Deutsch

Будет ли отказ?

5078  1 2 3 4 5 все
Такт знакомое лицо15.07.21 11:53
NEW 15.07.21 11:53 
в ответ Marusja-Klimova 15.07.21 11:33

Так же как человек имеет самосознание,но не афиширует его. Не любит например толпится на собраниях РНД,или является агностиком(атеистом) и не посещает церковные собрания. И как доказать? Никак.

Так же как и изучение немецкого. Может я его с 10 лет изучаю,сам,не посещая курсы. Потихоньку,не торопясь. А почитав на сайте BVA требования,предъявляемые к ПП,пришлось идти и получать сертификат перед отправкой(или после отправки) антраг. А если бы не это требовалось,так и учил бы,никому ничего не доказывая.

Marusja-Klimova коренной житель15.07.21 12:13
Marusja-Klimova
NEW 15.07.21 12:13 
в ответ Dresdner 15.07.21 11:38, Последний раз изменено 15.07.21 12:20 (Marusja-Klimova)
Вы же сами пишите, что Bekenntnis должен быть "nach außen erkennbar"...

Да, Bekenntnis должна. 😳

Ведь " роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет" (с)

А вот метла, которую назвали розой, розой пахнуть не будет. И никогда розой не станет.

Законодатель совершил глупость, поставив на одну доску Bekenntnisse, которые nach außen erkennbar sind и Bekenntniss, который nach außen не заметен ( и, БОЛЕЕ ТОГО, сам по себе с принадлежностью к немецкой нации никак не связан и Bekenntnis называться, строго говоря, не может)

Абсурдность выдачи В1 за "альтернативную" декларацию видна уже тогда, когда читаешь

Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum muss bestätigt werden durch den Nachweis der Fähigkeit, zum Zeitpunkt der verwaltungsbehördlichen Entscheidung über den Aufnahmeantrag zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen zu können,

Вдруг имеем две предпосылки, завязанные на язык , где B1 "подтверждается" умением вести простой разговор. 😊

На деле-то всегда идут Bekenntnis отдельно, Sprache- отдельно.

Потому что одно не заменяет другое.

Sprache связывает антрагштеллера с культурой, традициями и т.д.

А Bekenntnis - с репрессиями по национальному признаку. И именно поэтому ранее была важна непрерывность декларации и прерывание страданий в случае 5го параграфа.

Но после 2013 на многое закрыли глаза.

В том числе. на "масло масляное" в связке "В1 + шпрахтест"

И тут вылазит bva с своими требованиями "nach außen sichtbar" к предпосылке Bekenntnis.

И вот-ту то абсурлность введения В1 как альтернативы Bekenntnis выступает в полной "красе".

В1 не может быть альтернативой Bekenntnis, потому что никак не связано с deusche Volkstum -немецкий на уровне В1 может выучить и "негр преклонных годов" и китаец.

Но этотне будет означать, что они себя этим самым немцами "объявили".

Поэтому я и пишу, что будет цирк.

Суду придется разбираться с "альтернативной Bekenntnis", которая по сути к слову Bekenntnis относиться не может.

И к ней не могут применяться критерии, которые применимы к Bekenntnis

Marusja-Klimova коренной житель15.07.21 12:17
Marusja-Klimova
15.07.21 12:17 
в ответ Такт 15.07.21 11:53
Так же как человек имеет самосознание,но не афиширует его.

Понятие Bekenntnis подразумевает, что "что-то" должно быть "видно"/"заметно"

Иначе это не Bekenntnis.

Такт знакомое лицо15.07.21 12:29
NEW 15.07.21 12:29 
в ответ Marusja-Klimova 15.07.21 12:17, Последний раз изменено 15.07.21 12:30 (Такт)

Понял. Осталось понять, что видно и кто это должен был видеть и как задокументировать....

Анастасия Райт посетитель15.07.21 12:31
NEW 15.07.21 12:31 
в ответ Marusja-Klimova 15.07.21 08:41

Здравствуйте, интереснаую тему про прочерки затронуди, зачиталась и думаю. Первые доки, где я впервые могла задекларироватт национальностт, соры старших детей, но СОры крымские (украинские) там графы такой нет в принципе, в 2015 простым письмом на Загс пишу с РФ, прошу выдатт новые старые утеряны, выслали мне письмом соры , но уже образца РФ, но графа национальность с -----, думаю это и естественно, т.к. ее не было раньше. В 2018 уже по суду внесла в соры свою декларацию. В дальнейшем при рождении следующего ребенка и брак первый декларировала немец.национальность. Вот и думаю, прочерк прочерку то рознь , причины же и такие есть уважительные? С ненемецкой декларацией тут конечно понятно уже о ней речи нет. Рассудите меня пожалуйста. Будут ли проблемы?

