Уничтоженный СОР бабушки. С чего начать?
3)известно что год рождения в ее паспорте записан неверно (разница с СОР в 3 года) - т.е. в случае восстановления СОР у нас будут не совпадать года в справках о репрессиях и в СОР.
В случае восстановления СОР, как документально обьяснить разницу в 3 года в СОР и остальных документах на бабушку?
В этом случае стоит восстанавливать СОР на ту дату и место рождения, которая указана в остальных документах..
Тем более неясно, чем вы собираетесь подтверждать в суде, что бабушка родилась на 3 года ранее...
2)фактическое место ее рождения - в Тбилиси
Если это известно только Вам и нигде больше не фигурирует, то этот факт можно проигнорировать
достаточно сделать запрос в ЗАГС Поволжья и предоставить информацию о том, что данных у них нет
Мое мнение- необходимо и достаточно
Является ли совместное захоронение бабушки и прадеда - доказательством их родства?
Может ли BVA и Российский суд принять справку о месте захоронения, как заслуживающую внимания?
3) Желательно обратится в суд,на установления факта родства бабушки и ее родителей. Доказательства-все что в первом и втором пункте.
Но,суд не обязателен, если сможете собрать все документы. Но желателен.
Если будет выигран российский суд, и они признают что бабушка это дочь прадеда - для BVA это решение будет что-то значить?
Стоит ли сразу подаваться в такой суд, или это подозрительно будет для BVA, если к документам прислать заранее решение российского суда?
По поводу справок о составе семьи:
Нигде в справках не указан состав семьи. У нас есть отдельно:
1)справка о реабилитации прадеда, выданная ГУВД Саратовской области, где указано что прадедушка отбыл на спецпоселение и указано место жительства до применения репрессиц
2)справка о нахождении в трудармии на прадеда, город Соликамск, указано что работал там в определенный период, затем убыл в другой лагерь
3)справка о реабилитации отдельно на бабушку (несмотря на то, что высылали их точно вместе, так как на момент высылки ей было 7 лет), где указано место жительства до применения репрессии и указано, что была выслана в новосибирскую область, а затем прибыла на спецпоселение в свердловскую обл., где по достижении 16 летнего возраста была взята на учет
4)архивная справка на бабушку
Также, у нас есть заявление, подписанное бабушкой и ответ на имя бабушки из учреждения, где прадедушка находился в трудармии - бабушка сама справки о реабилитации на прадеда запрашивала. В запросах указывала, что это ее отец. Это может помочь как-то?
Есть тут за что зацепиться? Где запрашивать справки с составом семьи, если точно известно, что депортировали их из саратова вместе, и в новосибирскую область они тоже вместе прибыли
Пока пусть сделает тест просто так, чтобы был про запас.
А ребенок бабушки, ваш родитель, жив? Если АЗ не найдется, то ДНК-тест может оказаться последней возможностью.
Брат бабушки в Германии, моя мама в РФ. Должно же в итоге быть решение по брату бабушки и по моей маме, что они кровные родственники. Т.е. им в одной лаборатории надо сдавать?
Запрашиваете архивную справку,обязательно с указанием состава семьи на бабушку. В ИЦ МВД Новосибирска.
Еще можно попытаться запросить справку по карточке выселенца в Саратовской области. Так же,с указанием всех членов семьи.
К сожалению,вы не сможете получить архивную справку на прадеда,т.к у вас нет сор бабушки(а как кстати у вас оказалась справка о реабилитации на прадеда? Кто получал и в каком году?)
Еще один вариант,написать заявление на ознакомление с личным дело бабушки,и там уже самостоятельно посмотреть все чтт вам требуется. Все что скажете,вам сделают в аиде справки на основании архивного дела,укажут асе что вы попросите-статьи,состав семьи,национальности и т.д
Вы можете как лично приехать ч Новосибирск,так и просить что бы дело прислали в ваш МВД,если вы иногородняя.
П.С-дело бабушки 100% в архиве ИЦ Свердловской области!!!
Я не увидел что 16 лет она там встретила.((
а как кстати у вас оказалась справка о реабилитации на прадеда? Кто получал и в каком году?
Справка оригинальная - у родственников в Германии. У меня - заверенная копия. Справку получала моя бабушка, просто написав в запросе, что она - его дочь. Это было в 2004 году. И ей каким-то образом выдали ее, без наличия подтверждающих документов.
Для BVA нотариальная копия сгодится?
К сожалению,вы не сможете получить архивную справку на прадеда,т.к у вас нет сор бабушки
Возможно ли запросить в МВД справку на бабушку и на семью, в составе которой она была выслана? С бабушкой-то родство доказано.
UPD. Прошу прощения, невнимательно прочитала. На счёт архивной справки на прадеда поняла. Но, если верно понимаю, достаточно будет справки на бабушку, в которой состав семьи будет указан.
Достаточно или нет-не знаю,Но,если нет других вариантов,то и она может решить.
Но,обязательно уточняйте,что вам нужна справка с составом семьи,родителями,братьями-сестрами.
Это как минимум доказывает что она была в этой семье. К сожалению,это не доказывает кровное родство,но,как минимум для суда очерь важна будет(о пиизнании родства).
В этом случае стоит восстанавливать СОР на ту дату и место рождения, которая указана в остальных документах..
