Deutsch

Опрос: кто планирует изменить национальность на немецкую?

10030  1 2 3 4 5 6 все
Dresdner министр без портфеля20.07.21 14:16
Dresdner
NEW 20.07.21 14:16 
в ответ Marusja-Klimova 20.07.21 14:08

мне кажется это не тот случай, когда аргументы могут оказать воздействие.

Ивановы завсегдатай20.07.21 14:19
NEW 20.07.21 14:19 
в ответ Marusja-Klimova 20.07.21 13:32
Оно является условием для получения АБ

Речь шла про пар. 6 закона.

Marusja-Klimova коренной житель20.07.21 14:20
Marusja-Klimova
NEW 20.07.21 14:20 
в ответ Йохан 20.07.21 14:00
3Чем по вашему тогда суд обосновывает свое положительное решение,когда указывает лишь одну причину-переезд.

Вот этой причиной и обосновывают - чтобы получить разрешение немецкого государства на прием и переехать в Германию.

Статус гражданина РФ в Германии после переезда ( внж или гражданство) роли не играет,.

Есть такой предмет в "Конституционное право",рекомендую ознакомиться.

Вот сами своей рекомендацией и воспользуйтесь.

И что значит государство не обязано вам содействовать?Одна из целей существования государства в содействии своим гражданам в осуществлении их законных прав и интересов.

Ну конечно.. ну конечно...

Конечно, сотрудник российского ЗАГСА должен был вас проконсультировть по 4 и 6 парагафам bvfg

А он, засранец эдакий, поленился.

Жаль, до вас никто из антрагштеллеров не додумался, что, у них, оказывается, есть ПРАВО на немецкое гражданство

И, более того, российское государство обязано им в обеспечениэтого ПРАВА посодействовать.

Но теперь все спасены.

Заграница нам поможет. Государство им поможет

PS

Кстати, а почему вы к bva не призываете обратиться с тем же лозунгом "у меня есть ПРАВО на немецкое гражданство"?

🤔

Почему только в российском суде такое "заявлепие" готовы озвучить?

Marusja-Klimova коренной житель20.07.21 14:23
Marusja-Klimova
NEW 20.07.21 14:23 
в ответ Йохан 20.07.21 14:00

а как быть с теми, кто, хоть и изменил национальность на немецкую, в итоге от bva отказ получил?

Как там с ПРАВОМ этого человека на двойное гражданство?

Какое государство виновато, что "не обеспечило" ?

Опять РФ? 😯😳

Marusja-Klimova коренной житель20.07.21 14:24
Marusja-Klimova
NEW 20.07.21 14:24 
в ответ Dresdner 20.07.21 14:16
мне кажется это не тот случай, когда аргументы могут оказать воздействие.

Я и сама это подозреваю.

Но вдруг?

Marusja-Klimova коренной житель20.07.21 14:26
Marusja-Klimova
NEW 20.07.21 14:26 
в ответ Ивановы 20.07.21 14:19

Речь шла об антрагштеллере.

О его немецкости.

О переезде.

Вы написали, что о желании антрагшталлера переселиться в законе не сказано.

В законе об этом сказано

Marusja-Klimova коренной житель20.07.21 14:32
Marusja-Klimova
NEW 20.07.21 14:32 
в ответ Ивановы 20.07.21 14:19

И там есть.

...bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete...

Без переселения нет статуса ПП. Желание переселться и факт переселения неотемлимые части статуса ПП

mikeshark гость20.07.21 15:08
NEW 20.07.21 15:08 
в ответ Йохан 20.07.21 13:47

топите их вы, призывая указывать причину переезд, которую немецкий суд уже посчитал отягчающим фактором. Может у вас есть пара тысяч евро, чтоб дать кому то посудиться ещё? Или все же проще найти другие аргументы для рос суда?

ioeris посетитель20.07.21 15:15
NEW 20.07.21 15:15 
в ответ mikeshark 20.07.21 15:08
топите их вы, призывая указывать причину переезд

Ох, если бы переезд. Всё намного серьёзнее - конституционное право на гражданство, а так и до паспортного туризма можно договориться.

mikeshark гость20.07.21 15:19
NEW 20.07.21 15:19 
в ответ Marusja-Klimova 20.07.21 14:08

Вообще по теории конституционного права судье достаточно для принятия положительного решения одной лишь ч.1 ст 26. Так как права не является разовыми и человек вправе указывать и определять свою национальность какое угодно количество раз. Просто в суде идёт диссонанс из-за ФЗ 143, который требует оснований для смены. Ну и сам факт, того, что ЗАГС отказал заявителю наталкивают судью на мысль, что нужны какие то ещё аргументы, мол не может же гос машина неправильно работать.

Вот те судьи, кто все понимают они просто даже без заседания пишут положительные решения.