Dresdner министр без портфеля15.07.21 12:33
Dresdner
NEW 15.07.21 12:33 
в ответ Анастасия Райт 15.07.21 12:31
Здравствуйте, интереснаую тему про прочерки затронуди, зачиталась и думаю. Первые доки, где я впервые могла задекларироватт национальностт, соры старших детей, но СОры крымские (украинские) там графы такой нет в принципе, в 2015 простым письмом на Загс пишу с РФ, прошу выдатт новые старые утеряны, выслали мне письмом соры , но уже образца РФ, но графа национальность с -----, думаю это и естественно, т.к. ее не было раньше. В 2018 уже по суду внесла в соры свою декларацию. В дальнейшем при рождении следующего ребенка и брак первый декларировала немец.национальность. Вот и думаю, прочерк прочерку то рознь , причины же и такие есть уважительные? С ненемецкой декларацией тут конечно понятно уже о ней речи нет. Рассудите меня пожалуйста. Будут ли проблемы?

рискну предсказать, что с этой стороны проблем не будет.

Marusja-Klimova коренной житель15.07.21 12:35
Marusja-Klimova
NEW 15.07.21 12:35 
в ответ Marusja-Klimova 15.07.21 12:13, Последний раз изменено 15.07.21 13:15 (Marusja-Klimova)

После изменений 2013 года законодатель хотел оставить видимость "трех китов"

Abstammung

Bekenntnis

Sprache (ШТ)

И неявно замаскировать тот факт, что у "альтернативщиков" имеются по сути только ДВА КИТА

Abstammung

Bekenntnis ( Sprache B1)

Sprache ( ШТ)

Abstammung

Sprache B1

Sprache ( ШТ)

Abstammung

Sprache B1

И теперь, ужесточая требования к "нормальным" Bekenntnis по времени Abgabe и причине Abgabe, bva вольно или невольно ВЫСВЕТИЛ проблему с

ДВУМЯ китами вместо ТРЕХ.

Потому что к "альтернативщикам" и к их фиктивной альтернативной Bekenntnis подобные требования не выдвигаются ( ибо не применимы).

А так нельзя.

ЕСЛИ (!) и то, и другое один критерий - Bekenntnis, то и требования по Zeitpunkt и Beweggrund не должны отличаться.

Если допускается выучить языкдо уровня В1 ДЛЯ выезда и получить АБ, должны допускаться и изменения декларации с целью выезда .

PS

С другой стороны, наличие альтернативной Bekenntnis можно попробовать обернуть и во благо "антрагштеллер-нормалес"

Мол, тот факт, что законодатель убрал из текста закона слово "nur" в требовании по деклараации и ввел возможность Bekenntnis auf andere Weise в виде В1 как раз таки показывает, что законодатель ЯВНО НЕ рассчитывал на то, что этими изменениями воспользуются лишь люди, которые на сентыбрь 2013 УЖЕ знали немецкий на В1, но не имели возможности для декларации.

Законодатель БЕЗ СОМНЕНИЙ предполагал, что именно ПОСЛЕ изменений в законе люди будут учить язык до В1 и переезжать.

То есть, что альтернативная декларация будет приобретаться именно с ЦЕЛЬЮ ВЫЕЗДА по линии ПП.

Кроме того, в законе указано, что наличествовать декларации ( всех видов) должны именно на момент ВЫЕЗДА

А том, что деклаоации долдны иметься за ХХ лет до подачи антрага или с первого момента предоставления возможности для декларации в законе нет ни слова.

Хотели бы добиться именно этого- указали бы прямым текстом

То есть, после изменений 2013 года законодатель дал понять, что допускает

- что немецкая декларация не была все время непрерывной ( то есть, допускается, чтобы ей предшествовала иная)

- что декларация "появляется" в связи с постановкой антрага, связана с ним по времени, а не "существовала задолго до принятия решения о переселении"

Анастасия Райт посетитель15.07.21 12:53
NEW 15.07.21 12:53 
в ответ Dresdner 15.07.21 12:33

Ну что ж, тогда рискну прыгнуть в вагон с тем, что имею, там дальше по обстоятельствам. Однако, по моему мнению, все же думаю , что прочерки имеют за собой шлейф уважительных причин, в отличии от осознанной декларации себя ненемецкой национальности.

