Deutsch

Причины для смены национальности (РФ)

5809  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Stasyа коренной житель23.07.21 18:30
Stasyа
NEW 23.07.21 18:30 
в ответ Sinopsis 23.07.21 18:07
Для того чтобы пользоваться своими правами.

Может поговорите об этом с Марусей?

Установление факта национальной принадлежности НИКАК НЕ МОЖЕТ быть связано с возникновением у гражданина РФ каких-либо "прав" или преимуществ.

Потому что все граждане РФ равны вне зависимости от цвета их кожи, вероисповедания, НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕжнОСТИ. И т.д

Гражданин РФ, определивший свою национальность, не может при этом получить никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ прав и льгот.

Потому что гражданин, определивший свою национальную принадлежность, и гражданин, ее НЕопределивший, в своих правах РАВНЫ.

Установление национальной принадлежности не может давать никаких льгот, потому что это будет нарушением Конституции.

Требование судьи абсурдно.
Причины для смены национальности (РФ) - Доказательств того что установления факта национальной - Немецким переселенцам (germany.ru)

Marusja-Klimova коренной житель23.07.21 19:45
Marusja-Klimova
NEW 23.07.21 19:45 
в ответ alruna 23.07.21 16:31
То есть человек обращается с заявлением о перемене имени, когда уже имя сменил?

Нет.

Человек меняет имя, а потом с документом о перемене имени меняет информацию в АЗ ( я в данном случае говорю оьсовершенолеьнем человеке)

Ну может и так, конечно, но эти изменения в его голове, а не в документа

СНАЧАЛА изменения в документах, а потом - изменение в АЗ, отражающее изменение в источнике

Изменения бывают и в виде заявлений ( о признании отцовства, например)

У гражданина РФ есть право определить и указать национальную принадлежность.

Это записано в Конституции и это право не обсуждается.

Сколько раз и как именно все должно происходить, законодатель нигде не указал ( по всей видимости). Законами РФ я не интересуюсь в том объеме, в каком я интересуюсь законами ФРГ.

Если кто-то дойдет с этой проблемой до соответствующего суда, то, возможно, какие-нибудь законы изменят и внесут больше ясности.

Например, включат в закон об изменениях в АЗ что-то типа "заявление об определении национальной принадлежности"

А пока это в законе четко не прописано, большинству остается судебный путь.

alruna прохожий23.07.21 19:45
NEW 23.07.21 19:45 
в ответ mikeshark 23.07.21 18:15

А в чем нечеткость? Написано - вносится по желанию. То есть никто не настаивает, не подгоняет поскорее принять решение. Понятно, что на практике всё может быть несколько иначе, но сейчас не про глушь, записи на коленке и подписи вслепую.

Почему люди так отчаянно протестуют против того, что за свои действия нужно нести ответственность? Ну ошибся, не посмотрел, не знал, не заметил, забыл, забил - бывает. Пойди и исправь.

Bickel знакомое лицо23.07.21 20:12
Bickel
NEW 23.07.21 20:12 
в ответ alruna 23.07.21 19:45

Я не могу нести ответственность за внесенную национальность по одному из родителей. Права выбора не предоставлялось.Впрочем и теперь не предоставляется. Примечательно, что в отказе судья указала на то, что я неверно толкую ст.26, и что справки о репрессии бабушки, опасения отца иметь немецкую национальность не являются основанием принадлежности меня к немецкой национальности

alruna прохожий23.07.21 20:14
NEW 23.07.21 20:14 
в ответ Marusja-Klimova 23.07.21 19:45
Человек меняет имя, а потом с документом о перемене имени меняет информацию в АЗ

Все правильно. И этот документ о перемене имени присутствует в перечне, а заявление об определении/изменении национальной принадлежности нет.

А пока это в законе четко не прописано, большинству остается судебный путь.

О чем и была речь изначально. Рада, что мы пришли к общему мнению.

alruna прохожий23.07.21 20:23
NEW 23.07.21 20:23 
в ответ Bickel 23.07.21 20:12
Я не могу нести ответственность за внесенную национальность по одному из родителей. Права выбора не предоставлялось.

Видимо, речь про документы, выданные в СССР. Тогда действовали другие законы.

Примечательно, что в отказе судья указала на то, что я неверно толкую ст.26, и что справки о репрессии бабушки, опасения отца иметь немецкую национальность не являются основанием принадлежности меня к немецкой национальности

А вот это уже спорный вопрос. Видимо, единого мнения и чётких указаний на этот счёт нет, потому на усмотрение судьи. Жаль, что она приняла такое решение.