А те, кому нужны юридически значимые аргументы ищут их в возможном нарушении других прав.

И кстати, указывая в решении причину "нужно для переезда в ФРГ" судья чаще всего не о статье про двойное гражданство думает совсем, а об другой - право на свободу передвижения и свободу выбора места жительства, которая как раз может быть нарушена, если из за действия ЗАГС человек не получит вызов.

Йохан постоялец20.07.21 15:19
NEW 20.07.21 15:19 
в ответ Marusja-Klimova 20.07.21 14:23, Последний раз изменено 20.07.21 15:25 (Йохан)

Вам поспорить хочется?То,что вы называете не правом,правоведы называют так:

Конституция допускает право на двойное гражданство.

Эта норма Конституции как раз-таки гарантирует вам возможность осуществления этого права,если она возникает.

Смыл тогда существования этой статьи в Конституции?

В любом случае решений Конституционного суда РФ на эту тему нет,поэтому наша с вами дискуссия лишена правовых оснований.

Я сейчас не пытаюсь доказать правильность моего мнения,я лишь ищу выход для людей оказавшихся в такой ситуации.

У доброй половины изменивших национальность стоит формулировка "для переезда на ПМЖ",самая негативная из всех сейчас возможных,поэтому я и пытаюсь что-то придумать для них.И действую в верном направлении,так как многим эту формулировку сами сотрудники ЗАГС рекомендовали на основе своего опыта, адвокаты и даже судьи.

Про право на гражданство Германии я вам не от себя пишу,а исходя из того,что люди пишут в своих исках,как адвокаты им это составляют.

Я понимаю,что все это выглядит криво и нелепо, и мое мнение как было так и остаётся на том,что это физически невозможно поменять национальность,я не верю ни в какие Hinwendung и Abrücken в этой области.

Предполагаю с вероятностью 99% все ближайшие суды будут проиграны,к сожалению.

А може быть к счастью, всё,что ни делается к лучшему!Больше позитива,жизнь слишком коротка,чтобы слишком расстраиваться и рвать на себе волосы от того, что последние ее несколько лет перед неминуемой смертью проведешь не на том уголке планеты.Главное ,чтоб с близкими все было хорошо,чего я всем от души желаю.

P.S.тем кто только в процессе-не торопитесь пока никуда.Ждите окончательного решения суда Германии,а потом уже думайте как и по каким основаниям вам менять национальность.

Marusja-Klimova коренной житель20.07.21 15:27
Marusja-Klimova
NEW 20.07.21 15:27 
в ответ Йохан 20.07.21 14:00, Последний раз изменено 20.07.21 15:39 (Marusja-Klimova)
И что значит государство не обязано вам содействовать?Одна из целей существования государства в содействии своим гражданам в осуществлении их законных прав и интересов.

Конституция РФ гарантирует гражданину РФ, что он может иметь иное гражданство, оставаясь при этом гражданином РФ.

То есть, гарантирует ему, что не лишит его в связи с получением иного гражданства гражданства российского.

Другими словами это право ИМЕТЬ иное гражданство, оставаясь при этом российским гражданином.

Никакого "содействия в получении иного гражданства" эта статья конституции РФ своим гражданам не обещает и не гарантирует.

Право ПОЛУЧИТЬ иное гражданство конституция РФ при всем желании гарантировать своим гражданам не может.

Это не в ее компетенции .

Получение иных гражданств определяется законами соответствующих государств.

Поэтому и не имеет смысла обосновывать желание изменить декларацию своим "конституционным ПРАВОМ на двойное гражданство".

У вас это право никто не отнимает. И с вашей декларацией оно не связано.

Потому что это не ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ иного гражданства.

Это право на ОБЛАДАНИЕ иным гражданством одновременно с российским, ЕСЛИ вы иное гражданство получите.

Marusja-Klimova коренной житель20.07.21 15:28
Marusja-Klimova
NEW 20.07.21 15:28 
в ответ mikeshark 20.07.21 15:19
Вообще по теории конституционного права судье достаточно для принятия положительного решения одной лишь ч.1 ст 26. Так как права не является разовыми и человек вправе указывать и определять свою национальность какое угодно количество раз. Просто в суде идёт диссонанс из-за ФЗ 143, который требует оснований для смены. Ну и сам факт, того, что ЗАГС отказал заявителю наталкивают судью на мысль, что нужны какие то ещё аргументы, мол не может же гос машина неправильно работать.

Я читала решения судов, где судьи придерживаются мнения, что право это одноразовое.

Marusja-Klimova коренной житель20.07.21 15:37
Marusja-Klimova
NEW 20.07.21 15:37 
в ответ Йохан 20.07.21 15:19
Вам поспорить хочется?То,что вы называете не правом,правоведы называют так:

Конституция допускает право на двойное гражданство.

