Deutsch

Опрос: кто планирует изменить национальность на немецкую?

10030  1 2 3 4 5 6 все
FlyDorf завсегдатай20.07.21 06:55
20.07.21 06:55 

Можно на форуме затронуть эту тему с опросом? Мы жили, строили планы, всё время оттягивая поход в суд для изменения национальности в СОР и СОБ, даждались , шанс переехать в Германию стал крайне низким в свете последних событий по причине отказов БФА из-за смены национальности перед выездом.

Всегда считал, что таких как мы, нуждающихся в смене национальности здесь очень много, возможно 90%, хочется узнать, кто собирается изменить национальность в СОР и СОБ несмотря на закручивание гаек со стороны БФА.

Stenzel Natalia прохожий20.07.21 07:08
NEW 20.07.21 07:08 
в ответ FlyDorf 20.07.21 06:55

доброе утро . У меня сегодня вот буквально суд на эту тему ))) меняю национальность отца в своём СОР, но в свете последних событий тоже очень переживаю по этому поводу. Ещё и плюс ко всему я указала причину , кроме восстановления немецкого рода, переезд на ПМЖ в Германию ...((((

Так что вот так ...

Но я начала это делать буквально за день, как в группах пошли сообщения о том, что не нужно это менять...

Теперь тоже не знаю, что делать ... но сегодня будет решение какое-то.

FlyDorf завсегдатай20.07.21 07:25
NEW 20.07.21 07:25 
в ответ Stenzel Natalia 20.07.21 07:08, Последний раз изменено 20.07.21 07:27 (FlyDorf)

у вас другая ситуация, вы себя декларировали немкой, в суд не ходите, либо скажите судье, что передумали менять, вам этого не нужно делать в своем сор

alienulo местный житель20.07.21 07:55
alienulo
NEW 20.07.21 07:55 
в ответ FlyDorf 20.07.21 06:55

навряд ли сюда массово придут люди ответить на этот вопрос, чтобы в очередной раз услышать про документы прапрабабушки на чердаке, подсчёт миллиграммов немецкой крови и прочий бред разной паршивости о том кто достоин, а кто нет.

Людей меняющих и планирующих менять много. Получается замкнутый круг. Не сменишь - откажут из-за отсутствия декларации, сменишь - откажут за смену. Тем не менее как меняли так и меняют. Очень много.

Stenzel Natalia прохожий20.07.21 08:04
NEW 20.07.21 08:04 
в ответ FlyDorf 20.07.21 07:25

благодарю за ответ 🙏🙏🙏🙏

Дядя Абик завсегдатай20.07.21 11:08
Дядя Абик
NEW 20.07.21 11:08 
в ответ alienulo 20.07.21 07:55
Людей меняющих и планирующих менять много. Получается замкнутый круг. Не сменишь - откажут из-за отсутствия декларации, сменишь - откажут за смену. Тем не менее как меняли так и меняют. Очень много.

Согласен..

и те кто на форумах и кто (львинная доля) не выходят на форумы или интернет ресурсы, а делают сами- все равно будут менять.

Даже не смотря на то что это палка о двух концах...

Думаю все же, из этих двух быть/или не быть.. т.е. менять / или не менять... те кто не меняют пусть подождут что и как сложится до конца года, а тек то меняет (в процессе) или будут менять, ни в коем случае не указавать Для Выезда.

Dresdner министр без портфеля20.07.21 11:22
Dresdner
NEW 20.07.21 11:22 
в ответ Дядя Абик 20.07.21 11:08
Согласен..

и те кто на форумах и кто (львинная доля) не выходят на форумы или интернет ресурсы, а делают сами- все равно будут менять.

Даже не смотря на то что это палка о двух концах...

Думаю все же, из этих двух быть/или не быть.. т.е. менять / или не менять... те кто не меняют пусть подождут что и как сложится до конца года, а тек то меняет (в процессе) или будут менять, ни в коем случае не указавать Для Выезда.