Такт знакомое лицо15.07.21 12:59
NEW 15.07.21 12:59 
в ответ Анастасия Райт 15.07.21 12:53

А осознаной ли фактически? По документам то в любом случае осознаной... А вот в реальности,не всегда...

Dresdner министр без портфеля15.07.21 13:00
Dresdner
NEW 15.07.21 13:00 
в ответ Marusja-Klimova 15.07.21 12:35

отчасти не соглашусь. до изменения закона шпрахтест (в буквальном смысле этого слова) преследовал целью не только выявить способность вести "простую" беседу, но и удостовериться, что эта способность приобретена в семье, в связи с чем вопрос диалектов был очень популярен на форуме (не помню, правда, сообщалось ли о случаях отказа только по причине отсутствия диалекта).

кстати и в настоящее время, насколько я знаю, шпрахтест эту функцию (проверку семейной "передачи" языка, которая является еще одной - не упомянутой Вами - альтернативой) по прежнему призван выполнять (но похоже этим никто не пользуется).

Анастасия Райт посетитель15.07.21 13:12
NEW 15.07.21 13:12 
в ответ Такт 15.07.21 12:59

ну соглашусь частично с Вами, как можно осознавать себя одним, а рукой писать другим. Конечно, ситуации разные у всех, это и будет выяснять БВА тщательно. Вот еще мой личный пример прочерком, при расторжении брака в Загсе говорю, есть графа национальности, прошу перенести ее с СОБ, немка, мне в ответ, в СОРБ не вносим, ну как так если есть, в итоге мне выдали СОРБ с ----, решением пришлось менять сразу. Или например мама моя, имея полную линию немецкую, росла и говорила в детстве на немецком, а вносит в мой СОР , что она украинка, спрашиваю ну как так то, ответ, ну всегда же по отцу вроде декларировали национальность, которого она даже не помнит. И такое бывает, пришлось и мне мой сор по решению суда менять с ее декларацией. Действительно, теперь будут разбирать каждый отдельно взятый случай. Конечно, считаю не справедливо это и унизительно для потомков, помню маленькой в 90 ггг. уезжали и немцы и татары и корейцы и казахи, а людям, имеющим на это право сейчас придется снять с себя одежды и доказывать.

Анастасия Райт посетитель15.07.21 13:18
NEW 15.07.21 13:18 
в ответ Такт 15.07.21 12:59

ну и с другой стороны, справедливости ради, если бы не требование БВА внести немецкую декларацию, никто бы с этим и не заморачивался. И до и после выезда, люди бы имели ту национальность, которую внесли, и с которой прожили добрую половину жизни, но уже с Аусвайсом .

Хочу пожелать всем большого терпения , и не опускать руки, если вы чувствуйте себя частью немецкого народа. Успехов нам всем.

Такт знакомое лицо15.07.21 13:23
NEW 15.07.21 13:23 
в ответ Анастасия Райт 15.07.21 13:18

Простой пример-Украина. Там никто не заморачивается. Потому что вообще нет графы национальность.

Интересно,как в этом отношении будут действовать? Просить доказательств?

Анастасия Райт посетитель15.07.21 13:25
NEW 15.07.21 13:25 
в ответ Такт 15.07.21 13:23

Ну это мой пример, отправлю оба сора, и украинский без графы и уже РФ с внесенной, посмотрю, что потребуют с меня снять

Dresdner министр без портфеля15.07.21 13:26
Dresdner
NEW 15.07.21 13:26 
в ответ Такт 15.07.21 13:23
Простой пример-Украина. Там никто не заморачивается. Потому что вообще нет графы национальность.
Интересно,как в этом отношении будут действовать? Просить доказательств?

для такого случая (официально) и создавался закон 2013 года. правда, непонятно как поступать в отношении тех, кто еще при СССР успел выбрать не-немецкую национальность.

Marusja-Klimova коренной житель15.07.21 13:29
Marusja-Klimova
NEW 15.07.21 13:29 
в ответ Dresdner 15.07.21 13:00

отчасти не соглашусь. до изменения закона шпрахтест (в буквальном смысле этого слова) преследовал целью не только выявить способность вести "простую" беседу, но и удостовериться, что эта способность приобретена в семье, в связи с чем вопрос диалектов был очень популярен на форуме (не помню, правда, сообщалось ли о случаях отказа только по причине отсутствия диалекта).

