Опрос: кто планирует изменить национальность на немецкую?
я получила отказ украинского суда в смени моей национальности в СОР моих детей.
У младшего такой графы нет.
А у старшего в первичном СОР в графе национальность матери написано украинка.
Первичный СОР ребёнка заламинировали.
Нотариус отказалась заверить перевод так как оригинал ламинированный.
Взяла дубликат СОР там уже графы национальность нет.
Суд отказал ссылаясь на то что в Украине есть только гражданство. А принадлежность к нации это дело каждого личное...
Я не знаю теперь... запроса у меня не было на эту тему из BVA.
Дикларации нет. Так как в украинских документах это не предусмотрено. Есть декларация дедушки от которого веду происхождение.
Теперь не знаю стоит ли отправлять отказ суда или ждать запрос от BVA?
История моя тянеться от сентября 2019 года
Изначально все в полном комплекте с полным В1 все 4 модуля
А может кто знает последнее время были вызовы, когда прочерк не удалось поменять даже через суд и был отправел отказ суда + полный b1?
Ведь ранее такая схема всегда работала, но вот в свете последних событий люди перестали особо отписываться о вызовах и непонятно...
Мы собираемся... Стыдно вспомнить, сколько лет уже собираемся) отказ загс заменить прочерки в сор детей был еще от лета 2019г., а вот до суда так и не дошли с тех пор. Видимо своей нерасторопностью и нерешимостью теперь навредили себе. Сейчас вариантов не останется, антраг отправлен в январе, номер присвоен в марте, был недавно допзапрос, но про декларацию пока не спросили.
Я вообще не пойму, что тут думать-то- менять надо в любом случае
При чем, желательно "еще вчера"
Мне кажется, что страсти улягутся, но те, кому не удалось поменять национальность находятся сейчас под наибольшим ударом..
Вполне вероятно, что через все эти суды-пересуды именно для них дорога может закрыться в итоге.
Gegenbekenntnis скорее всего останется в силе..
Полностью согласна с Вами, что еще "вчера".... хотя, может оно и к лучшему, что не наболтали в суде "лишнего". Ибо как-то обосновывать свое конституционное право нужно еще и с точки зрения гражданского процесса. Писать "для переезда" прям внутреннее чутье не позволяло. А накопившиеся иски по установлению юр. факта, непринятые к рассмотрению, "в моей копилке судебной практики" тормозили решение в поисках подходящих формулировок.
Отправитель: FlyDorfНаши судьи начнут отказы штамповать.
Не накручивайте. Неделю назад кричали все пропало. Два дня уже выкладывают примеры АВ с измененными национальностями. Не спешите. Посмотрите как развиваются события. Будут новые обоснования, будут новые решения суда, будет новая практика. Изменений для переезда будут избегать в исках, не будет их и в решениях. А судьи просто делают свою работу. Причем данная категория дел по сути своей никогда не была ни массовой ни приоритетной. Так мелочь. Раз в несколько лет к судье иск такой может попасть. А может и не попасть вовсе. Потому держать в голове какие-то причины чтобы отказы штамповать, зачем им этот бред. Там голова другим забита.
Хочется увидеть AB с отказом внести изменения + B1
"Вот чего нет, того нет."
То что уже есть и то прорыв, после массы страхов и сомнений, вызванных рядом отказов подряд.
Люди стараются. Два поколения победили. Может и это победят.
Может через смену национальности.
Вот сразу вопрос: Если удастся поменять национальность, тому кому отказ был, будет ли это основанием для пересмотра?
Не скажу есть ли региональные отличия в центрах партнерах Гёте Института, но в моем для российских немцев начиная, правда, с В1 уровня можно подать на оплату обучения за тебя, решение принимают где-то в Мск вроде, документы не спрашивали никакие, на честное слово поверили. Мне в сентябре как раз на В1 переходить, центр запросил мое согласие на отправку моей кандидатуры.