а с чем Вы согласны, с тем что отказывают за изменение национальности? но это не соответствует действительности.

Дядя Абик завсегдатай20.07.21 11:29
Дядя Абик
NEW 20.07.21 11:29 
в ответ Dresdner 20.07.21 11:22
а с чем Вы согласны, с тем что отказывают за изменение национальности? но это не соответствует действительности.

нет, разговор о том что все еще много , очень много людей меняющих национальность....

Людей меняющих и планирующих менять много. ... ... ... очень много

а по отказам- ситуации могут быть разные у разных людей и у каждого) как со всеми согласиться могу))

Dresdner министр без портфеля20.07.21 11:33
Dresdner
NEW 20.07.21 11:33 
в ответ Дядя Абик 20.07.21 11:29, Последний раз изменено 20.07.21 11:34 (Dresdner)

ок, скажу по другому: изменение национальности на немецкую никак не может ухудшить шансы на переселение в Германию. так что раздумывать менять национальность или нет могут только те, кто делает это исключительно ради переселения в Германию. спок

Анастасия Райт посетитель20.07.21 11:39
NEW 20.07.21 11:39 
в ответ Dresdner 20.07.21 11:33

Мне думается, изменяют национальность и не изменяют все лишь по одной причине и для одной цели. Или я не права? Цель у всех одна, выехать. Иначе зачем тогда вообще эта процедура по сбору и смене?

Dresdner министр без портфеля20.07.21 11:44
Dresdner
NEW 20.07.21 11:44 
в ответ Анастасия Райт 20.07.21 11:39, Последний раз изменено 20.07.21 11:45 (Dresdner)
Мне думается, изменяют национальность и не изменяют все лишь по одной причине и для одной цели. Или я не права? Цель у всех одна, выехать. Иначе зачем тогда вообще эта процедура по сбору и смене?

ну что вы! а как же переворот национального самосознания?! неужели Вы думаете, что такого не бывает?!

Анастасия Райт посетитель20.07.21 11:48
NEW 20.07.21 11:48 
в ответ Dresdner 20.07.21 11:44

))) оно либо есть, либо нет, а вот как его повернуть на 360 ' не имея четкой цели, это фантастика конечно.

artiomleto посетитель20.07.21 12:10
NEW 20.07.21 12:10 
в ответ Dresdner 20.07.21 11:44

Но ведь российский суд принимает как весомую причину для установления национальности - именно переезд . Другие причины для него эфемерные. Я в заявлении писал про культуру, язык, семью, участие в жизни нац. общества - но в решении суд указал только одно: "для переезда в Германию"...

Ивановы завсегдатай20.07.21 12:15
NEW 20.07.21 12:15 
в ответ Анастасия Райт 20.07.21 11:48
Отправитель: Анастасия Райт
Заголовок: Re: Опрос: кто планирует изменить национальность на немецкую?

))) оно либо есть, либо нет, а вот как его повернуть на 360 ' не имея четкой цели, это фантастика конечно.

Поворот на 360 градусов это как? Вы в курсе что это круг? То есть от нуля до нуля. Можете не менять вообще, если на 360 планируете.

Dresdner министр без портфеля20.07.21 12:19
Dresdner
NEW 20.07.21 12:19 
в ответ artiomleto 20.07.21 12:10, Последний раз изменено 20.07.21 12:31 (Dresdner)
Но ведь российский суд принимает как весомую причину для установления национальности - именно переезд . Другие причины для него эфемерные. Я в заявлении писал про культуру, язык, семью, участие в жизни нац. общества - но в решении суд указал только одно: "для переезда в Германию"...

значит надо приводить какую-то другую причину... например, вступление в клуб или общество, в которые принимают исключительно с немецкой национальностью в документах.

в крайнем случае обратиться в ЕСПЧ как предлагал здесь один пользователь, уверенный, что право на указание своей национальности является фундаментальным правом человека (я лично не являюсь адептом этой идеи, но может быть BVA сочтет такое обращение за искреннее проявление свершившегося переворота сознания).