Я не поняла, с чем конкретно было несоголасие?

Я же ничего, написанного Вами в этом абзаце, не отрцала нигде.

кстати и в настоящее время, насколько я знаю, шпрахтест эту функцию (проверку семейной "передачи" языка, которая является еще одной - не упомянутой Вами - альтернативой) по прежнему призван выполнять (но похоже этим никто не пользуется).

Не пользовались.

Потому что смысла особого не было.

Тем более, из-за пендемии ШТ отменили.

Проще было подучить и сдать один модуль В1, чем на ШТ ехать.

Теперь, возможно, те, кто что-то сохранил из семьи, но имеет Gegenbekenntnis, начнут уповать на ШТ.

не упомянутой Вами - альтернативой

Вот так иной раз формулирую какой-нибудь ответ, стараясь, чтобы нельзя было ни к чему придраться с точки зрения закона и сказать "не совсем точно, потому что,,"

Или, наоборот, кому-то отвечаю "..не совсем так, потому что еще и ...."

И невольно думаю "а, сойдет и так. Дрезднера-то нет. Никто не придерется заметит"😁

Marusja-Klimova коренной житель15.07.21 13:43
Marusja-Klimova
NEW 15.07.21 13:43 
в ответ Dresdner 15.07.21 13:00
отчасти не соглашусь.

И, кстати, если взять случай, когда "Das Bekenntnis auf andere Weise " делается "durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse", имеем все тех же ДВУХ китов вместо ТРЕХ

Аbstammung

Sprache ( familiär)

Однако в отличие от Sprache (B1) Sprache ( familiär) зарождается в момент нахождения в родительском доме, то есть, в первые лет 18 жизни.

И, обычно, еще и nach außen в той или иной мере заметно для окружающих ( хоть и не всегда явно)

То есть, в плане Zeitpunkt der Abgabe und Beweggrund der Abgabe Bekenntnis Sprache ( B1) проигрывает Bekenntnis Sprache (familiär)

Первое в подавляющем большинстве случаев делается ДЛЯ переселения. И до того, как идея пришла, не существовало

Второе - существовало задолго до принятия решения о переезде. И вообще, более "сравнимо" с "истинным" Bekenntnis

Dresdner министр без портфеля15.07.21 14:05
Dresdner
NEW 15.07.21 14:05 
в ответ Marusja-Klimova 15.07.21 13:43
То есть, в плане Zeitpunkt der Abgabe und Beweggrund der Abgabe Bekenntnis Sprache ( B1) проигрывает Bekenntnis Sprache (familiär)
Первое в подавляющем большинстве случаев делается ДЛЯ переселения. И до того, как идея пришла, не существовало
Второе - существовало задолго до принятия решения о переезде. И вообще, более "сравнимо" с "истинным" Bekenntnis

в принципе, § 6 Abs. 1 BVFG никто не отменял, и, возможно, BVA пора бы об этом и вспомнить... улыб

Йохан постоялец15.07.21 15:00
NEW 15.07.21 15:00 
в ответ Dresdner 15.07.21 14:05

В как это положение закона совместить с возможностью декларации по бабушкам-прабабушкам,если человек их в глаза не видел?Значит опять возвращаемся к семейной передаче ценностей,что по факту обнуляет декларацию через поколение и два при отсутствии реального длительного живого общения с предками.

Dresdner министр без портфеля15.07.21 15:15
Dresdner
NEW 15.07.21 15:15 
в ответ Йохан 15.07.21 15:00, Последний раз изменено 15.07.21 15:16 (Dresdner)
В как это положение закона совместить с возможностью декларации по бабушкам-прабабушкам,если человек их в глаза не видел?Значит опять возвращаемся к семейной передаче ценностей,что по факту обнуляет декларацию через поколение и два при отсутствии реального длительного живого общения с предками.

Вы путаете декларацию и происхождение.

по факту (если хотите мое личное мнение): большинство из нынешних претендентов никогда не чувствовали себя немцами, или начали чувствовать себя немцами только в связи с появившимися планами получить немецкий паспорт (многие даже без реального желания переселиться в "родную" среду).

1 2 3 4 5 все