VG Köln 7K3848/19 кто из адвокатов вытащит?
Отправитель: wild alex
Заголовок: Re: VG Köln 7K3848/19 кто из адвокатов вытащит?
Друзья публикую отчёт, вся стоимость примерная!!! Каждую копейку за 5 лет подсчитать не представляется возможным. Так как курс евро с 2016 года менялся.
Курсы
А1 - 200 💶
А2.- 400 💶
В1. - 400 💶
Курсы Гёте в Германии - 2500 💶
Экзамен В1 все модули (4 попытки) - 200 💶
Апостили 4 шт - 150 💶
Перевод документов и нотариальное заверение всего около 30 документов - 450 💶
Видершпрух - 600 💶
Суд Verwaltungsgericht - 1900 💶
Жалоба в Verwaltungsgericht - 600
Суд Oberverwaltungsgericht - 1900 💶
Жалоба в Oberverwaltungsgericht - 500 💶
Экспресс почта 2 раза - 50 💶
Помощи переводчика - 50 💶
Итог около 10.000 💶
Друзья я публикую отчёт для того что бы вы представляли с чем вам придется столкнуться и какие финансовые расходы придется понести, что бы вы могла рассчитать свои силы и принять правильное решение, на основе чужих ошибок, стоит ваша мечта того, или не. Что следует из моего опыта, в котором результат к сожалению не всегда оправдывает ожидания и надежды...
Ну в 2016 года менялся но не в разы.
Курсы Вы два раза описали. Причем один раз в Германии, а это не самое дешевое удовольствие. Многие сами готовятся и довольно успешно, кто-то ин.яз за плечами имеет. И сдают с первого раза.
Кто-то язык из семьи вполне себе знает и вполне себе ШТ обошелся. А это вообще с экскурсией по городу и затратами на переночевать сравнимо.
Перевод документов, вообще не напрягал, если его делать не всех подряд документов, да и самому это не сложно сделать, главное заверить копии нотариально.
После Видершпруха можно вообще не считать. Всё же будем честными, большинство не отказ, а вызов получают.
Так что не драматизируя, можно и другой вывод сделать. Билеты в Германию на посмотреть своими глазами на семью из 2+2 дороже выйдут, и это без проживания и питания, если родственники например встретят, разместят и пару раз в день накормят дней 10-15. Если еще жилье снимать и в кафешках перекусывать, на тот же период, то несколько раз на документы хватит.
Для успокоения Алексу информацию скажу, лично знаю когда люди на адвоката больше 20 000 евро спустили, чтобы он на две семьи почтовым ящиком побыл. И это в 2000-2002 годах. Ну согласились на это и кто им виноват?
Интереснее другое. Если есть другие случаи, когда выдавали AB с изменением национальности уже после 26.01, то почему ТС не только отказали по этой причине, но и вообще даже не стали рассматривать в суде его последнюю жалобу? Вроде бы Dresdner читал текст составленный адвокатом, и сказал что там в целом все грамотно.
Даже если бы суд и был проигран, то хотелось бы хотя бы получить ответы на часть вопросов (критерии немецкости, переворота сознания и т.п). Мог ли другой адвокат привести к другому результату, или все таки изначально шансов не было?
Интереснее другое. Если есть другие случаи, когда выдавали AB с изменением национальности уже после 26.01, то почему ТС не только отказали по этой причине, но и вообще даже не стали рассматривать в суде его последнюю жалобу? Вроде бы Dresdner читал текст составленный адвокатом, и сказал что там в целом все грамотно.
Даже если бы суд и был проигран, то хотелось бы хотя бы получить ответы на часть вопросов (критерии немецкости, переворота сознания и т.п). Мог ли другой адвокат привести к другому результату, или все таки изначально шансов не было?
"грамотно" - это не значит "идеально". что было бы с другим адвокатом остается только гадать.
я не верю глазам. вчера вообще то вроде говорилось о Липпенбекентнис. сегодня снова возврат к двум поколениям? *последнее это как раз моя версия-видение
Так вроде все так и есть. Изначальное автор получил отказ из-за двух поколений, но потом отказ именно по этой причине был оспорен. Просто пока оспаривали два поколения, случилось 26.01, и автору уже по этой причине отказали.
К сожалению мой уровень немецкого еще не позволяет читать юридический текст, поэтому я сам до сих пор так и не понял, чем же ТС так насолил всем, что ему и BVA и все суды отказали с имеющимся полным B1, и даже не дали возможности доказать как-то переворот в сознании или свою немецкость.
К сожалению мой уровень немецкого еще не позволяет читать юридический текст, поэтому я сам до сих пор так и не понял, чем же ТС так насолил всем, что ему и BVA и все суды отказали с имеющимся полным B1, и даже не дали возможности доказать как-то переворот в сознании или свою немецкость.
адвокат проспал 26.01. а когда проснулся, ничего лучше справки о членстве в немецком обществе с 1995 года не придумал. надо было его все же после этого менять...
адвокат проспал 26.01. а когда проснулся, ничего лучше справки о членстве в немецком обществе с 1995 года не придумал. надо было его все же после этого менять...
Не могу оценить компетенцию адвоката, но что можно было лучше этого предложить? Тут всем форумом пытались придумать, но каждый второй предлагал штрудели, песни, праздники и педантичность. Так что немецкое сообщество не так уж плохо, особенно учитывая то, что таким мало кто может похвастаться.
Я вот сам, кроме изучения в школе и университете немецкого, не смог ничего лучше придумать, кроме глубоко личного письма, в котором я бы описал реальную историю семьи, и свои мысли и переживания. Только я сомневаюсь что подобное письмо вообще уместно в качестве аргументации в суде, и его даже читать не станут.
Не могу оценить компетенцию адвоката, но что можно было лучше этого предложить? Тут всем форумом пытались придумать, но каждый второй предлагал штрудели, песни, праздники и педантичность. Так что немецкое сообщество не так уж плохо, особенно учитывая то, что таким мало кто может похвастаться.
Я вот сам, кроме изучения в школе и университете немецкого, не смог ничего лучше придумать, кроме глубоко личного письма эссе, в котором я бы описал реальную историю семьи, и свои мысли и переживания. Только я сомневаюсь что подобное письмо вообще уместно в качестве аргументации в суде, и его даже читать не станут.
надо было в общество вступать непосредственно перед или после смены национальности, а не за 20 лет до этого...
07.2021 заседание, отказ земельного суда по двум поколения удалось отменить, но BVA вынесло отказ из за смены национальности со ссылкой на решение от 26.01.2021 в результате отказ из верховного суда Oberverwaltungsgericht
Но этот отказ же удалось отменить?
07.2021 заседание, отказ земельного суда по двум поколения удалось отменить, но BVA вынесло отказ из за смены национальности со ссылкой на решение от 26.01.2021 в результате отказ из верховного суда Oberverwaltungsgericht
Но этот отказ же удалось отменить?
в приведенной цитате очень много ошибок. правильное описание следующее:
06.2021 заседание земельного административного суда (Oberverwaltungsgericht): обоснование решения административного суда (модифицированный вариант "по двум поколениям") удалось опровергнуть, но сам отказ в выдаче решения о приеме был признан правомерным из-за смены национальности со ссылкой на решение федерального административного суда от 26.01.2021.