P.S. Если кому-то показалось, что я настроена против меняющих национальность, то ему просто показалось. Это не так.

Ивановы завсегдатай23.07.21 21:18
NEW 23.07.21 21:18 
в ответ Bickel 23.07.21 20:12

Отправитель: Bickel

Я не могу нести ответственность за внесенную национальность по одному из родителей. Права выбора не предоставлялось.Впрочем и теперь не предоставляется. Примечательно, что в отказе судья указала на то, что я неверно толкую ст.26, и что справки о репрессии бабушки, опасения отца иметь немецкую национальность не являются основанием принадлежности меня к немецкой национальности

Поменяйтесь местами с тем, кого критикуете. Вы выбрали национальность. Сами. Свободно. Какую хотели. Могли экзотическую выбрать. Но выбрали такую, какая у одного из родителей. Указали её. Абстрактно в нескольких документах. Может в одном. Никто не заставлял одинаковую указывать. Могли формально разные в каждом писать. То есть вы были постоянны в её определении и в указании одной и той же в нескольких документах. Но Вы писали одну.

Теперь идете в ЗАГС, просите поменять. Ссылаясь на то, что указали в заявлении. Они просят убедительную причину, так же как и БФА. Причина переезд на ПМЖ как ПП в Германию. Но Вы пишете другое. То же говорите в суде. У них например практика менять, но с определенными основаниями. Ваших нет. Ну нет так нет. Отказать суд вправе, потому как Ваши основания для него не убедительны. Суд выносит решение с учетом обстоятельств дела, законов, правоприменительной практики и правосознания. Можете идти дальше с Вашими доводами устраняя пробелы в правоприменительной практике. Создавая новую судебную практику.

Можно попробовать другую национальность определить и указать в новых документах. На основании последних попробовать изменить в первых. Мол вот так с этой даты и с этого указания документально у меня такая национальность. Пусть это будет тот же СОПИ. Все равно многие устраняют неточности в написании имени и фамилии, отказываются от отчества. Можно и совместить. И уже иметь основания для приведения документов к единому написанию определенной Вами национальности. По-моему варианты есть.

Liza Mag посетитель23.07.21 21:42
NEW 23.07.21 21:42 
в ответ Stasyа 23.07.21 09:36

В св-во о рождении у неё указано,что отец немец(отец не менял нац-ть),паспорт в 16 -немка,обмен паспорта по возрастц-немка.Получила гражданство РФ(вышла заиуж).Теперь в паспорте РФ нац.не указана,в св-ве о браке нац.не указана,в СОР ребёнка нац.не указана.Хотя фамилия сама за себя кричит,что она немецкая.(знаю,что это неважно)Загранпаспорт республики КZ остался на рука,там вроде указана национальность.Хочет подавать антраг.Видимо теперь ей во все российские доки придётся вписывать нац-ть или в один документ вписать хватит?Подойдёт ли паспорт республ.kz.,оставшийся на руках(недействителен уже)с национальность немка?

Bickel знакомое лицо23.07.21 21:50
Bickel
NEW 23.07.21 21:50 
в ответ Ивановы 23.07.21 21:18

Послушайте госпожа или фрау Иванова. Вы вообще не вкуриваете о чем речь. Блаблабла, потом стерла, что наблакала и опять блабла.Я бы с вами местами жительства лучше поменялась. От скуки чтоли строчите, общаться не с кем?

Ивановы завсегдатай23.07.21 23:40
NEW 23.07.21 23:40 
в ответ Bickel 23.07.21 21:50

Вы не в РФ?

У Вас немецкая национальность в документах?

Вас не касается процедура смены национальности?

Вам не нужен повторный ЗАГСовский документ с измененной национальностью?

У Вас нет решения суда, с отказом изменить национальность?

Если все вышеописанное не про Вас, что не так в понимании?

Ивановы завсегдатай23.07.21 23:44
NEW 23.07.21 23:44 
в ответ Liza Mag 23.07.21 21:42

Загранпаспорт Казахстана подтверждает декларацию. То что он недействительный есть конечно маленькие сомнения. Но по аналогии, это как первичные СОРы. После получения повторных они тоже недействительны. Но во Фридланде вполне за документ принимаются.

Stasyа коренной житель24.07.21 12:45
Stasyа
NEW 24.07.21 12:45 
в ответ mikeshark 22.07.21 20:31, Последний раз изменено 24.07.21 12:46 (Stasyа)

НП.

