VG Köln 7K3848/19 кто из адвокатов вытащит?
Поправьте если я не прав, но я так понял ситуацию:
-Автор изначально получил отказ из-за двух поколений. Отказ он смог оспорить этот отказ
-Пока автор оспаривал отказ, появилось решение суда от 26.01, и ему отказали уже по этой причине
-Отказ от 26.01 затрагивает очень многих людей, так часто люди уже имеют в документах другую национальность
-Т.к. автор добрался уже почти до последней судебной инстанции к этому моменту, он имел возможность оспорить отказ от 26.01 гораздо быстрее чем другие, и именно поэтому его дело вызвало такое пристальное внимание
-Но так как суд выдал отказ, решение от 26.01 никак не изменилось, но в теории BVA может выдавать отказы по этому поводу более уверенно.
Т.е. в итоге автору теперь нужно ждать, что кто-то другой сможет дойти до высшей инстанции, и выиграть дело, либо ждать пока с годами изменится закон, чтобы можно было в будущем подать на пересмотр?
Вы все поняли правильно. ожидать, что кто-то выиграет дело в высшей судебной инстанции уже не стоит. что может случиться - какая-то из низших инстанций определит по каким признакам можно оценить "искренний переворот национального самосознания".
и это будет ужас без конца - сидеть и выжидать. Мои глубочайшие сочувствия Alex.
в сухом остатке - подавать на изменение национальности без обоснования - для переезда - получать отказ и по возможности удалить. интересно это иски с разными формулировками?
Dresdner, а можно вам уточняющий вопрос. Где-то уже был окончательный ответ по ситуации с судебным решением от 26.01, ждет автоматический отказ тех кто менял национальность или нет? Или как была неопределенность, так и осталась? Ведь если меня не обманывает память, за последнее время были случаи получения AB с измененной национальностью, и без всяких запросов с просьбой доказать свою немецкость.
Где-то уже был окончательный ответ по ситуации с судебным решением от 26.01, ждет автоматический отказ тех кто менял национальность или нет? Или как была неопределенность, так и осталась? Ведь если меня не обманывает память, за последнее время были случаи получения AB с измененной национальностью, и без всяких запросов с просьбой доказать свою немецкость.
такой статистикой не владею, и если такие случаи были - не знаю, в чем заключалась их специфика.
НП
Суд подвердил решения предыдущих судов :
- смена национальности допускается;
- временной интервал не установлен, это должно быть сделано ДО переезда в Германию.
Национальные визы получены, билеты куплены, скоро вылетать в Германию.
АВ был выписан "по старым правилам" - отказ суда+В1.
Правильно ли я понимаю, что теперь есть риск пересмотра АВ во Фридланде?
Друзья публикую отчёт, вся стоимость примерная!!! Каждую копейку за 5 лет подсчитать не представляется возможным. Так как курс евро с 2016 года менялся.
Курсы
А1 - 200 💶
А2.- 400 💶
В1. - 400 💶
Курсы Гёте в Германии - 2500 💶
Экзамен В1 все модули (4 попытки) - 200 💶
Апостили 4 шт - 150 💶
Перевод документов и нотариальное заверение всего около 30 документов - 450 💶
Видершпрух - 600 💶
Суд Verwaltungsgericht - 1900 💶
Жалоба в Verwaltungsgericht - 600
Суд Oberverwaltungsgericht - 1900 💶
Жалоба в Oberverwaltungsgericht - 500 💶
Экспресс почта 2 раза - 50 💶
Помощи переводчика - 50 💶
Итог около 10.000 💶
Друзья я публикую отчёт для того что бы вы представляли с чем вам придется столкнуться и какие финансовые расходы придется понести, что бы вы могла рассчитать свои силы и принять правильное решение, на основе чужих ошибок, стоит ваша мечта того, или не. Что следует из моего опыта, в котором результат к сожалению не всегда оправдывает ожидания и надежды...
Благодарю за ответ, но как тогда понимать эту фразу?
временной интервал не установлен, это должно быть сделано ДО переезда в ГерманиюНекорректным переводом? Очевидно же, что без АВ нет переезда, а без смены национальности нет АВ.
это - некорректный перевод. суд не устанавливал обязанности изменить "неправильную" национальность. если вспомнить давнее решение от 1995 года, на которое ссылается и тем самым подтверждает рассматриваемое решение, даже безуспешные попытки (не говоря уже об успешных) изменить национальность могут - как правило - рассматриваться как требуемая декларация.