Тем более неясно, чем вы собираетесь подтверждать в суде, что бабушка родилась на 3 года ранее...
В СОС бабушки указано место рождения - Поволжье, и год рождения 1935.
В СОР мамы год рождения бабушки не указан.
СОБ бабушки у нас нет, будем запрашивать справку о браке - но там тоже будет год рождения на 3 позже, чем фактически.
То есть по итогу - если запрошу АЗ в Поволжье, то там не не найдут 100%. Если в Грузии - скорее всего не выдадут мне справку о рождении, так как не совпадает ни год ни место рождения.
Уповать только на справку ИЦ МВД с составом семьи? ДНК тест?
По ДНК тесту уже написала по почте в Германию, сказали что если делать мне тест и брату бабушки, то родство он не покажет.
Можно ли сделать ДНК тест сыну брата бабушки и моей маме? Сын брата бабушки -$7, он маме двоюродный брат. Или для БВА не прокатит?
UPD. Если теоретически удастся из Грузии справку о рождении получить, примет ли ее БВА, если добавить пояснение, о том, как так вышло? Из косвенных подтверждений того, что бабушку могли родить в грузии у нас есть трудовая на прадеда, где видно что через некоторое время после снятия со спецпоселения он жил в грузии ( правда не с бабушкой вместе). То есть у бабушки будет справка о рождении, где другой год и другое место рождения+ будет справка о том, что в Поволжье нет Актовой записи.
Доброго времени суток! Как получить справку о браке без даты о рождении брачующихся? Попросить об этом сотрудников ЗАГС?
1. Делаются запросы в архивы по месту рождения (которое указано в паспорте), получаются справки о том, что актовая запись не сохранилась.
2. Получается в миграцинке МВД выписка и копия формы № 1П на все доступные паспорта СССР бабушки. Если выписка, то обязательно - ФИО, дата, место рождения, место проживания на момент паспортизации, национальность, ФИО родителей.
3. Получается в ИЦ МВД архивная справку с указанием состава семьи и кто кому кем приходится.
Этим комплектом вы докажете родство бабушки с совершеннолетним на 1941 год предком и если со всеми остальными документами все в порядке - можете получить AB без допов.
4. (Опциональный/необязательный шаг) получив документы 1-3, обратиться в суд и восстановить актовую запись о рождении, отправить уже восстановленный СоР. Но
повторюсь, что можете и без этого шага, потому что по сути это уже будет вторичный документ на основе тех, что указаны в п.п. 1-3 (в решении суда это будет указано).
они не могут изменить,что напечатоно на бумажном носителе,то и распечатают. Вручную они не вносят изменения. Мне выдали справку о браке с национальностью русская, пришлось звонить в загс и просить чтоб исправили, тк в бумажном носителе стоит немка, просто невнимательно вносили данные.
Как получить справку о браке без даты о рождении брачующихся? Попросить об этом сотрудников ЗАГС?
Я в 2017-м получала в РФ справки о браке без дат рождения брачующихся, но где-то с 2018 года утвердили новые формы справок. Для справки о браке в РФ это форма 5. В ней есть строка "дата рождения". Если в АЗ эта графа заполнена, то она будет заполнена и в справке по умолчанию. Если нет, то не будет и в справке. Но, возможно, если попросить, то в справке в этой графе поставят "прочерк".
они не могут изменить,что напечатоно на бумажном носителе,то и распечатают. Вручную они не вносят изменения. Мне выдали справку о браке с национальностью русская, пришлось звонить в загс и просить чтоб исправили, тк в бумажном носителе стоит немка, просто невнимательно вносили данные.
С бумажного носителя ничего распечатать нельзя. Можно только копию снять.
Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое. Мы не знаем, что это такое.
А на саму актовую запись как можно взглянуть?)))
А на саму актовую запись как можно взглянуть?)))
Только по доброте душевной сотрудников ЗАГС, где составлена АЗ. Или если они ее копию пришлют в ЗАГС по месту запроса. Или вы сделаете запрос на копию через адвоката.
я говорю о том ,когда вносили в электронный вид,допустили ошибку,исправили по запросу по телефону.
Спасибо!
Кто-то может подсказать, Куккусский Кантон, с. Пробандер - в какой ЗАГС делать запрос?
Энгельсский ЗАГС на пл. Свободы 3 - глухо, по телефону не отвечают. Можно ли обойти их как-то - послать запрос в областной загс, например - или это бесполезно?
По электронке норм они отвечают за пару дней. Напишите сразу им и во все областные. Они перенапрвят куда нужно.
У моего деда в документах год рождения с разницей в 1 год, в актовой записи и архивной справке с составом семьи - 29 год и немецкое имя данное при рождении, а в справках о репрессии и реабилитации - 30 год рождения и русский вариант имени, с которым он жил до отъезда в Германию. Правда незнаю какая у него дата в паспорте была, но в немецких документах - правильный год рождения указан. Уехал, жил и умер в Германии.
В энегельский загс отправляеие письмо, если они не находят аз ,сами отправят в отдел хранения и накопления в саратов для поиска по вторвм экземплярам, в письме указвание за какой период искать, и чтоб произвлели поиск по вторвм экземплярам,в случае отсутствия. Прикладываете документы,чтоб прослеживалась цепочка родства. Мои предки тоже из кукусского кантона.