Вот здесь выложили закон о реабилитации российских немцев от 1992 года:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussied...

и хотя этот закон ПОКА не приняли, это навело меня на мысли о том, что можно ещё привести в качестве обоснования своего желания изменить национальность и указать ее в официальных документах.

В суде вполне можно сослаться на перспективы, которые могут появиться у вас и у ваших потомков, если закон все же будет реализован. Не далее, как в 2016 году к нему уже возвращались:

http://www.kremlin.ru/acts/bank/922

Очень может быть, что когда-нибудь его реализуют в полном об'еме и тогда ваши преимущества, как лица немецкой национальности, станут очевидны. Во всяком случае, суд не может быть уверен, что закон не будет принят.

Constantine_Fed прохожий24.07.21 14:28
Constantine_Fed
NEW 24.07.21 14:28 
в ответ Stasyа 23.07.21 13:05, Последний раз изменено 24.07.21 14:38 (Constantine_Fed)
На основании СОПИ можно внести изменения только в графу "ФИО" лица, которое произвело перемену имени.

Да, я изменил фамилию и получил СОПИ с национальностью немец, но это был интересный квест:

Сотрудники ЗАГСа мое желание указать принадлежность к немецкой национальности трактовали именно как попытку "изменения национальности" и следовательно отправляли с таким желанием в суд либо пустая графа в СОПИ.

Я неустанно объяснял им, что я не меняю национальность, что ранее я просто не имел ни одного документа с графой "национальность", поэтому, согласно конституции РФ, это моя первая документальная декларация национальности и они обязаны указать то, что я называю своей национальностью.

По итогу, после длинных обсуждений с начальником ЗАГС почему у родителей стоит другая в моем СОР национальность и разве я могу иметь иную. Как вообще передается ощущение национальности, кровью или воспитанием, а также их шуточек, что если я скажу марсианин, то они же не станут так писать...станут...,звонков начальника посовещаться с кем-то опытнее на часок...:

День в день получил СОПИ с национальностью немец. В принципе делал это не ради идей переездов, отчасти идеи такие уже имел, но хотелось всегда взять немецкую фамилию бабушек, было только трудно решить какую из.

Поэтому, думаю, тем у кого в иных документах иная национальность не дадут указать другую без суда и в СОПИ, либо прочерк поставят.

Фамилию я сменил, правда, читая эти отказы последние с размытыми трактовками корыстных целей, уже не знаю, не скажут ли что фамилию поменял из корысти и язык учить стал по тем же причинам. Ну как потерю времени и средств я это не воспринимаю конечно, даже в случае отказа можно уехать и иными способами, сложнее, язык в любом случае инструмент только в плюс. А корысть это конечно забавно, я четко знаю, что там меня ждут финансовые условия жизни куда хуже чем сейчас в РФ, и шварце арбайт, по крайней мере первое время. Манят совсем другие, нематериальные приоритеты конечно же.

mikeshark посетитель24.07.21 16:03
NEW 24.07.21 16:03 
в ответ Stasyа 24.07.21 12:45

Это может быть аргументом для принятия положительного решения для одного судьи, и для принятия отрицательного для другого. В той базе, что в 1 посте несколько решений уже прочитал, где судья отказывает , ссылаясь , что заявитель хочет получить от государства привелегии, путем смены национальности. Хотя заявитель про это даже не упоминал, а если написать ой боюсь именно к этому и докапаются.

Я предлагаю лучше написать в разные местные отделения и федеральные парламентские партии, лучше всего в ЕдРо , перед выборами как раз они будут стараться всем угодить. Надо только придумать текст. Начать с : "Я ваш давний избиратель, души не чаю в нашем верховном лидере и самой лучшей в России и самой помогающей людям партии. Обращаюсь к вам с просьбой инициировать законопроект по внесению поправок в 143 ФЗ....." -)

mikeshark посетитель24.07.21 16:05
NEW 24.07.21 16:05 
в ответ Constantine_Fed 24.07.21 14:28

Есть люди, кто получил СОПИ с национальностью немец, при этом в СОБ и СОР русский. Но вот удастся ли на основании СОПИ сменить в других документах, посмотрим, в телеге в группе один человек обещал отписаться по результатам.