Эта норма Конституции как раз-таки гарантирует вам возможность осуществления этого права,если она возникает.

Смыл тогда существования этой статьи в Конституции?

Вот в этом и смысл- эта статья гарантирует право остаться гражданином РФ, имея иное гражданство.

Государство не может лишить своего гражданина ИНОГО гражданства, если он его получил.

Оно может лишить только своего.

Слова "Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства означает, что гражданин РФ останется гражданином РФ, не утратит гражданство РФ, если получит иное гражданство".

А "не может иметь" означало бы в свете того, что с иностранным гражданством РФ ничего сделать не может, или лишение гражданства РФ автоматом или постановка перед выбором: если сохраняешь иное, лишишься российского.

mikeshark гость20.07.21 15:39
NEW 20.07.21 15:39 
в ответ Йохан 20.07.21 15:19
P.S.тем кто только в процессе-не торопитесь пока никуда.Ждите окончательного решения суда Германии,а потом уже думайте как и по каким основаниям вам менять национальность.

Спасибо за заботу -) Если все будут ждать никакой практики не возникнет. Не факт, что те, кому отказали первом суде, будут оспаривать решение дальше.

,я не верю ни в какие Hinwendung и Abrücken в этой области.Предполагаю с вероятностью 99% все бжайшие суды будут проиграны,к сожалению.

Вот смотрите я полукровка, мама 100% русская, папа 100% еврей. Какой я национальности? Русский , потому что живу в России и тут еврейской культуры мало? Так я и в Израиое жил и там впитал еврейскоть. Что вот делать мне не знаю. У меня в соб и сор ребенка прочерки. А указать еврейско-русскую национальность не разрешают изверги, говорят выбери что то одно.

Надеюсь многим аналогия будет понятна и понятно, почему люди могут сначало выбрать себя русским, а потом менять на немца .-)

Йохан постоялец20.07.21 15:41
NEW 20.07.21 15:41 
в ответ Marusja-Klimova 20.07.21 15:37

Не буду спорить,сейчас ваша аргументация кажется мне сильнее.

Но при этом я видел несколько решений судов в интернете,где суд принимал во внимание именно доводы о том,что ошибка мешает осуществлению права на двойное гражданство.

Поэтому без разъяснений Конституционного суда каждый судья, очевидно, действует в рамках своего понимания этой статьи.

Йохан постоялец20.07.21 15:49
NEW 20.07.21 15:49 
в ответ mikeshark 20.07.21 15:39
А указать еврейско-русскую национальность не разрешают изверги, говорят выбери что то одно.

Закон о ПП требует от кандидата желания принадлежности к немецкому народу и никакому другому.Вывод-с таким двойственным самоощущением человек не може быть ПП,так как оно не соответствует требованиям закона.

Я бы ещё многое написал про то,что национальная идентичность формируется в детско-юношеские годы в родительском доме,и ни о каком впитывания культуры во взрослой жизни в плане идентичности речи быть не может и т.д.и т.п.Но боюсь мы выйдем за рамки дискуссии и окунемся в бесконечный океан флуда.А модераторам это не нравится.Так что давайте на этом остановимся.

mikeshark гость20.07.21 16:02
NEW 20.07.21 16:02 
в ответ Marusja-Klimova 20.07.21 15:28

Если даже у Йохана предмет конституционное право хромает, то сложно судей винить ,-)

а вообще вариантов много, можно только юр факт устанавливать и не требовать непосредственно внесения изменений. Другое дело, что ЗАГС на основании юр факта обязан менять, но часто этого не делает, считая, что надо именно в решении прописать их действия.

Можно отдельные иски подать на то и на другое , и по отдельным решениям , какое больше устроит идти в ЗАГС и вносит изменения.

В общем найти способ соответствия текущим требованиям бва вполне можно. Главное иметь и пробовать разные варианты.

Marusja-Klimova коренной житель20.07.21 16:05
Marusja-Klimova
NEW 20.07.21 16:05 
в ответ Йохан 20.07.21 15:41
Но при этом я видел несколько решений судов в интернете,где суд принимал во внимание именно доводы о том,что ошибка мешает осуществлению права на двойное гражданство.
Поэтому без разъяснений Конституционного суда каждый судья, очевидно, действует в рамках своего понимания этой статьи.

Если словосочетание "конституционное право" произвело на судью впечатление и позволило изменить национальность, то и слава БОгу.

charanor коренной житель20.07.21 16:08
charanor
NEW 20.07.21 16:08 
в ответ Marusja-Klimova 20.07.21 14:23
а как быть с теми, кто, хоть и изменил национальность на немецкую, в итоге от bva отказ получил?

У них есть конституционное право поменять поменянную национальность взад.

1 2 3 4 5 6 все