко помню, что в одном из заявлений я поставил прочерки в графе национальность не задумываясь, в другом поставил русский и немка, разумеется обсудив с женой, в третьем помоему не было графы национальность, или тоже поставил прочерки это точно не помню. И только один раз из всех трех, я как честный человек по пробкам добирался до жены, просил ее поставить подпись на заявлении и возвращался в загс, в остальных случаях я в своем телефоне слышал слова "да ладно, сделай все там сам, чиркни за меня и скорее приезжай помогать"....
У меня кстати тоже фамилия отличная от фамилии жены. В мед.справке предъявляемой в загс должно быть написаны ФИО матери и ФИО отца, это те самые графы, на основе которых загс видит кто является законным представителем. Вот если в этой мед.справке не был указан отец, то тогда оооогромный вопрос к сотруднику ЗАГСа, но проблема в том, что и эта справка и само заявление храняться по закону очень непродолжительный срок (толи полгода толи год) и доказать что в заявлении что-то было не так невозможно.
Как я понимаю, отказ загс в смене национальности это стандартный этап в этом процессе. Мне кажется Вам лучше не доказывать неправоту ЗАГС, а устанавливать юридический факт.
Я и не собираюсь доказывать что -то Загсу, собираюсь подавать в суд, но чтобы решение было положительным, нужно обоснование и просто фразы хочу подтвердить документально не достаточно, указывать что это нужно для смены страны проживания, тоже не выход, хотя в этом случае чаще всего суд выносит положительное решение. Пока не знаю, что писать, пока тяну и тяну время, боюсь отказа. Перелопатила всю судебную практику. Рассматриваю аннулирование национальности из АЗ, как вариант, если в изменении откажут. Но аннулирование тоже через суд, т.к. Загс скорее всего тоже откажет.
Кстати забыла рассказать на суд не произвело впечатление тот факт, что при регистрации ребенка заявление за обоих родителей подписывал мой муж - меня при этом не было - так и появилась национальность русская
Какие доказательства у вас были в суде, что муж за вас декларировал русскую национальность или просто со слов?
Актовая запись -с одном стороны карточки-листка - с другой заявление на регистрацию- внизу подпись мужа как заявителя
эту копию документа судья запросила сама, меня с ней не то что не дала ознакомится, мало того - вообще не сообщила мне об этом. я запамятовала, кто регистрировал - на суде просто сказала что ошибочно, предполагая не без оснований, что я это не могла сделать (причины полагать так у меня были), но так как в отзыве заведующей ЗАГСа была строчка, что я воспользовалась своим права указывать мою национальность логично предположила о произошедшем чуде и видимо я во сне прилетала к ним это сделать - регистрировать ребенка. Саму эту бумагу я увидела и отфоткала - в материалах дела, когда, получив отказ в удовлетворении моих требований, ознакамливалась с делом. а что спрашиваете?
Сколько лет прошло с момента заполнения заявления о рождении? Разве АЗ о рождении, в котором указан ваш муж как единственный заявитель не достаточно для того чтобы доказать не только суду, но и БФА, что вы не декларировали свою национальность?
ну во первых ни заявление ни сама актовая запись на руки не дается. во вторых - БФА требуется моя декларация а не причина фальшивой декларации (хотя в сопроводительном письме с отказом суда я планирую обьяснить что произошло.. и третье - если наш суд не принял во внимание этот факт, то уж БФА до наших порядков и положения дел тем более далеко. Как мне заведующая обьяснила (уже лет как десять) все же требуется подпись обоих родителей. Да и то как или в этой теме или другой - один заявитель писал, что при регистрации своих трех детей ездил по честному к жене за подписью, а ведь кто-то выйдет из зала ЗАГСа и сам подмахнет... то есть я думаю ситуация неоднозначная у нас творится. представьте себе, если между папой и мамой есть спор об имени ребенка....
Как я писала выше, сейчас заведующая ЗАГС думает, сможет ли она хотя бы удалить национальность. Параллельно вступит в силу решение апелляционного суда оставить решение суда предыдущей инстанции в силе - не вносить в прочерки мою немецкую национальность в СОБ, СОР, не удалять мою русскую национальность СОР.. ну иии. иду в кассацию или подаю в суд как-нибудь по другому (здесь еще неясно - буду думать с юристами). Ну и в конце пути посылаю в БФА отказ с пониманием того, что ну шмогла я не шмогла )))))