Причины для смены национальности (РФ)
в ст70 также о неправильности записи, о том что такая неправильность может быть только со стороны загса в ст70 ничего не видно, про ошибки тоже есть, тут вопросов нет.
Про репрессии в ст69 совсем не понятно основанием для каких изменений они служат?
В ст69 там просто в столбик перечислены основания. Какое основанием к каким конкретно изменениям относится не указано. Можно трактовать, что СОПИ основание для внесения изменений в АЗ, и нигде не сказано, что только в ФИО.
ФЗ 143 в этой части не совершенен, но и никто явно не станет инициировать его менять, ради сменшиков национальности) Но добиться, чтоб его трактовали в пользу народа вполне можно.
В ст69 там просто в столбик перечислены основания. Какое основанием к каким конкретно изменениям относится не указано. Можно трактовать, что СОПИ основание для внесения изменений в АЗ, и нигде не сказано, что только в ФИО.
Поэтому я и специально интересовалась, как применяется эта статья теми, для кого она написана.
ФЗ 143 в этой части не совершенен, но и никто явно не станет инициировать его менять, ради сменшиков национальности) Но добиться, чтоб его трактовали в пользу народа вполне можно.
Я только за.
...Потому что все граждане РФ равны вне зависимости от цвета их кожи, вероисповедания, НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕжнОСТИ. И т.дГражданин РФ, определивший свою национальность, не может при этом получить никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ прав и льгот...
Осмелюсь не согласиться. Малые народы Севера и Сибири имеют некие преференции от государства. В случае смены национальности (внутри России) с любой, на вышеуказанные группы национальностей, суды бьются насмерть, отказываясь разглядеть в претенденте хоть какой-то отблеск, требуемой заявителем, национальности. Мы тут (на форуме) об этом не слышали, т.к. не интересовались проблемами этих национальностей.
"Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния.
Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если:
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;
запись акта гражданского состояния произведена без учета правил, установленных законами субъектов Российской Федерации;
... "
Если сведения в актовой записи полностью соответствуют указанным в заявлении, то они не могут считаться неполными или неправильными, даже если заявитель впоследствии осознал, что совершил ошибку, или изменил решение.
С орфографическими ошибками и правилами заполнения всё понятно - не наш случай.
у скольких начальников загсов поинтересуетесь , столько мнений и найдете) нам тут в городе уже про смену с почерков чего только не наговорили, когда сам стал вникать понял какая каша у них там в головах и отсебятина.
Поэтому чаще всего ЗАГС и не вносит никакие изменения в спорных моментах по заключению, а отправляет в суд, чтоб в случае чего снять с себя всякую ответственность.
2 абзац это же не из ФЗ? Вы выделяйте как то цитаты, а то так красиво пишите , можно подумать цитируете закон.
Однако, что считать неправильными сведениями, а что нет там не указано. Это на усмотрение ЗАГС.
В Москве людям в нескольких загсах меняют национальность с русской на немецкую вообще без каких либо документов, подтверждающих немецкое происхождение. Просто пишешь в заявлении : "на основании ч1 ст26 Конституции. " И орган ЗАГС даёт заключение о том, что по заявлению человека необходимо внести исправления. И все. Если надо дам ссылку на группу ВК, где люди описывают это.
По вашему там сидят дурочки, не знающие законов и неправильно трактующих Конституцию? А я думаю как раз они светлое пятно на фоне общего мрака и делают все четко по закону.
Я считаю, что люди рьяно отстаивающие , ч о нельзя просто так придти и поменять , они сами либо сразу были "немцами" и у них неприязнь к сменщикам. Либо сами меняли через отказы и суды и попав под "стокгольмский синдром", защищают своих мучителей.
Добрый день! Хотела поделиться ))Если Вы помните буквально позавчера писала ,что я не пошла на суд по совету знающих людей в надежде , что суд не состоится и дело о смене национальности закроют. но! какое было моё удивление , когда я сегодня открываю сайт суда и вижу " иск УДОВЛЕТВОРЁН"!!!!! КАК????))))) вот как такое может быть))))
у меня одновременно куча эмоций , чувств и мыслей пробежало)))))
я не пошла осознанно на суд в надежде.что его отменят ,т.к. мне не нужно было менять национальность ( тем более в иске было написано для ПМЖ(((( ) , но суд принял положительное решение без моего участия и без ответа отца ))) до сих пор в шоке )))) теперь и не знаю ,что делать но , опять же , по совету здешних не пойду пока в ЗАГС. Надеюсь они без моего опять же согласия не поменяют сами мне СОР))))
То есть отсутствие в конституции "нельзя убивать" следует расценивать как "можно"?
Никто не знает, как расценивать, поскольку даже Конституционный суд отказался толковать положение ч.1 ст.26 Конституции РФ. Правда это было давно, но с тех пор ничего не изменилось. Вот и лютуют судейки.
спасибо. Это кстати вариант. Идею подкинули.
Можно в иске не писать про "переезд", а чтобы не встрять при прямом вопросе судьи "вас для переезда?", просто на суд не ходить и прислать лишь письменное прошение рассмотреть в свое отсутствие и что поддерживаю доводы в иске и т.д.
У меня например супруга очень боится, что судья спросит это , а она врать не умеет и все выложит как есть.
А я считаю, что стало слишком много людей с психологией "клиент всегда прав" и "за всё уплачено"
подтверждаю, так как сам работаю в клиентской службе.
Но согласитесь, между требованием соблюдать Конституцию и требованием "уменьшите мне процентную ставку по кредитной карте , я же ваш давний клиент" огромная разница.