однако суд тут же оговаривается (и это - та самая юридическая новизна), что это "правило" не действует, когда имеются обоснованные подозрения, что такая декларация была сделана в иных целях (например для переселения в Германию). ну а поскольку в 99% случаях именно это переселение и является истинной целью изменения национальности, то быть признанным поздним переселенцем может получиться в таких случаях только у самых искусных обманщиков.
Я так же благодарю всех кто помог собрать 500 💶 на адвоката для апелляционной жалобы в Oberverwaltungsgericht. Если бы не ваша помощь, мое дело и надежда для всех нас на возможность создать прициндент для последующих поздних переселенцев, открыв тем самым возможность тысячам немцев вернуться на свою историческую родину, закончилось бы ещё тогда. К сожалению чуда не случилось. Всем спасибо.
однако суд тут же оговаривается (и это - та самая юридическая новизна), что это "правило" не действует, когда имеются обоснованные подозрения, что такая декларация была сделана в иных целях (например для переселения в Германию). ну а поскольку в 99% случаях именно это переселение и является истинной целью изменения национальности, то быть признанным поздним переселенцем может получиться в таких случаях только у самых искусных обманщиков.
Означает ли это, что BVA теперь всегда будет отказывать если смена была явно для переезда, или все так и останется на усмотрение бератора?
И еще не совсем понятно. Автору отказали даже в приеме дела для рассмотрения в высшем суде, или все таки было судебное заседание? Если просто не стали рассматривать вопрос, разве нельзя, как в российском суде, поменять формулировку, и подать повторную жалобу?
ну а поскольку в 99% случаях именно это переселение и является истинной целью изменения национальности, то быть признанным поздним переселенцем может получиться в таких случаях только у самых искусных обманщиков.
то есть вы считаете что теперь будут повальные отказы всем изменившим национальность? за исключением пары искусных обманщиков? (что бы это не значило)
и тем самым подтверждает рассматриваемое решение, даже безуспешные попытки (не говоря уже об успешных) изменить национальность могут - как правило - рассматриваться как требуемая декларация.
Всё. Сдаюсь) Ничего не понимаю. Разве весь сыр-бор не из-за смены национальности, разве не об этом несколько месяцев кипит форум?
однако суд тут же оговаривается (и это - та самая юридическая новизна), что это "правило" не действует, когда имеются обоснованные подозрения, что такая декларация была сделана в иных целях (например для переселения в Германию
А если следовать этой логике, то можно дойти до абсурда- преимущества появляются у тех, кто не смог изменить национальность на немецкую. Их то и заподозрить не в чем... (если только нет прямой отсылки в судебном отказе о
смене национальности)
то есть вы считаете что теперь будут повальные отказы всем изменившим национальность? за исключением пары искусных обманщиков? (что бы это не значило)
делопроизводителю BVA ничто не мешает сделать вид, что он не видит истинной причины изменения национальности. но если он откажется делать такой вид, у заявителя на мой взгляд нет никаких шансов.
А если следовать этой логике, то можно дойти до абсурда- преимущества появляются у тех, кто не смог изменить национальность на немецкую. Их то и заподозрить не в чем... (если только нет прямой отсылки в судебном отказе о смене национальности)
не понимаю в чем преимущество. их очевидно тоже можно заподозрить в том, что они пытались изменить национальность, чтобы переселиться в Германию...
Означает ли это, что BVA теперь всегда будет отказывать если смена была явно для переезда, или все так и останется на усмотрение бератора?
поживем- увидим.
И еще не совсем понятно. Автору отказали даже в приеме дела для рассмотрения в высшем суде, или все таки было судебное заседание? Если просто не стали рассматривать вопрос, разве нельзя, как в российском суде, поменять формулировку, и подать повторную жалобу?
"высший суд" на своем заседании отказался рассматривать это дело. на этом юридические методы борьбы с отказом (если не считать возможности подачи жалобы в конституционный суд) были исчерпаны, и он вошел в законную силу.
Друзья я публикую отчёт для того что бы вы представляли с чем вам придется столкнуться и какие финансовые расходы придется понести, что бы вы могла рассчитать свои силы и принять правильное решение, на основе чужих ошибок, стоит ваша мечта того, или не. Что следует из моего опыта, в котором результат к сожалению не всегда оправдывает ожидания и надежды...
Весьма жаль, что так получилось. Но, как говорится, жизнь на этом не заканчивается. Держитесь и стройте новые планы. Уверен, всё у вас срастётся. Учитывая, как быстро столько незнакомых откликнулись на призыв вам помочь, веру в людей вы не потеряете.