Ивановы завсегдатай20.07.21 12:27
NEW 20.07.21 12:27 
в ответ artiomleto 20.07.21 12:10

Отправитель: artiomleto

Это требование суда обосновать необходимость установления иной национальности. В рамках законодательства. Почему Вы без решения суда не можете это сделать. И как это касается нарушения Ваших прав. Но это же не единственная причина, которая может быть принята судом. Предложите любую другую, существенно касающуюся Вас и Ваших прав.

Например Вы можете пробовать доказать, что при установлением иной национальности были нарушены Ваши права, или что-то иное.

А про культуру и язык, Вам никто не мешает это делать при любой Вами выбранной национальности. Если бы немецкому языку учили только при предъявлении документа с немецкой национальностью, тогда да. Или немецкий культурный центр можно было бы посещать только так же. Но это подразумевает дискриминацию на национальной почве. Как Вы и кем Вы себя чувствуете, это эфемерно для суда. Так же как и в чем Вы участвуете.

А вот требование законодательства другой страны для переезда на ПМЖ материально. Но с недавних пор не желательно в обосновании для этой самой другой страны.

Ивановы завсегдатай20.07.21 12:28
NEW 20.07.21 12:28 
в ответ Dresdner 20.07.21 12:19
значит надо приводить какую-то другую причину. например, вступление в клуб или общество, в которые принимают исключительно с немецкой национальностью в документаx.

Это невозможно в принципе. Так как дискриминация на национальной почве еще то приключение, для желающих организовать оную.

Йохан постоялец20.07.21 12:29
NEW 20.07.21 12:29 
в ответ Dresdner 20.07.21 12:19

А почему желание жить среди своего народа выраженное в желании переехать в Германию не может служить наоборот показателем того самого переворота?В конце-концов многие кто едет отсюда продают жилье,авто,оставляют хорошую работу,чтобы начать с нуля в новой для них стране.Мне кажется,тут скорее в предстоящем суде с BVA нужно раз и навсегда посиавить точку в этом вопросе-именно формулировка " для переезда в Германию" и есть основной показатель того самого изменения самосознания в высшем его проявлении-желании жить и умереть на земле предков.

Dresdner министр без портфеля20.07.21 12:36
Dresdner
NEW 20.07.21 12:36 
в ответ Йохан 20.07.21 12:29
А почему желание жить среди своего народа выраженное в желании переехать в Германию не может служить наоборот показателем того самого переворота?В конце-концов многие кто едет отсюда продают жилье,авто,оставляют хорошую работу,чтобы начать с нуля в новой для них стране.Мне кажется,тут скорее в предстоящем суде с BVA нужно раз и навсегда посиавить точку в этом вопросе-именно формулировка " для переезда в Германию" и есть основной показатель того самого изменения самосознания в высшем его проявлении-желании жить и умереть на земле предков.

очевидно, OVG NRW придерживается другой позиции, но Вы можете попробовать доказать свою в BVerwG (если сумеете до него добраться). впрочем, я слышал у Вас никаких проблем вообще нет.

Ивановы завсегдатай20.07.21 12:47
NEW 20.07.21 12:47 
в ответ Йохан 20.07.21 12:29

Отправитель: Йохан

Ну продавать никто никого не заставляет. Достаточно не мало вопросов было и есть от паспортных туристов. Они вообще интересуются только минимальными сроками получения аусвайса и есть ли риск его потерять, в случае чего. При чем даже с работы не все переселившиеся увольняются. Кто-то в отпуске по уходу за ребенком оставаться пытается. Кто-то удаленно работать. Так это и не паспортные туристы, а переселившиеся.

А поворот сознания в самоидентификации с не немца на немца выраженный в желании сменить одну страну на другую, в сегодняшних реалиях выглядит не соответствующим Закону, где написано кто в тексте закона немец. И желания переехать там не указано. Язык, культура есть. Желания переехать, нет.

1 2 3 4 5 6 все