Constantine_Fed прохожий24.07.21 16:16
Constantine_Fed
NEW 24.07.21 16:16 
в ответ mikeshark 24.07.21 16:05
Есть люди, кто получил СОПИ с национальностью немец, при этом в СОБ и СОР русский. Но вот удастся ли на основании СОПИ сменить в других документах, посмотрим, в телеге в группе один человек обещал отписаться по результатам.

Вот сейчас прочитал ваш пост и вспомнил, что они мне сказали тогда в конце эпопеи, что если я потом принесу свой СОР где родители "не немцы" и СОПИ свой с национальностью немец и захочу поменять на этом основании в своем СОР, то с этим я пойду только в суд.

У меня были на руках еще интересные справки о том, что родители давным давно изменили национальность на немецкую из паспортного стола. Я уточнял, могу ли я на их основании сделать изменения в своем СОР в полях национальности родителей, так как они изменили национальность очень давно, но не изменили мой СОР. Сказали, что странные справки но тоже через суд в любом случае это делать.

Stasyа коренной житель24.07.21 16:21
Stasyа
NEW 24.07.21 16:21 
в ответ mikeshark 24.07.21 16:03
Это может быть аргументом для принятия положительного решения для одного судьи, и для принятия отрицательного для другого. В той базе, что в 1 посте несколько решений уже прочитал, где судья отказывает , ссылаясь , что заявитель хочет получить от государства привелегии, путем смены национальности. Хотя заявитель про это даже не упоминал, а если написать ой боюсь именно к этому и докапаются.

Но это не привилегии, а восстановление справедливости. Какая привилегия в том, чтоб получить компенсацию за безосновательные обвинения и наказания предков, за отнятые у них в процессе репрессий имущество, автономию и возможность воспитывать потомков в немецкой культуре? Если к этому приложить ещё и справки о репрессиях, то ни один нормальный человек не заикнется о привилегиях. Это все равно, что начать отказывать в реабилитации на основании того, что человек просто хочет получить привилегии от государства.

mikeshark посетитель24.07.21 16:25
NEW 24.07.21 16:25 
в ответ Constantine_Fed 24.07.21 16:16

Тут не могу не согласиться с загсом. Как на основании вашего СОПИ с вашей национальностью можно менять национальность ваших родителей в вашем сор???

Да собственно большинству это не нужно, нужна своя декларация в своем СОБ и СоР своих детей.

А вот если вы не в браке и детей нет, то вполне можно отправит в бфа СОПИ, не знаю разрешат ли на основании него сдавать только модуль шпрехен, но плюсом будет в любом случае.

Constantine_Fed прохожий24.07.21 16:34
Constantine_Fed
NEW 24.07.21 16:34 
в ответ mikeshark 24.07.21 16:25, Последний раз изменено 24.07.21 16:41 (Constantine_Fed)
А вот если вы не в браке и детей нет, то вполне можно отправит в бфа СОПИ, не знаю разрешат ли на основании него сдавать только модуль шпрехен, но плюсом будет в любом случае.

Не женат и не был и без детей. Я не против сдать и весь В1, но пока учусь еще, в сентябре в В1 группу перехожу, весной сдавать буду.

Должно все вроде быть нормально, но пугает лишь тенденция отказов людям с формулировками под которые можно впихнуть при желании все что хочешь, мало баллов, поздно начал учить, поздно изменил фамилию, сделал ради того или ради этого.

Это в моем понимании на грани фантазии просто чиновника, а не по букве закона.

Тут не могу не согласиться с загсом. Как на основании вашего СОПИ с вашей национальностью можно менять национальность ваших родителей в вашем сор???

Это их собственная идея "на опережение" была) Я то человек вменяемый)

Я лишь спросил, на основании справок из паспортного стола смогу или нет.

Bickel знакомое лицо24.07.21 19:09
Bickel
NEW 24.07.21 19:09 
в ответ Ивановы 23.07.21 23:40

В "понимании не так" тот факт, что национальность по одному из родителей я выбирала в 1990 году, когда действовал закон, что ТОЛЬКО по одному из родителей.Далее удостоверение личности РК, с данными из паспорта ССР. В 2000 году национальность в СОР сына из удостоверения личности РК. В 2004 - паспорт гражданина РФ, где нет графы. Судья лет 30-35 убеждала меня, что если бы мой отец сменил национальность(он в РК) , то и мне по "цепочке" было бы просто это сделать(в РФ!!!) . Вот тут я и забыла куда шла...........Но , конечно. решающий фактор это то, что в моем 33 регионе - это премьера спектакля.

1 2 3 4 5 6 7 8 все